トコトコ トレッキング般若山・竜神山

2021.04.09(金) 日帰り

今回は 埼玉県小鹿野町にある 般若山・竜神山へ トコトコ トレッキングです👟👟 他の方々のレポを見て 前から気になっていた所です😏🐻 お昼からですが ぐるっと歩いてみようと思います🚩😃🐻🐤 4月9日のやつだよ!! 🐻

小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 札所三十二番 法性寺の駐車場に停めさせてもらうんだよ!! 🏯 🐻
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 怖い顔でこっち見てるんだけど 怒ってるのかな!? 👹 🐻
般若の面は いつもそう言う風貌でしょ ☝😅
家にもあるじゃん👹 😃
怖い顔でこっち見てるんだけど 怒ってるのかな!? 👹 🐻 般若の面は いつもそう言う風貌でしょ ☝😅 家にもあるじゃん👹 😃
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 法性寺境内を通らせてもらいます
花浄土の協力金  一口三百円です 🌱👏😌
法性寺境内を通らせてもらいます 花浄土の協力金 一口三百円です 🌱👏😌
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 岩を潜り抜けて トコトコ トレッキング スタートです🚩👟👟
岩を潜り抜けて トコトコ トレッキング スタートです🚩👟👟
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 写真に載ってたとこだね!! 📖 🐻
写真に載ってたとこだね!! 📖 🐻
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 足場を削ってあるので 助かります🔗
足場を削ってあるので 助かります🔗
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 がっこう坂 ✨🌙
がっこう坂 ✨🌙
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 岩を削った石段が 岩峰の雰囲気を出しています 😃
岩を削った石段が 岩峰の雰囲気を出しています 😃
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 石仏様が たくさんいるよ!! 🐻
こんにちは~ 😃
石仏様が たくさんいるよ!! 🐻 こんにちは~ 😃
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 やせ岩稜に出ました
やせ岩稜に出ました
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 岩稜の先に お船観音様
こんにちは~!! 🐻
岩稜の先に お船観音様 こんにちは~!! 🐻
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 鎖を使った方がいいね!! 🔗 🐻
鎖を使った方がいいね!! 🔗 🐻
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 指を掴んでるのかな!? 忍者みたいな感じ!? 🐻
😅
指を掴んでるのかな!? 忍者みたいな感じ!? 🐻 😅
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 大日如来像は こんな高い所にいるんだよ!! 🐻
大日如来像は こんな高い所にいるんだよ!! 🐻
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 城峰山方面
城峰山方面
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 般若山~!! 🐻
般若山と言うピークは無いそうですが…☝😅
般若山~!! 🐻 般若山と言うピークは無いそうですが…☝😅
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 急斜面も 雰囲気は良いですね 🌴
急斜面も 雰囲気は良いですね 🌴
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 この辺り ちょっと迷いそうだね!! 🐻💫
埋もれていた標識 なおしておきましたよ 👍😉
この辺り ちょっと迷いそうだね!! 🐻💫 埋もれていた標識 なおしておきましたよ 👍😉
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 道がなくなっちゃったよ!! 🐻💦
崩れちゃったんだね 😲
道がなくなっちゃったよ!! 🐻💦 崩れちゃったんだね 😲
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 亀ヶ岳
亀みたい だからかな!? 🐢 😅
亀ヶ岳 亀みたい だからかな!? 🐢 😅
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 亀ヶ岳展望台より 武甲山方面の展望が広がります ☝😃
亀ヶ岳展望台より 武甲山方面の展望が広がります ☝😃
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 春の里山らしさを感じます 🌴
春の里山らしさを感じます 🌴
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 雨乞岩洞窟!! ☔ 🐻
埋もれちゃったのかな!? 😲
雨乞岩洞窟!! ☔ 🐻 埋もれちゃったのかな!? 😲
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 橋も渡るよ~!! 🐻
橋も渡るよ~!! 🐻
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 明るい緑色が増えて来ましたね ✨🌴
明るい緑色が増えて来ましたね ✨🌴
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 一ノ峰!! 🐻
一ノ峰!! 🐻
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 あれっ 三ノ峰!? 🐻
あれっ 三ノ峰!? 🐻 よく見ると 三ノ峰と書いてありますが 二 ノ峰だそうです ☝😅
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 なかなか 険しい所もあります 🌵
なかなか 険しい所もあります 🌵
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 こっちが 三ノ峰~!! 🐻
こっちが 三ノ峰~!! 🐻
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 四ノ峰!! 🐻
四ノ峰!! 🐻
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 五ノ峰で 釜ノ沢五峰だよ!! 🐻
五ノ峰で 釜ノ沢五峰だよ!! 🐻
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 あの先は どうなっているのだろう!? 😚
あの先は どうなっているのだろう!? 😚
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 秩父の山々 🌴
右奥が両神山
秩父の山々 🌴 右奥が両神山
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 気持ちのいい所だね~!! 🐻☕
ちょっと休憩しよ 😚☕
気持ちのいい所だね~!! 🐻☕ ちょっと休憩しよ 😚☕
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 空も青く 穏やかです ✨🌄
空も青く 穏やかです ✨🌄
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 大きいねぇ!! 🌴 🐻
モミの巨木だって 🌴 ☝😃
大きいねぇ!! 🌴 🐻 モミの巨木だって 🌴 ☝😃
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 竜神山~!! 🐲 🐻
竜神山~!! 🐲 🐻
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 他に道は無いから ここを越えて行けばよいのかな!? 😲
他に道は無いから ここを越えて行けばよいのかな!? 😲
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 賽の洞窟
賽の洞窟
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ちょっと壊れた ハクション大魔王みたい!?
次に来る時は ハンバーグ持ってくるよ 😋
ちょっと壊れた ハクション大魔王みたい!? 次に来る時は ハンバーグ持ってくるよ 😋
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 お花 咲いてる!! 🌺 🐻
ツツジ!? 🌺 😅
お花 咲いてる!! 🌺 🐻 ツツジ!? 🌺 😅
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 こっちのは 面白い形だね!! 🐻
これも綺麗だね 🌼 😃
こっちのは 面白い形だね!! 🐻 これも綺麗だね 🌼 😃
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ここ ここ~!! 兎岩~!! 🐰 🐻
ここを歩きたかったのです 🐰 😃
ここ ここ~!! 兎岩~!! 🐰 🐻 ここを歩きたかったのです 🐰 😃
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 スリリングな兎岩 ✨🔗
スリリングな兎岩 ✨🔗
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 一般道に出たよ!! 🐻
一般道に出たよ!! 🐻
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 咲き誇る 桜 🌸
咲き誇る 桜 🌸
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻
本日もありがとうございました 👏😌
駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻 本日もありがとうございました 👏😌
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 鎖があったり 切り立った岩場だったり スリリングな所だったよ!! 🐻🐤🐧
ミニ岩峰と言われていますが 充分に楽しむ事が出来ました
(ミスしたら本当に危ない所もあります💦)
また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐧
鎖があったり 切り立った岩場だったり スリリングな所だったよ!! 🐻🐤🐧 ミニ岩峰と言われていますが 充分に楽しむ事が出来ました (ミスしたら本当に危ない所もあります💦) 境内は登山道ではないので協力金や せめても手を合わせる事はして欲しいと お寺の関係者がおっしゃっておりました👏😌 また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐧