こーきちさん企画、東へ繋ごう…のハズが😭

2021.04.09(金) 日帰り

2094 / 2094 m

こーきちさんとsadakenさんと東へ繋ごうPart5に行ってきました🎵 本日のルート 三原駅〜桜山〜八幡龍王山〜高鉢山〜平木山〜竜王山〜尾道駅〜鳴滝城山〜鳴滝山〜鉢ヶ峰〜太平山〜米田山〜象山〜三原駅 総距離50km弱のロング周回ルートだが… 私だけ軌跡が違う😭💦 実際のルート 三原駅〜桜山〜八幡龍王山〜御調坂〜八幡龍王山〜中之町のファミマ〜象山〜三原駅 なぜ違うのかは写真の方で見ておくれ😁 こーきちさん、sadakenさん、ご迷惑おかけしました🙏💦 撮影📷 Nikon COOLPIX W300 今回は、自分で撮った写真のみで構成しています😁

龍王山・大峰山(高羽山) 三原駅スタートで、先ずは桜山から🚶💨
三原駅スタートで、先ずは桜山から🚶💨
龍王山・大峰山(高羽山) 夜景がキレイじゃったけどブレてら〜😭
老眼なので、モニターチェックが甘いんよ🙇💦
夜景がキレイじゃったけどブレてら〜😭 老眼なので、モニターチェックが甘いんよ🙇💦
龍王山・大峰山(高羽山) 桜山の山頂でトレランポールで遊ぶ😁
桜山の山頂でトレランポールで遊ぶ😁
龍王山・大峰山(高羽山) 鉄塔〜🎵
夜だと早く感じる😁
花の写真を撮らんからかの〜🤣🤣
鉄塔〜🎵 夜だと早く感じる😁 花の写真を撮らんからかの〜🤣🤣
龍王山・大峰山(高羽山) 倒木を潜るこーきちさん。
ザックのメッシュ越しに見える「薄皮あんぱん」がいいね😆👍
倒木を潜るこーきちさん。 ザックのメッシュ越しに見える「薄皮あんぱん」がいいね😆👍
龍王山・大峰山(高羽山) 四等三角点 清石山 283.44m
四等三角点 清石山 283.44m
龍王山・大峰山(高羽山) 夜の儀式😁
こりゃ怪しさ100倍じゃけえ🤣🤣
夜の儀式😁 こりゃ怪しさ100倍じゃけえ🤣🤣
龍王山・大峰山(高羽山) 白い花何なん❓って、ワシしんどいんじゃ😁
ザイフリボクって言うんよ。
白い花何なん❓って、ワシしんどいんじゃ😁 ザイフリボクって言うんよ。
龍王山・大峰山(高羽山) 振り返ると景色はよい🤩
振り返ると景色はよい🤩
龍王山・大峰山(高羽山) 明るくなってくると、ツツジがたくさん咲いていることに気付く😁
龍王山・大峰山(高羽山) また鉄塔〜😁
また鉄塔〜😁
龍王山・大峰山(高羽山) 馬の背手前で視界広々😍
シャッターの打ち合い🔫
馬の背手前で視界広々😍 シャッターの打ち合い🔫
龍王山・大峰山(高羽山) 馬の背はてっぺん削ってあって歩きやすい😁
馬の背はてっぺん削ってあって歩きやすい😁
龍王山・大峰山(高羽山) これ…ご来光を撮ったんだけどね💦
これ…ご来光を撮ったんだけどね💦
龍王山・大峰山(高羽山) 瞑想の丘👍
瞑想の丘👍
龍王山・大峰山(高羽山) 瀬戸内の島々と石鎚山系〜剣山系が見えました😍
瀬戸内の島々と石鎚山系〜剣山系が見えました😍
龍王山・大峰山(高羽山) それを眺めながら瞑想中😁
それを眺めながら瞑想中😁
龍王山・大峰山(高羽山) こんな感じの道が多い👍
こんな感じの道が多い👍
龍王山・大峰山(高羽山) 四等三角点 北本谷 550.03m
四等三角点 北本谷 550.03m
龍王山・大峰山(高羽山) 八幡龍王山が見えてきた🤩
八幡龍王山が見えてきた🤩
龍王山・大峰山(高羽山) グネグネ感がよいので、蛇の背と名付けよう😁
グネグネ感がよいので、蛇の背と名付けよう😁
龍王山・大峰山(高羽山) 歩いてきた方向🎵
歩いてきた方向🎵
龍王山・大峰山(高羽山) 八坂峠分岐
ここからはしばらく中国自然歩道じゃ🎵
八坂峠分岐 ここからはしばらく中国自然歩道じゃ🎵
龍王山・大峰山(高羽山) ここから二人は軌跡を繋ぎに八坂峠へ下る💨
ワシはもう繋がってるし、膝の調子が悪いのでお留守番😁
ここから二人は軌跡を繋ぎに八坂峠へ下る💨 ワシはもう繋がってるし、膝の調子が悪いのでお留守番😁
龍王山・大峰山(高羽山) 誰もいなくなったので、薄皮クリームパンを食べた😁
誰もいなくなったので、薄皮クリームパンを食べた😁
龍王山・大峰山(高羽山) おかえり〜😄
おかえり〜😄
龍王山・大峰山(高羽山) 中国自然歩道の木段地獄に悲鳴が聞こえる😁
中国自然歩道の木段地獄に悲鳴が聞こえる😁
龍王山・大峰山(高羽山) まだまだ続くよ〜💦
まだまだ続くよ〜💦
龍王山・大峰山(高羽山) 八幡龍王山山頂手前の東屋から🤩
八幡龍王山山頂手前の東屋から🤩
龍王山・大峰山(高羽山) 八幡龍王山山頂に着いた👍
八幡龍王山山頂に着いた👍
龍王山・大峰山(高羽山) 一等三角点 八幡竜王山 664.8m
一等三角点 八幡竜王山 664.8m
龍王山・大峰山(高羽山) 一等三角点にワクワクな人と…
一等三角点にワクワクな人と…
龍王山・大峰山(高羽山) 思い出ノートにワクワクな人🤣🤣
思い出ノートにワクワクな人🤣🤣
龍王山・大峰山(高羽山) あそこが三原市で一番高い場所だけど、誰も登ろうとしない😁
あそこが三原市で一番高い場所だけど、誰も登ろうとしない😁
龍王山・大峰山(高羽山) 奥の院も行っとく🚶💨
奥の院も行っとく🚶💨
龍王山・大峰山(高羽山) 貴船神社なんじゃ👍
貴船神社なんじゃ👍
龍王山・大峰山(高羽山) 舞台❓遙拝所❓と奥にお社👍
舞台❓遙拝所❓と奥にお社👍
龍王山・大峰山(高羽山) 御調八幡宮分岐
御調八幡宮分岐 ここから中国自然歩道と別れて、極上トレイルを進むのじゃ〜😆👍
龍王山・大峰山(高羽山) でもイノシシ王国だったりするのでご用心😁
でもイノシシ王国だったりするのでご用心😁
龍王山・大峰山(高羽山) 三角点見っけ🤩
三角点見っけ🤩
龍王山・大峰山(高羽山) 四等三角点 小童 566.05m
コンクリート製の最新型😁
四等三角点 小童 566.05m コンクリート製の最新型😁
龍王山・大峰山(高羽山) コンクリート製なので、弟子が儀式を。
師匠は明治の代物がいいらしい😁
コンクリート製なので、弟子が儀式を。 師匠は明治の代物がいいらしい😁
龍王山・大峰山(高羽山) 最高のトレイルじゃ💕
でもこの辺ぐらいから、膝が結構痛かった💦
最高のトレイルじゃ💕 でもこの辺ぐらいから、膝が結構痛かった💦
龍王山・大峰山(高羽山) 四等三角点 川谷打越 514.02m
ここもコンクリート製😁
四等三角点 川谷打越 514.02m ここもコンクリート製😁
龍王山・大峰山(高羽山) これはええ木じゃって写真を撮っている人を撮ってる人を撮る😁
こういうの好き💕
これはええ木じゃって写真を撮っている人を撮ってる人を撮る😁 こういうの好き💕
龍王山・大峰山(高羽山) 御調坂で再び中国自然歩道と合流🎵
御調坂で再び中国自然歩道と合流🎵
龍王山・大峰山(高羽山) 写真を撮りたくなる苔に、ようやく出会えたようじゃ😁
写真を撮りたくなる苔に、ようやく出会えたようじゃ😁
龍王山・大峰山(高羽山) でも、ここであることに気付く💦
あれ❓財布がない😱
どこかで落としたようじゃ😭💦
ワシの東へ繋ごうは、ここで終わった…
でも、ここであることに気付く💦 あれ❓財布がない😱 どこかで落としたようじゃ😭💦 ワシの東へ繋ごうは、ここで終わった…
龍王山・大峰山(高羽山) 二人には先に進んでもらって、来た道を財布を探して逆戻り😭
近くで見付けたら合流するね〜💦
二人には先に進んでもらって、来た道を財布を探して逆戻り😭 近くで見付けたら合流するね〜💦
龍王山・大峰山(高羽山) 四等三角点 川谷打越
ここには落ちてない💦
四等三角点 川谷打越 ここには落ちてない💦
龍王山・大峰山(高羽山) 四等三角点 小童
ここにも無い💦
四等三角点 小童 ここにも無い💦
龍王山・大峰山(高羽山) 御調八幡宮との分岐
ここにもな〜い😭💦
御調八幡宮との分岐 ここにもな〜い😭💦
龍王山・大峰山(高羽山) 奥の院 貴船神社
どこなんじゃ〜😭💦
奥の院 貴船神社 どこなんじゃ〜😭💦
龍王山・大峰山(高羽山) 八幡龍王山山頂
まだ見つからんし膝が限界じゃ〜😭💦
八幡龍王山山頂 まだ見つからんし膝が限界じゃ〜😭💦
龍王山・大峰山(高羽山) 東屋にも落ちとらん😭💦
東屋にも落ちとらん😭💦
龍王山・大峰山(高羽山) 八坂峠分岐にも😭💦
八坂峠分岐にも😭💦
龍王山・大峰山(高羽山) ここで三原方面から登って来られた方に会う。
財布のことを聞くと…
ありがとうございました🙏
ここで三原方面から登って来られた方に会う。 財布のことを聞くと… なんと、下山したら警察に届けようと思って持ってるとのこと🤩✨ ありがとうございました🙏
龍王山・大峰山(高羽山) 財布が見つかったら、急に腹減ったので外界を目指すことに😁
二人との合流はそれから考えよう🙇💦
財布が見つかったら、急に腹減ったので外界を目指すことに😁 二人との合流はそれから考えよう🙇💦
龍王山・大峰山(高羽山) 途中のぬた場に、オタマジャクシうじゃうじゃ😱
途中のぬた場に、オタマジャクシうじゃうじゃ😱
龍王山・大峰山(高羽山) 馬の背はこっちからの方がい感じ😁
馬の背はこっちからの方がい感じ😁
龍王山・大峰山(高羽山) 鉄塔辺りで、膝が限界突破〜💦
鉄塔辺りで、膝が限界突破〜💦
龍王山・大峰山(高羽山) 次の鉄塔でちょっと休憩😁
もう無理かもと確信してきた💧
次の鉄塔でちょっと休憩😁 もう無理かもと確信してきた💧
龍王山・大峰山(高羽山) 行くはずだったみはらし連山が見える💧
行くはずだったみはらし連山が見える💧
龍王山・大峰山(高羽山) こーきちさん、ザイフリボクだよ〜😭
こーきちさん、ザイフリボクだよ〜😭
龍王山・大峰山(高羽山) ここ下りた方が早そうだな🤔
ここ下りた方が早そうだな🤔
龍王山・大峰山(高羽山) 今日初めて見る火の用心👍
今日初めて見る火の用心👍
龍王山・大峰山(高羽山) 石がゴロゴロして歩きにくい💦
石がゴロゴロして歩きにくい💦
龍王山・大峰山(高羽山) こんな所に出てきたぞ😁
こんな所に出てきたぞ😁
龍王山・大峰山(高羽山) ファミマでエナジーチャージ&クーリッシュで膝のクーリング中😁
程よく溶けたクーリッシュが美味かった👍
ファミマでエナジーチャージ&クーリッシュで膝のクーリング中😁 程よく溶けたクーリッシュが美味かった👍
龍王山・大峰山(高羽山) sadakenさんと連絡を取り、清水橋からみはらし連山を逆走して合流することに👍
sadakenさんと連絡を取り、清水橋からみはらし連山を逆走して合流することに👍 クーリッシュで…いやクーリングでちょっと回復したので頑張ってみよう💪
龍王山・大峰山(高羽山) でも…初っ端のここでヤラれた💦
足が上がらん😭
でも…初っ端のここでヤラれた💦 足が上がらん😭
龍王山・大峰山(高羽山) 亀歩きで鉄塔まで登って休憩💦
亀歩きで鉄塔まで登って休憩💦
龍王山・大峰山(高羽山) 何度か休憩しながら象山山頂に到着💦
何度か休憩しながら象山山頂に到着💦
龍王山・大峰山(高羽山) いつもながら、景色はよいね👍
いつもながら、景色はよいね👍
龍王山・大峰山(高羽山) 三原の街が一望じゃ😁
三原の街が一望じゃ😁
龍王山・大峰山(高羽山) 本日、二度登った八幡龍王山が見える😁
本日、二度登った八幡龍王山が見える😁
龍王山・大峰山(高羽山) もう足が上がらんので、二人と合流しても一緒に歩けん😭
もう足が上がらんので、二人と合流しても一緒に歩けん😭 ここでsadakenさんに、リタイヤして下山することを伝える😭💦
龍王山・大峰山(高羽山) 最後にパノラマ撮っとこ👍
最後にパノラマ撮っとこ👍
龍王山・大峰山(高羽山) 登山口までに足が前に出んので二度尻もちついた💦
登山口までに足が前に出んので二度尻もちついた💦 心残りなのは、二人のゴールシーンの写真が撮れなかったこと…なので…
龍王山・大峰山(高羽山) こーきちさん、sadakenさん、ゴールおめでと〜😁🎉
これに懲りず、また遊んでね〜🙇💦
こーきちさん、sadakenさん、ゴールおめでと〜😁🎉 これに懲りず、また遊んでね〜🙇💦 ちなみに二人は21時頃、無事かどうかは知らんけどゴールしています😁
龍王山・大峰山(高羽山) 夕日に照らされる桜山を眺めながら三原駅に向かうのでした😭
早く足のリカバリーして、次に備えんとね😁✌
夕日に照らされる桜山を眺めながら三原駅に向かうのでした😭 あっそうそう、今日はグロムじゃったから糸崎駅前の信号で停まった時、太もも攣って泣きそうじゃったわ💦 早く足のリカバリーして、次に備えんとね😁✌
龍王山・大峰山(高羽山) ここから今日の花🌼
ミヤマシキミ アセビ
シハイスミレ ナガバノモミジイチゴ
ここから今日の花🌼 ミヤマシキミ アセビ シハイスミレ ナガバノモミジイチゴ
龍王山・大峰山(高羽山) コバノミツバツツジ サルトリイバラ
ムラサキケマン キランソウ
コバノミツバツツジ サルトリイバラ ムラサキケマン キランソウ
龍王山・大峰山(高羽山) ミヤマハコベ コバノガマズミ
ヤマブキ ヤマフジ