藻岩山

2021.04.10(土) 日帰り

この冬買ったわりとデカいアウトドアもの。 『大容量ザック』と『スクリーンタープ』。 いずれも夏場に活躍するもので、この時期に1度試して慣れておこうと思いました。( ´ ∀ ` ) 大容量ザックは、テン泊の山行のために。 スクリーンタープは、吹上温泉に何泊も滞在する時のベースにしたい。 ・18kgのザックを背負うとどのようなリスクがあるのか確認する ・スクリーンタープのテスト設営をする このような目的となると思いますが、いいですか。 18キロの負荷が必要なら、スクリーンタープを大容量ザックに突っ込めば良い。 一石二鳥なのです。 いやー、ザック重かったわー。(;´д`) でも、意外とまだまだ歩けそうでした。 下りは、膝だけはかばったけど順調に歩けたし。 藻岩山のスキー場側のてっぺん下、休憩コーナーみたいなとこでスクリーンタープ張ろうと思ってたけど、係員に怒られたらイヤだし、やめました(;´д`) サッサと方針変更しまして、休憩は豊平川ウォーターガーデンの近くまで行き、デイキャンプぽく過ごしてきました( *´ `* )

札幌市 18キロのザックを背負いチャリで『副主任の21世紀、ミュンヘン大橋』。
でも…
18キロの重さが乗っかったケツが痛い…(;´д`)
すごいケツ圧でした。
痔になりそう。。
18キロのザックを背負いチャリで『副主任の21世紀、ミュンヘン大橋』。 自分の体重とザックの重量で90kgの負荷に、古い中華製の折りたたみチャリは耐えました。゚(゚´Д`゚)゚。 でも… 18キロの重さが乗っかったケツが痛い…(;´д`) すごいケツ圧でした。 痔になりそう。。
札幌市 こないだ上がったアポイの夏道加減にすっかりいい気になって、夏道を歩きたい気分になってます😄
こないだ上がったアポイの夏道加減にすっかりいい気になって、夏道を歩きたい気分になってます😄 冬山を名残惜しむのももちろんいい季節ですが( ´ ∀ ` )
札幌市 藻岩山てっぺん恒例の自撮り!
ザックがデカいぜ!( ´ ∀ ` )
藻岩山てっぺん恒例の自撮り! ザックがデカいぜ!( ´ ∀ ` )
札幌市 北方面、どこもかしこも綺麗です( ´ ∀ ` )
北方面、どこもかしこも綺麗です( ´ ∀ ` )
札幌市 あそこ、ぼくん家。
あそこ、ぼくん家。
札幌市 てっぺんまでスクリーンタープ持ってきたけどさ…
ビールも冷やし始めるけど、なんとなく…
怒られたらイヤだからやめとくか。。
で、ポールまで組み立ててたけど撤収、下山。
てっぺんまでスクリーンタープ持ってきたけどさ… ビールも冷やし始めるけど、なんとなく… 怒られたらイヤだからやめとくか。。 で、ポールまで組み立ててたけど撤収、下山。
札幌市 スキー場を下ります( ´ ∀ ` )
雪無い( ´ ∀ ` )( ´ ∀ ` )
スキー場を下ります( ´ ∀ ` ) 雪無い( ´ ∀ ` )( ´ ∀ ` )
札幌市 たどり着いた豊平川ウォーターガーデンのとこの駐車場横。
僕の『テント干しスポット』です😊
たどり着いた豊平川ウォーターガーデンのとこの駐車場横。 僕の『テント干しスポット』です😊
札幌市 どやっ!!笑
なんか『アウトドア提案展示』みたい😅

風がけっこうあって設営難儀した(;´д`)
どやっ!!笑 なんか『アウトドア提案展示』みたい😅 風がけっこうあって設営難儀した(;´д`)
札幌市 はらへった!(;´д`)
準備完了でーす☆
さっそくビール、飲んでいきましょう!
はらへった!(;´д`) 準備完了でーす☆ さっそくビール、飲んでいきましょう!
札幌市 ングッ…
ングッ…
札幌市 ンギッ…
ンギッ…
札幌市 ウーーーーンヌ…
ウーーーーンヌ…
札幌市 ブハァ〜〜〜〜うめぇ〜〜!!
ブハァ〜〜〜〜うめぇ〜〜!!
札幌市 『広がる透明感。北海道のビール。サッポロビール、クラシック。』
札幌市 さーくおー( ´ ∀ ` )

さーくおー( ´ ∀ ` ) つかこれ、やろうと思えば藻岩山の上でも出来たんだよ、すげえな。🤣🤣🤣 やきそば弁当のスープは、麺の出汁が出た″そば湯″がベストですよね〜❤️ えびみりん焼きせんべいは、マヨネーズを付けると銀河系レベルな美味さ❤️