ツツジを見ながら味噌田楽😆

2021.04.09(金) 日帰り

諸事情で未だ重いものを持つと右ひじが痛いきっちゃんです🥺。 今日はミツバツツジと岩を見に小袋山へ行ってみました😊。 このエリアは裏道が血管の様に張り巡っていてビックリポン😳。 今日も景色は霞んでましたが楽しい一日でした🤣。

小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 このゲートの左側に唐渡岩直登ルートがあります。
気が付かず管理事務所まで行ってしまいました😭
このゲートの左側に唐渡岩直登ルートがあります。 気が付かず管理事務所まで行ってしまいました😭
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 いきなりチッコイ銀ちゃん😍。可愛いね😍
いきなりチッコイ銀ちゃん😍。可愛いね😍
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 気持ちのいいルートです😲
気持ちのいいルートです😲
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 第一ミツバツツジ発見😆。癒される~🤤
第一ミツバツツジ発見😆。癒される~🤤
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 アップで☺️
アップで☺️
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 登山道のいたるところに😊
登山道のいたるところに😊
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 この紫のは😯?なんじゃろか🙄?
この紫のは😯?なんじゃろか🙄?
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 あら、あっという間に唐渡岩とおちゃこ😆!
う~ん。雲仙見えないですね~😅
あら、あっという間に唐渡岩とおちゃこ😆! う~ん。雲仙見えないですね~😅
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 とりあえず登ってみたよ😨
とりあえず登ってみたよ😨
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 紫ちゃんも綺麗ね😊
紫ちゃんも綺麗ね😊
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 人形岩に直登します😠
人形岩に直登します😠
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 いきなり岩がでで~ん😳。こやつかな🙄?
いきなり岩がでで~ん😳。こやつかな🙄?
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 こやつでした😆。
こやつでした😆。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 下を覗くと・・・怖っ😱
下を覗くと・・・怖っ😱
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 八の字おむすび🍙🍙🍙🤣。
八の字おむすび🍙🍙🍙🤣。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 横から😲
横から😲
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 中央登山口に降りてきましたよ。
ここまでの裏ルート楽しかた~🤣🤣🤣
中央登山口に降りてきましたよ。 ここまでの裏ルート楽しかた~🤣🤣🤣
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 しばらく舗装された林道を歩く。
緑が眩しか~🤤
しばらく舗装された林道を歩く。 緑が眩しか~🤤
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 目的地の一つ、前岳に向かいます😙。
目的地の一つ、前岳に向かいます😙。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 凄く整備された道😲。
凄く整備された道😲。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 楽しんでますよ~😆
楽しんでますよ~😆
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 山頂展望所。一座GET!🤣
山頂展望所。一座GET!🤣
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 立派なテーブルとベンチが😲。
これを作った人を私は知っている😏。
逢ったことはありませんが😅
立派なテーブルとベンチが😲。 これを作った人を私は知っている😏。 逢ったことはありませんが😅
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 思いっきりハレーション😣。
思いっきりハレーション😣。 toraさんいるかな~と想ったんですけど、いませんでした。また今度😆
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 針の耳登山道から筒ヶ岳に向かいましょい😉。
針の耳登山道から筒ヶ岳に向かいましょい😉。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 針の耳🙄?何でしょうか🙄?わかりませんでした😢。このルートはほとんどツツジはいませんでした🥺。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 筒ヶ岳につきました~☺️。階段地獄でした~😫。
左側にグリーンランド😲。遠くは見えません😑。
筒ヶ岳につきました~☺️。階段地獄でした~😫。 左側にグリーンランド😲。遠くは見えません😑。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 日陰に咲いていました😍。
なんじゃろか🙄?娘達と同じでちっこくて可愛いね😍
日陰に咲いていました😍。 なんじゃろか🙄?娘達と同じでちっこくて可愛いね😍
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 尾根ルートで観音岳にとおちゃこ!ツツジ咲いてますね😙。
お腹がすいたのでランチです😆。
尾根ルートで観音岳にとおちゃこ!ツツジ咲いてますね😙。 お腹がすいたのでランチです😆。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 暖かくなってきたので天山シェフ降臨👨‍🍳🤣。味噌田楽と潰れたおにぎり😭🍙。
椅子も持ってきました😙。でもおもかた〜😭。
暖かくなってきたので天山シェフ降臨👨‍🍳🤣。味噌田楽と潰れたおにぎり😭🍙。 椅子も持ってきました😙。でもおもかた〜😭。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ツツジを見ながらいただきました🤤。
天山シェフ美味しかったよ☺️。

えへへ😄😄😄っ
ツツジを見ながらいただきました🤤。 天山シェフ美味しかったよ☺️。 えへへ😄😄😄っ
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ぎんちゃん、ニョロニョロみたいだね😍
ぎんちゃん、ニョロニョロみたいだね😍
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 第三の岩に向かいます。結構急斜面ね🥵
第三の岩に向かいます。結構急斜面ね🥵
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 こいつか・・・😵。怖くてこれ以上前に行けず😵😵😵
こいつか・・・😵。怖くてこれ以上前に行けず😵😵😵
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 迂回路で下に向かいますが迂回路も大変だ~😵😵😵
迂回路で下に向かいますが迂回路も大変だ~😵😵😵
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 うわ~。今日見た岩でこいつが最強😵😵😵
うわ~。今日見た岩でこいつが最強😵😵😵
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 こんなとこ登るんですか😵?上のほうでオーバーハングしてますが・・・😱😱😱
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 観音岳に戻り丸山展望台へ😚。
ケロロ軍曹であります😆。
観音岳に戻り丸山展望台へ😚。 ケロロ軍曹であります😆。 このくらいの岩がちょうどいいきっちゃんです・きっちゃんです・きっちゃんです😭😭😭
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 丸山展望所😊。この辺りはミツバではなく野ツツジかな?が群生してます。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 市街でもよく見かけるやつですかね?
市街でもよく見かけるやつですかね?
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 何となく雲仙見えてきました😯。よかた~☺️
何となく雲仙見えてきました😯。よかた~☺️
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 白いツツジもいました~🤣🤣🤣
白いツツジもいました~🤣🤣🤣
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 キャンプ場にとおちゃこ!
今日はninja君😊。
気持ちよくて150Km/h出しちゃいました🙅🏻🙅🏻🙅🏻。。
お疲れさまでした😙😙😙。
キャンプ場にとおちゃこ! 今日はninja君😊。 コロナの影響で遠出してなかったので一年ぶりに10Kmほど高速走ってみました😙。 気持ちよくて150Km/h出しちゃいました🙅🏻🙅🏻🙅🏻。。 お疲れさまでした😙😙😙。