中岳・高岳

2021.04.09(金) 日帰り

今日は、有給取って犬登山部で阿蘇にパピヨンちゃん6人達と大人4人で登って! とりあえず無事に? 降りてきました。 楽しかった🎵。 仙酔峡の馬鹿尾根じゃない方の高岳⛰のピストンを予定しておりましたが❗️ 上のロープウェイ🪢駅の少し下に中岳への新しい迂回路って標識があったので帰りに下りろうか^ ^と話しなが…。 その迂回路を、火山ガスが、どうじゃ!こうじゃら、とアナウンスが聴こえて来たので帰りは、噴火口の渕コースを避けて その迂回路を使う事に。 馬鹿尾根まではないにしろ、とんでもない降りです。良くパピヨンちゃん達が降りてきたなと(>_<)。思ってます。 僕が急❗️降りの中腹くらいで1匹のパピヨンちゃんを抱っこ紐で前に抱っこしながら降りてた時‼️事故が起こりました。 (>_<)つまずいたのか? バランスを崩して! もー‼️ (´༎ຶོρ༎ຶོ`)「キャフ‼️ち言いました」前向きにダイブ!したんです! パピヨンちゃんには怪我もなくて^_^とても良かったです。 驚かせてしまってごめんね〜m(_ _)m 「小鞠ちゃん」^_^。

阿蘇山・高岳・根子岳 おはよう^ ^🎵
おはよう^ ^🎵
阿蘇山・高岳・根子岳 準備中です。
準備中です。
阿蘇山・高岳・根子岳 本当に馬鹿尾根!  って言う。
本当に馬鹿尾根!  って言う。
阿蘇山・高岳・根子岳 馬鹿尾根!
馬鹿尾根!
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳^ ^登頂。
中岳^ ^登頂。
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳⛰で、ご飯🎵^ ^
僕らは「ヒライのお弁当🍙にハマってます」
^ ^
美味い‼️ 安い‼️
高岳⛰で、ご飯🎵^ ^ 僕らは「ヒライのお弁当🍙にハマってます」 ^ ^ 美味い‼️ 安い‼️
阿蘇山・高岳・根子岳 お母さん^ ^、楽しそうです。
そういう姿を見ると👀僕らも楽しい^ ^。
お母さん^ ^、楽しそうです。 そういう姿を見ると👀僕らも楽しい^ ^。
阿蘇山・高岳・根子岳 この尾根‼️
この尾根‼️ も、馬鹿尾根の様に!警戒せねばならん。 とにかく^_^皆さんも慎重に、慎重にビビりながら行って下さい。
阿蘇山・高岳・根子岳 ルンルン^ ^🎵
ルンルン^ ^🎵
阿蘇山・高岳・根子岳 ハロ
ハロ
阿蘇山・高岳・根子岳 なんか!
濃い‼️
なんか! 濃い‼️
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳へ向かってます。

でも、このザックが! 降りに助けてくれます。
中岳へ向かってます。 僕のザックは、いつも使わない物がたくさん入ってて、パンパン! です^ ^。 でも、このザックが! 降りに助けてくれます。
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇^ ^ですねー。
阿蘇^ ^ですねー。
阿蘇山・高岳・根子岳 もう少しで、中岳。
もう少しで、中岳。
阿蘇山・高岳・根子岳 ポーズ^ ^決まってますねー。
ポーズ^ ^決まってますねー。
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳の様子^ ^。
中岳の様子^ ^。
阿蘇山・高岳・根子岳 さてと、高岳へ。
さてと、高岳へ。
阿蘇山・高岳・根子岳 もうすぐ、高岳です^ ^。
もうすぐ、高岳です^ ^。
阿蘇山・高岳・根子岳 到着してご飯にしましょ〜🎵
ヒライのお弁当🍙^ ^。
お気に入り🎵です。
到着してご飯にしましょ〜🎵 ヒライのお弁当🍙^ ^。 お気に入り🎵です。
阿蘇山・高岳・根子岳 コレは、パンを焼いてます♪^ ^
美味しいらしいです。
コレは、パンを焼いてます♪^ ^ 美味しいらしいです。
阿蘇山・高岳・根子岳 パピヨンちゃん達の、お食事風景です。^ ^
パピヨンちゃん達の、お食事風景です。^ ^
阿蘇山・高岳・根子岳 帰ろうかね^_^。
帰ろうかね^_^。
阿蘇山・高岳・根子岳 ココが、今日‼️ 1番の見せ場‼️
ココが、今日‼️ 1番の見せ場‼️
阿蘇山・高岳・根子岳 結構❗️急なので、僕が小鞠ちゃんを抱っこ紐で抱っこしました。
阿蘇山・高岳・根子岳 ウッ! ワッ‼️
なんじゃコリャ‼️
ヤバいです。
もう、引き返せません。
ウッ! ワッ‼️ なんじゃコリャ‼️ ヤバいです。 もう、引き返せません。
阿蘇山・高岳・根子岳 奥が、! 馬鹿尾根です。
奥が、! 馬鹿尾根です。
阿蘇山・高岳・根子岳 まじっすか!
パピヨンちゃん達には、とても厳しい。
まじっすか! パピヨンちゃん達には、とても厳しい。
阿蘇山・高岳・根子岳 なんと! ロープ‼️
パピヨンちゃんを、1人づつ下ろして。
なんと! ロープ‼️ パピヨンちゃんを、1人づつ下ろして。
阿蘇山・高岳・根子岳 このあとに、僕の事故が起こりました。
もう‼️(>_<)! キャフ‼️ち痛かったです。
こんくらいで、済んで僕は幸運です^ ^。
^ ^
このあとに、僕の事故が起こりました。 もう‼️(>_<)! キャフ‼️ち痛かったです。 こんくらいで、済んで僕は幸運です^ ^。 ^ ^
阿蘇山・高岳・根子岳 恐ろしかあー❗️
この山は。
でも、ありがとうございました。
また、来ますから。
恐ろしかあー❗️ この山は。 でも、ありがとうございました。 また、来ますから。
阿蘇山・高岳・根子岳 遊歩道に出ました^ ^、ホットしました。
遊歩道に出ました^ ^、ホットしました。
阿蘇山・高岳・根子岳 近くで見ると、僕はボロ布の様になってます。
近くで見ると、僕はボロ布の様になってます。
阿蘇山・高岳・根子岳 この山も、凄い‼️
この山も、凄い‼️