竹林急斜の龍子山

2021.04.10(土) 日帰り

今回は798mの山歩き。龍子山、竜子山城址です。 目的は竹林の急斜面ロープ場でした。 ちょっとしたミスをしましたが、なかなかの急斜面で面白かった♪

小学校横の駐車場に車を停めてスタート。
雰囲気のある竹林です。

小学校横の駐車場に車を停めてスタート。 雰囲気のある竹林です。

登山道はきれいに整備されています。

この辺が一番高い!
龍子山に到着。

この辺が一番高い! 龍子山に到着。 GoogleMapの山頂はここではないが、ここより低い場所で、藪が酷くて行けなかった。

来たかったのはここ!

来たかったのはここ! あれ?あんま急じゃないぞ!?どういうことだ?写真に騙されたのか...。あらら。

さ、帰ろう。
と、、、

下から見上げると、こんな感じ。俺の写真の撮り方が下手なのか?? さ、帰ろう。 と、、、

違った!ここだここ!
急斜面すぎるぜ!

もう一回キタ!

もう一回キタ! ロープ場って言ったってただの補助でしょ!と思っていたが、まじロープがないと降りれない。

下から見ると!

下から見ると! ロープがなければ登ろうと思わないところ。というか、ロープがなければ、ここを登る選択肢は皆無。

一周798mだったけど楽しかった♪

一周798mだったけど楽しかった♪ あ、ちなみにちょっとしたミスとは、、、反対向きに周回したため、急斜面を登らずに下ったんです^^;