軌跡を繋いで東へ行こう❗Part5ラウンド

2021.04.09(金) 日帰り

前回と前々回で南北二つに分かれてしまった軌跡。 これを回収するのはどうしたら良いものか🤔 そんな時に、地元フォロワーさんのかずかずさんがある計画をしていることを知る。 それに便乗して更に色々とくっつけたシリーズpart5😁 しかし、計画有休を使ってまで挑んだ今回にまたしても事件が⁉️ 詳しくはかずかずさんのレポも見ておくれ😂 今回のルート JR三原駅⇒桜山⇒八坂峠⇒龍王山⇒高鉢山⇒旧尾道鉄道4号トンネル⇒平木山⇒竜王山⇒JR尾道駅⇒鳴滝城山⇒鳴滝山⇒鉢ヶ峰⇒大平山⇒米田山⇒象山⇒三原駅 ◀◀prev Part4の活動日記(JR本郷駅~八坂峠) https://yamap.com/activities/7483341 #YAMAP ◀◀prev Part4リベンジの活動日記(JR本郷駅~三原駅) https://yamap.com/activities/8555709 #YAMAP ▶▶next Part6 (South)の活動日記(JR尾道駅~福山駅) https://yamap.com/activities/15821092 #YAMAP 水分消費1.6L 本シリーズは歩き前提なので、終盤のみはらし連山でちょこっと走っただけだが、余力を残してそこそこ長時間動き続けられたのは収穫🎵 ただ初見でナイトトレイルはもったいないと知った(笑) 最後のコマでサビのメロディー思い出したら見つけました😆 https://www.youtube.com/watch?v=M56xgpI-Ab0 広島に引っ越して来た頃、なんかのローカル深夜番組で聞いたような気がする🎵 まだバブリーな頃だったかな? 何だったか情報知ってたら教えてくだされ😁

三原市 それはとある日記のコメントやり取りで始まったのだ😁
富士山🗻も越えましたわ~😆
それはとある日記のコメントやり取りで始まったのだ😁 富士山🗻も越えましたわ~😆
三原市 平日休みのかずかずさんと夜明け前から三原駅待ち合わせでスタート🤣
三原市 桜があるから桜山ってベタ過ぎるやろ😁
桜があるから桜山ってベタ過ぎるやろ😁
三原市 三原市街の夜景とか新鮮✨
三原市街の夜景とか新鮮✨
三原市 まずは桜山に到着!
まずは桜山に到着! かずかずさんがトレランポールを格安で手に入れたらしい、いいな~🎵
三原市 ほほ~この縦走路、分岐が数多くあるみたい
ほほ~この縦走路、分岐が数多くあるみたい
三原市 四等三角点 清石山(せいしやま) 283.44m 昭和28年設置
三原市 明るくなってきた~🎵
明るくなってきた~🎵
三原市 ツツジロードだったんじゃね🎵
ツツジロードだったんじゃね🎵
三原市 振り返ると三原市街地越しの瀬戸内海が良い感じ✨
振り返ると三原市街地越しの瀬戸内海が良い感じ✨
三原市 まだヘッデンで照らしてるからツツジが鮮やか😆✨
まだヘッデンで照らしてるからツツジが鮮やか😆✨
三原市 馬の背の手前に来た、若葉の黄緑がキレイじゃな🍃
でもこれからうだる季節がまたやってくるが💧💧
馬の背の手前に来た、若葉の黄緑がキレイじゃな🍃 でもこれからうだる季節がまたやってくるが💧💧
三原市 馬の背~🎵
もっと狭くてザレザレかと思ったが全然じゃった😁
馬の背~🎵 もっと狭くてザレザレかと思ったが全然じゃった😁
三原市 オタマジャクシがいっぱいおるんよ🎵
ヒジキみたい🤣
オタマジャクシがいっぱいおるんよ🎵 ヒジキみたい🤣
三原市 瞑想の丘でタイミング良くご来光~🌄😁👍
瞑想の丘でタイミング良くご来光~🌄😁👍
三原市 朝日に浮かび上がる石鎚山系、左へパンすれば剣山山系まで見えてるらしい😁
四国は狭いな~😅(笑)
朝日に浮かび上がる石鎚山系、左へパンすれば剣山山系まで見えてるらしい😁 四国は狭いな~😅(笑)
三原市 四等三角点 北本谷(きたもとたに) 550.03m 昭和28年設置
三原市 やっと龍王山が見えてきた🤩✨
あそこは一等三角点があるからの~😁🎵
やっと龍王山が見えてきた🤩✨ あそこは一等三角点があるからの~😁🎵
三原市 これは深山樒らしい😁
これは深山樒らしい😁
三原市 part4リベンジ編の白滝山~筆影山も全部見えとるわ~🤩
part4リベンジ編の白滝山~筆影山も全部見えとるわ~🤩
三原市 part4敗退編の八坂峠まで繋ぐため、分岐でかずかずさんに待っててもらうことに😁
三原市 逝ってきま~す🚶‍♂️💨💨
逝ってきま~す🚶‍♂️💨💨
三原市 出た出た~これが名物木段か😂😂
これすぐまた登り返して来んといけんとか地獄じゃ💦
出た出た~これが名物木段か😂😂 これすぐまた登り返して来んといけんとか地獄じゃ💦
三原市 なんかウレシそうじゃない⁉️🤣
なんかウレシそうじゃない⁉️🤣
三原市 去年真夏に熱中症になりかけて敗退した八坂峠で軌跡が繋がった!
懐かしいな~😂
去年真夏に熱中症になりかけて敗退した八坂峠で軌跡が繋がった! 懐かしいな~😂
三原市 エスケープしますね~(  ̄▽ ̄)/
でお別れしたお地蔵様にもご挨拶🎵
エスケープしますね~(  ̄▽ ̄)/ でお別れしたお地蔵様にもご挨拶🎵
三原市 無事に伏線回収して戻りますよ💦💦
ったくどんな罰ゲームじゃ😤(笑)
無事に伏線回収して戻りますよ💦💦 ったくどんな罰ゲームじゃ😤(笑)
三原市 帰ってきた~🎵
まだ朝のうちで元気あるからそんなにツラくなかったよ🤣
帰ってきた~🎵 まだ朝のうちで元気あるからそんなにツラくなかったよ🤣
三原市 かずかずさん、待ってるあいだ冷えてきて上着着てた😁
自分らは暑くなってきたので短パンに(笑)
かずかずさん、待ってるあいだ冷えてきて上着着てた😁 自分らは暑くなってきたので短パンに(笑)
三原市 かずかずさんに教えてもらった紫背菫じゃったかな❓
違うかもしれんけど🤣
かずかずさんに教えてもらった紫背菫じゃったかな❓ 違うかもしれんけど🤣
三原市 んで、まだ木段かよ💧
んで、まだ木段かよ💧
三原市 東屋展望台から登ってきた方向を見る🎵
東屋展望台から登ってきた方向を見る🎵
三原市 やっと本日の最高地点、龍王山に到着じゃ~😆✨
やっと本日の最高地点、龍王山に到着じゃ~😆✨
三原市 三角点チェックより先にポストを漁る所を撮られてた🤣
三角点チェックより先にポストを漁る所を撮られてた🤣
三原市 一等三角点 八幡竜王山(やわたりゅうおうさん) 664.80m 昭和23年設置※旧設置明治22年
三原市 これで広島県内の一等ゲットは10/17じゃ😆👍✨
これで広島県内の一等ゲットは10/17じゃ😆👍✨
三原市 貴船神社にも寄っとく😁
貴船神社にも寄っとく😁
三原市 誰や💢屋根に落書きしたんは!😤
って思ったが、廃材を再利用したんかな?😁
誰や💢屋根に落書きしたんは!😤 って思ったが、廃材を再利用したんかな?😁
三原市 御調八幡宮分岐、ここで中国自然歩道と別れて御調坂方面へ向かう
三原市 これは極上のトレイルじゃ✨✨
人があまり歩かない割には藪化せず路面の固さもある🎵
これは極上のトレイルじゃ✨✨ 人があまり歩かない割には藪化せず路面の固さもある🎵
三原市 まき道を巻かないで進むと、
まき道を巻かないで進むと、
三原市 三角点がありました😁
三角点がありました😁
三原市 四等三角点 小童(こどう) 566.05m 平成8年設置
四等三角点 小童(こどう) 566.05m 平成8年設置 花崗岩の標石は山の上まで担ぎ上げるの大変だから軽量コンクリート製だよね😅
三原市 かずかずさんによると、室町時代からの歴史ある道らしい😁
これだけ状態を保って残ってるのは先人の知恵じゃね👍✨
かずかずさんによると、室町時代からの歴史ある道らしい😁 これだけ状態を保って残ってるのは先人の知恵じゃね👍✨
三原市 縦走路を少しだけ左に入ると、
縦走路を少しだけ左に入ると、
三原市 四等三角点 川谷打越(かわたにうちこし) 514.02m 平成8年設置、ここも同じ材質
三原市 快適順調~🎵
この三人珍道中が今日一日続くものだと思ってたこの頃は😂
快適順調~🎵 この三人珍道中が今日一日続くものだと思ってたこの頃は😂
三原市 御調坂に到着!
左尾道、右三原の標石があった😁
御調坂に到着! 左尾道、右三原の標石があった😁
三原市 しかし、かずかずさんが財布をどこかで落としたらしい😱💦
一人戦列を離れて引き返すことに💧💧
しかし、かずかずさんが財布をどこかで落としたらしい😱💦 一人戦列を離れて引き返すことに💧💧
三原市 今日の苔ベンチを代わりにやっとく😁
今日の苔ベンチを代わりにやっとく😁
三原市 再び合流する事を信じてsadakenさんと進むが、谷沿いの中国自然歩道はガレガレの所も💦
後付けの人工整備道はやっぱダメだな💧
再び合流する事を信じてsadakenさんと進むが、谷沿いの中国自然歩道はガレガレの所も💦 後付けの人工整備道はやっぱダメだな💧
三原市 ナニナニ?
そうなの👀?
ナニナニ? そうなの👀?
三原市 コレ❓
伝説って大げさにいうものだからね。
んなワケないやろ!とツッコまれる😁
コレ❓ 伝説って大げさにいうものだからね。 んなワケないやろ!とツッコまれる😁
三原市 日本列島元気すぎてヤバいね♂️💕(笑)
日本列島元気すぎてヤバいね♂️💕(笑)
三原市 彭祖の滝というのに寄ってみた
彭祖の滝というのに寄ってみた
三原市 これは先日の白糸の滝よりマシかな😁🎵
これは先日の白糸の滝よりマシかな😁🎵
三原市 水は冷たいのでドボンにはまだ早い😁
水は冷たいのでドボンにはまだ早い😁
三原市 こういう水らしい😁
こういう水らしい😁
三原市 さらに桜滝ってのがあったが、落差の割には水流少なくてイマイチ💧
三原市 こんな云われらしい
こんな云われらしい
三原市 桜滝なので桜を入れてみたが、日影で黒滝になった😂
桜滝なので桜を入れてみたが、日影で黒滝になった😂
三原市 如水館方面へは行かず進むと、
如水館方面へは行かず進むと、
三原市 抜けたーーー🤩✨
しかしこの辺の山がさっぱりわからない😅
抜けたーーー🤩✨ しかしこの辺の山がさっぱりわからない😅
三原市 視界に高鉢山を捉えた!
視界に高鉢山を捉えた!
三原市 中国自然歩道は左だが、右へ進む道があったのでそちらへ😁
中国自然歩道は左だが、右へ進む道があったのでそちらへ😁
三原市 高鉢山の方向へ進みます!
かずかずさんがYAMAP始める以前に一度登ったそうだ😁
高鉢山の方向へ進みます! かずかずさんがYAMAP始める以前に一度登ったそうだ😁
三原市 この辺から左方向の谷に入ってみる🎵
この辺から左方向の谷に入ってみる🎵
三原市 過去1件しかない方の軌跡を参考に突撃してみます🚶‍♂️💨💨
過去1件しかない方の軌跡を参考に突撃してみます🚶‍♂️💨💨
三原市 比較的歩きやすい谷を詰めてみたが、これより上流は深いシダ藪と崩壊地に阻まれそう💧
三原市 なので多少薄そうなシダ斜面を直登する事に💦
藪レベルは平均2相当、一部3といった感じ
なので多少薄そうなシダ斜面を直登する事に💦 藪レベルは平均2相当、一部3といった感じ
三原市 何故ヤブと知ってて山へ向かうのか❓
それは、目の前に山があるからサ😁
何故ヤブと知ってて山へ向かうのか❓ それは、目の前に山があるからサ😁
三原市 稜線に出たら期待してなかった眺めもあった✨
稜線に出たら期待してなかった眺めもあった✨ 踏み跡らしきものもあったので、登り始めから尾根歩きが正解だったかも?
三原市 そして高鉢山到着で感無量✨✨
こういうの好きだよね~アナタも🤣🤣
そして高鉢山到着で感無量✨✨ こういうの好きだよね~アナタも🤣🤣
三原市 三等三角点 高峰山(たかみねさん) 313.83m 明治26年設置
三原市 この札、どこのク〇山にでもあるよね😁
もしかして国土地理院の回し者⁉️
この札、どこのク〇山にでもあるよね😁 もしかして国土地理院の回し者⁉️
三原市 下山は地図に破線径が書かれてる東側へ下りてみよう🎵
下山は地図に破線径が書かれてる東側へ下りてみよう🎵
三原市 破線径の道は無さそうだが、稜線沿いに踏み跡らしきものがある。
こちら側の藪レベルは1から2といったところ
破線径の道は無さそうだが、稜線沿いに踏み跡らしきものがある。 こちら側の藪レベルは1から2といったところ
三原市 植林帯に沿っておりたら次第に道がはっきりしてきた!
植林帯に沿っておりたら次第に道がはっきりしてきた!
三原市 こちらのほうが高鉢山へのメインとして登りやすいかな?
こちらのほうが高鉢山へのメインとして登りやすいかな?
三原市 よっしゃー!下りてきたよ🎵
よっしゃー!下りてきたよ🎵
三原市 無事に人里へ脱出🎵
かずかずさんはここから登ったのかな?
無事に人里へ脱出🎵 かずかずさんはここから登ったのかな?
三原市 これは山吹かな~❓🤔
色がそーだもんね、ってテキトー発言だけど😁
これは山吹かな~❓🤔 色がそーだもんね、ってテキトー発言だけど😁
三原市 これは除虫菊じゃろ?
間違えとったらツッコミ待ってます😁
これは除虫菊じゃろ? 間違えとったらツッコミ待ってます😁 付け焼き刃の知ったかアホさ加減を晒したいので訂正はせんけど🤣
三原市 尾道鉄道廃線巡りの時の、4号トンネルにキタ~🎵
元ネタはこの時のレポじゃ↓↓↓
尾道鉄道廃線巡りの時の、4号トンネルにキタ~🎵 元ネタはこの時のレポじゃ↓↓↓ https://yamap.com/activities/5577085
三原市 2号トンネルにも🎵
2号トンネルにも🎵
三原市 これで晴れてsadakenさんもオノテツメンバーの仲間入りじゃね😁👍
三原市 かずかずさんがおらんし寂しいけぇ、🍜味平には寄らんよ😅
かずかずさんがおらんし寂しいけぇ、🍜味平には寄らんよ😅
三原市 びんご運動公園に到着~🎵
びんご運動公園に到着~🎵
三原市 ここでしばらくジャンプするのを眺めてました😁🎵
ここでしばらくジャンプするのを眺めてました😁🎵
三原市 平木山へはトレイルかと思ったらアスファルトかよ💦
平木山へはトレイルかと思ったらアスファルトかよ💦
三原市 でもやっと尾道市街が見えてきたよ😆🎵
でもやっと尾道市街が見えてきたよ😆🎵
三原市 ピーク感ゼロで平木山到着😁
ピーク感ゼロで平木山到着😁
三原市 四等三角点 堂ヶ向山(どうがむかいやま) 264.21m 昭和28年設置
三原市 送電線があるので下ってったら、鉄塔直前の所がヤブってた💦
送電線があるので下ってったら、鉄塔直前の所がヤブってた💦
三原市 しかし鉄塔を過ぎると極上に✨✨
しかし鉄塔を過ぎると極上に✨✨
三原市 最後は急💦
落ち葉で滑るわ~😅
最後は急💦 落ち葉で滑るわ~😅
三原市 これは年代物のため池堰堤じゃな😁🎵
これは年代物のため池堰堤じゃな😁🎵 (門田貯水池堰堤といって、大正時代に作られた石張の砂防ダムを昭和25年に貯水ダムに改修したらしい)
三原市 尾道バイパスの上を通過、こんな所まで繋がるとか新鮮!✨✨
尾道バイパスの上を通過、こんな所まで繋がるとか新鮮!✨✨
三原市 次は龍王山から竜王山へ繋ぐぞ😁🎵
次は龍王山から竜王山へ繋ぐぞ😁🎵
三原市 竜王山ピークは分岐からちょい漕ぐみたい💧
竜王山ピークは分岐からちょい漕ぐみたい💧
三原市 しかしツツジが満開でキレイじゃ😆👍
しかしツツジが満開でキレイじゃ😆👍
三原市 シダ藪、笹薮、竹藪は知ってるが、
ツツジ藪は初めて聞いた(笑)
シダ藪、笹薮、竹藪は知ってるが、 ツツジ藪は初めて聞いた(笑)
三原市 三等三角点 鳶ヶ迫(とびがさこ) 144.53m 明治26年設置
三原市 これ眺め良い所にあるけど、1m向こうはオーバーハングの崖😱💦
崩れ落ちるのも時間の問題かと💧
これ眺め良い所にあるけど、1m向こうはオーバーハングの崖😱💦 崩れ落ちるのも時間の問題かと💧
三原市 自然石にしては不自然な立方体がいくつか並ぶ。
崩壊した天空の城から降ってきたのかな😁🎵
自然石にしては不自然な立方体がいくつか並ぶ。 崩壊した天空の城から降ってきたのかな😁🎵
三原市 やっと尾道の街じゃ!
やっと尾道の街じゃ!
三原市 オノテツ軌道敷の側溝跡😁
オノテツ軌道敷の側溝跡😁 前回来たときは反対側は絶賛工事中だったが立派なスーパーが出来ている
三原市 あれ?前回歩いた時こんなんあったっけ😅
あれ?前回歩いた時こんなんあったっけ😅
三原市 せっかく来たからオノブラ(尾道商店街ぶらぶら)しよう😁🎵
せっかく来たからオノブラ(尾道商店街ぶらぶら)しよう😁🎵
三原市 尾道は好きな街ランキング1位なんよね🎵自分の中で😁
初めて広島に越して来た頃も遊びに行くのが好きだった。
尾道は好きな街ランキング1位なんよね🎵自分の中で😁 初めて広島に越して来た頃も遊びに行くのが好きだった。
三原市 色々グルメに惹かれるが、お腹の具合と相談しないといけないのでこれ😆
三原市 🎵
🎵
三原市 てっぺんのお城🏯無くなっちゃったな…
それにしても色んな誘惑に負けそう😅
まだ結構な縦走が残っとるけど気分は完全にスイッチオフ🤣
てっぺんのお城🏯無くなっちゃったな… それにしても色んな誘惑に負けそう😅 まだ結構な縦走が残っとるけど気分は完全にスイッチオフ🤣
三原市 腹減りすぎて足りないので追加(笑)
腹減りすぎて足りないので追加(笑)
三原市 海沿いの平地にも三角点はあるんよ🎵
海沿いの平地にも三角点はあるんよ🎵
三原市 四等三角点 西御所(にしごしょ) 3.04m 平成17年設置
三原市 ここにもね🎵
ここにもね🎵
三原市 四等三角点 新浜(しんはま) 3.11m 平成17年設置
四等三角点 新浜(しんはま) 3.11m 平成17年設置
三原市 さあて、ここから念願のみはらし連山に突入開始じゃ😆👍
さあて、ここから念願のみはらし連山に突入開始じゃ😆👍
三原市 YAMAP赤線ルートを辿って行ったら、
YAMAP赤線ルートを辿って行ったら、
三原市 砂防ダム工事でルートが寸断されとる💦
ちゃんと付替道復旧しといてほしいな😤
砂防ダム工事でルートが寸断されとる💦 ちゃんと付替道復旧しといてほしいな😤
三原市 鳴滝山登山口みたいだけど、先に鳴滝城山の岩稜コースを目指します
三原市 かずかずさんが言ってた入口のイノシシ柵はこれかな?
アヤシイけど行こう😁
かずかずさんが言ってた入口のイノシシ柵はこれかな? アヤシイけど行こう😁
三原市 適当に入ったら適当に間違えたが、何とか取り付きに成功🤣
適当に入ったら適当に間違えたが、何とか取り付きに成功🤣
三原市 岩稜が出てきた🎵
岩稜が出てきた🎵
三原市 おおおーーーーっ‼️‼️
ええ感じじゃ~~🤩🤩
おおおーーーーっ‼️‼️ ええ感じじゃ~~🤩🤩
三原市 既にたまらんビューやね🤤
既にたまらんビューやね🤤
三原市 メタボチェックもあるよ😁🎵
メタボチェックもあるよ😁🎵
三原市 こっから眺める尾道水道最高😍😍
こっから眺める尾道水道最高😍😍
三原市 こんなビュー絶対ニヤニヤしてまうわ~😆😆✨🎵
こんなビュー絶対ニヤニヤしてまうわ~😆😆✨🎵
三原市 祠と帆立岩みたいなのがエエ感じじゃ🤩
祠と帆立岩みたいなのがエエ感じじゃ🤩
三原市 案内人のかずかずさん居ないので不安だったけど、このルート入れとって正解じゃったね😆🎵
三原市 この貸切のビューがたまらん✨✨
忠海の白滝黒滝も良いけど、また良い場所見つけたわ~🤣
この貸切のビューがたまらん✨✨ 忠海の白滝黒滝も良いけど、また良い場所見つけたわ~🤣
三原市 鳴滝城山到着!
もっと険しいのかと思ったけどわりかし楽だった🎵
鳴滝城山到着! もっと険しいのかと思ったけどわりかし楽だった🎵
三原市 お次は鳴滝山へ🚶‍♂️💨💨
この区間は藪漕ぎのような話を聞いてたが全然無かったよ😁
お次は鳴滝山へ🚶‍♂️💨💨 この区間は藪漕ぎのような話を聞いてたが全然無かったよ😁
三原市 鳴滝山は城址だが、付近にもこんなに沢山あるんだね😲
鳴滝山は城址だが、付近にもこんなに沢山あるんだね😲
三原市 鳴滝山到着!
遠くから見たときに、半紙にテキトーに書いたのかと思った🤣
鳴滝山到着! 遠くから見たときに、半紙にテキトーに書いたのかと思った🤣
三原市 三等三角点 鳴滝山(なるたきやま) 401.75m 明治26年設置
三原市 展望台からの眺め✨✨
しかし、かずかずさんから合流断念の連絡がきて残念😭😭
展望台からの眺め✨✨ しかし、かずかずさんから合流断念の連絡がきて残念😭😭
三原市 四等三角点 本鳴滝(ほんなるたき) 昭和28年設置 ※現況状態・傾斜のため測量に使用不可。
明らかに異常と分かる状態でした💧
ワロックもいいけど大事に扱いましょうね
四等三角点 本鳴滝(ほんなるたき) 昭和28年設置 ※現況状態・傾斜のため測量に使用不可。 明らかに異常と分かる状態でした💧 ワロックもいいけど大事に扱いましょうね
三原市 向かう方角に陽が沈んでいく
向かう方角に陽が沈んでいく
三原市 ヘッデン再装着で残りのトレイルを楽しむぞ😁🎵
ヘッデン再装着で残りのトレイルを楽しむぞ😁🎵
三原市 歩くと冷えてきたのでトレランモードになるが、ロード用履いてきたので滑って下りにくい💦
三原市 大平山のあたりかな?
思ったよりも先はまだ長いね💧
大平山のあたりかな? 思ったよりも先はまだ長いね💧
三原市 鉢ヶ峰に到着~🎵
鉢ヶ峰に到着~🎵
三原市 二等三角点 八ヶ峰(はちがみね) 429.42m 明治25年設置
これで本日一等~四等までコンプじゃ😆👍
二等三角点 八ヶ峰(はちがみね) 429.42m 明治25年設置 これで本日一等~四等までコンプじゃ😆👍
三原市 本日2度目の三原の夜景😁✨
本日2度目の三原の夜景😁✨
三原市 これこれ!
暗闇で見逃すかな~と思ったけど見つけられて良かった🎵
これこれ! 暗闇で見逃すかな~と思ったけど見つけられて良かった🎵
三原市 暗がりで浮かび上がる電波塔は不気味💧
暗がりで浮かび上がる電波塔は不気味💧
三原市 大平山に到着~🎵
大平山に到着~🎵
三原市 大平山の三角点は知らないと、目立つ所にある中継局の敷地境界杭と間違えやすいだろうね。
ちょい奥にあるけどもちろん見逃さない😁
大平山の三角点は知らないと、目立つ所にある中継局の敷地境界杭と間違えやすいだろうね。 ちょい奥にあるけどもちろん見逃さない😁
三原市 四等三角点 是国山(これくにやま) 424.19m 昭和28年設置
三原市 米田山到着!
途中の舗装路グリーンカーペットがフカフカ気持ちよかった🎵
米田山到着! 途中の舗装路グリーンカーペットがフカフカ気持ちよかった🎵
三原市 三等三角点 前野山(まえのやま) 356.87m 明治26年設置
三原市 本日ラストピークの象山、終盤暗くて人工物しか撮ってないや(笑)
三原市 やっと三原駅の明かりが見えてきた😆🎵
やっと三原駅の明かりが見えてきた😆🎵
三原市 暗くて何だか分かんないけど、無事に下山~🎵
暗くて何だか分かんないけど、無事に下山~🎵
三原市 で、また撮り合うのかい?😁
で、また撮り合うのかい?😁
三原市 だからヘッデン着けたまま眩しいって🤣🤣
だからヘッデン着けたまま眩しいって🤣🤣
三原市 コンビニでコーラとファミチキいっときます🎵
コンビニでコーラとファミチキいっときます🎵
三原市 三原駅に戻ってきた~🎵
腹減りすぎて更にラーメン🍜で〆
撮るの忘れた(笑)
三原駅に戻ってきた~🎵 腹減りすぎて更にラーメン🍜で〆 撮るの忘れた(笑)
三原市 先週に続き周回の輪がデカいと一気に埋まる感あるな🤤
この軌跡埋め作業を何かに例えるなら・・・あれだ‼️
1000ピークのジグソーパズル😁👍
(広島県内現在390ピーク)
先週に続き周回の輪がデカいと一気に埋まる感あるな🤤 この軌跡埋め作業を何かに例えるなら・・・あれだ‼️ 1000ピークのジグソーパズル😁👍 (広島県内現在390ピーク)