ウォーキング-2021-04-10

2021.04.10(土) 日帰り

昨日も、植林組合の総会の資料を作っていたので、気がついたら午前0時でした。 ラムちんが「パパさん、うんち💩出たよ」と呼びに来たので、それを片付けてからベッド🛌へ。 目👀が覚めたら午前3時だったので、「あと1時間半寝られる!」と思い、寝る ( ˘ω˘ )スヤァ… 次に目👀が覚めたら午前4時半前だったので、起きて支度をして出発。 玄関を出ると、寒い🥶 曇☁️っている上、風もある🥶 全体的に雲☁️っているので、暗い。 それでも、東の空はちょっと明るい。 車🚗も走っていないし、人も歩いていない。 あいかわ公園に入る時にRadikoのスイッチを入れてFM東京を聴きながら歩きますが、今日は映画音楽が流れていました。 懐かしい曲ばかりでした。 行きも帰りも、誰にも合わずでした。 帰ってきて玄関を開けたら、ラムちんがお出迎えしてくれました。

大山 いつもの半原バス停🚏
いつもの半原バス停🚏
大山 バス🚌はいません。
バス🚌はいません。
大山 なんと、7度です🌡
なんと、7度です🌡
大山 (^-^ )
(^-^ )
大山 あいかわ公園入口。
あいかわ公園入口。
大山 先日、風の丘で見つけた鹿🦌のフン💩。
すぐそばにもありました。
先日、風の丘で見つけた鹿🦌のフン💩。 すぐそばにもありました。
大山 風の丘から、朝焼け・・・。
曇☁️っているけど😇

今日は「さだまさし」さんの誕生日なんだそうだ。

フレディもしくは三教街〜ロシア租界にて / さだまさし

正しくは「グレープ」時代の曲です😇

風の丘から、朝焼け・・・。 曇☁️っているけど😇 今日は「さだまさし」さんの誕生日なんだそうだ。 なので、さだまさしさんが歌う歌で、私がいちばん好きな歌をば。 フレディもしくは三教街〜ロシア租界にて / さだまさし https://youtu.be/zhRVrRhBIzE 正しくは「グレープ」時代の曲です😇 私の祖父が日華事変で中国に駐留していたのですが、昨年、祖父のアルバムの写真をデータ化していたら、「三教街にて」と言う写真がありました。
大山 北の方は、晴れています。
北の方は、晴れています。
大山 風の丘から、ビューンスポット方面。
風の丘から、ビューンスポット方面。
大山 風の丘から、ダム。
風の丘から、ダム。
大山 山上様の側の歩道に、ハンカチが落ちていました。
山上様の側の歩道に、ハンカチが落ちていました。
大山 合流地点から、ダムと蛭ヶ岳。
蛭ヶ岳は、雲の中です。
丹沢山から、雲が生えています。
合流地点から、ダムと蛭ヶ岳。 蛭ヶ岳は、雲の中です。 丹沢山から、雲が生えています。
大山 管理事務所の門が、開いています。
今日は土曜日だけれども、出勤なのか?
管理事務所の門が、開いています。 今日は土曜日だけれども、出勤なのか?
大山 横浜方面。
横浜方面。
大山 テラスではありませんでした。
テラスではありませんでした。
大山 花の森から冒険の森へ行く途中の橋のたもとに、ハンカチが落ちていました。
大山 駐車場の脇にある八重桜。
駐車場の脇にある八重桜。
大山 今週末がピークでしょう。
今週末がピークでしょう。
大山 98%は葉っぱです。
98%は葉っぱです。
大山 🐈🐈😻
🐈🐈😻
大山 🐈🐈😻
🐈🐈😻
大山 仏果山・高取山、おはよう😃
仏果山・高取山、おはよう😃
大山 日向橋、おはよう😃
日向橋、おはよう😃
大山 バス🚌はいません。
バス🚌はいません。
大山 あっ、バス🚌が来ました。
あっ、バス🚌が来ました。
大山 お疲れちゃん。
お疲れちゃん。
大山 ラムちん、おはよう😃
ラムちん、おはよう😃
大山 散歩に連れて行ってもらわなかったので、ちょっとすねています。
いや普通でしょ❗️
散歩に連れて行ってもらわなかったので、ちょっとすねています。 いや普通でしょ❗️
大山 散歩には関係ありませんが、30センチの竹の物差し。
昨日使おうとしたら、反っていました。
直線を引こうとすると、曲線になります😇
さすがにケースはボロボロになったので数年前に処分しました。
しかし、それ以外は全部まだ使えます。
散歩には関係ありませんが、30センチの竹の物差し。 昨日使おうとしたら、反っていました。 直線を引こうとすると、曲線になります😇 中学生の時に「技術家庭」の教材で買った製図セットの中の物差しです。 物差し以外にコンパスや三角定規・鉛筆4本セット・字消し板などあります。 さすがにケースはボロボロになったので数年前に処分しました。 しかし、それ以外は全部まだ使えます。