自主トレ[8]久々の油山

2021.04.09(金) 日帰り

昨夜は深夜2時半帰宅で3時過ぎに気絶→7時半起床で息子隊長の入学式→お昼食べて13時前に帰宅→ちょっと横になってたら15時前まで寝てました💦 こんなことしてるから太るんだよなぁと思っていましたら…。 『お米を買ってきて❗️』とオンマ将軍様よりお使いの指令がありましたので、油山経由でお買い物に行ってきました😅 ※ なお、息子隊長は親父と入れ替わりで沈没しておりました💤💤💤

油山・荒平山・片縄山 花がきれいな季節になりました💐
花がきれいな季節になりました💐
油山・荒平山・片縄山 なんの花かはよく知りませんけど💦
なんの花かはよく知りませんけど💦
油山・荒平山・片縄山 市民の森料金所からの登山コースで参ります。
相変わらず、最初から殺しにかかって来ます😨
市民の森料金所からの登山コースで参ります。 相変わらず、最初から殺しにかかって来ます😨
油山・荒平山・片縄山 いつも迷う地点、赤い杭から斜め右です。
いつも迷う地点、赤い杭から斜め右です。
油山・荒平山・片縄山 ここは左ですけど、敢えて右に行きましたが登りきったところで薮でした😞
油山・荒平山・片縄山 噂には聞いてましたが、階段が設置されてます。
噂には聞いてましたが、階段が設置されてます。
油山・荒平山・片縄山 ベンチも設置されてます。
ベンチも設置されてます。
油山・荒平山・片縄山 ロープの急斜面も階段に。
ロープの急斜面も階段に。
油山・荒平山・片縄山 階段になってますけど、ロープ持って登った方が安心です。
階段になってますけど、ロープ持って登った方が安心です。
油山・荒平山・片縄山 この辺りも、一部階段が新しくなっていました。
この辺りも、一部階段が新しくなっていました。
油山・荒平山・片縄山 ベンチと、材料置き場。
ここが登山コース整備の拠点なのかな🤔
ベンチと、材料置き場。 ここが登山コース整備の拠点なのかな🤔
油山・荒平山・片縄山 一輪だけ踏みとどまる椿🌺
一輪だけ踏みとどまる椿🌺
油山・荒平山・片縄山 ここにも一輪だけ踏みとどまる椿🌺
ここにも一輪だけ踏みとどまる椿🌺
油山・荒平山・片縄山 ここはまだたくさん咲いていました🌺
ここはまだたくさん咲いていました🌺
油山・荒平山・片縄山 2月16日以来の油山⛰
先月は腰を庇いながらでしたので妙見山ばかりでしたね😅
2月16日以来の油山⛰ 先月は腰を庇いながらでしたので妙見山ばかりでしたね😅
油山・荒平山・片縄山 お使い頼まれてるので即座に折り返し↪️
お使い頼まれてるので即座に折り返し↪️
油山・荒平山・片縄山 ここも階段が新しくなってました😃
ここも階段が新しくなってました😃
油山・荒平山・片縄山 この標識も新たに設置されてました。
この標識も新たに設置されてました。
油山・荒平山・片縄山 ここにもベンチ。
どなたが作ってるんだろ❓
ここにもベンチ。 どなたが作ってるんだろ❓
油山・荒平山・片縄山 本日の妙見山⛰
本日の妙見山⛰
油山・荒平山・片縄山 これも初めて見ました。
日々進化する油山登山コース❗️⭐️
これも初めて見ました。 日々進化する油山登山コース❗️⭐️
油山・荒平山・片縄山 ここの尾根歩き、大好きです😍
ここの尾根歩き、大好きです😍
油山・荒平山・片縄山 本日の妙見望。
本日の妙見望。
油山・荒平山・片縄山 この標識も初めて見ました。
この標識も初めて見ました。
油山・荒平山・片縄山 ここはもうルーティンですね、片江山😆
ここはもうルーティンですね、片江山😆
油山・荒平山・片縄山 今日は片江山直登コースでは降りずに、展望台の方へ。
今日は片江山直登コースでは降りずに、展望台の方へ。
油山・荒平山・片縄山 片江展望台に降りてきたら…
片江展望台に降りてきたら…
油山・荒平山・片縄山 🐗…💦
🐗…💦
油山・荒平山・片縄山 大きいなぁ💦
大きいなぁ💦 横で兄ちゃんがホットドッグ食べてましたが、よこせとばかりに近寄ってました😨
油山・荒平山・片縄山 変に人間慣れしてるのも…
変に人間慣れしてるのも…
油山・荒平山・片縄山 困ったものですね。
困ったものですね。
油山・荒平山・片縄山 お米買いに来ました、お疲れ山でした🙇🏻

お米買いに来ました、お疲れ山でした🙇🏻 その後、お使い済ませて帰宅中にオンマ将軍様に見つかってしまい、1000円せびられました🥲🥲🥲😢😢😢😰😰😰😭😭😭