2015.6.25 猩々池まで散歩

2015.06.25(木) 07:59 - 2015.06.25(木) 10:12
Kobe (Hyogo, Osaka)
ジムがお休みなので、少しだけ遠回りの散歩をしました。相変わらず鳥の囀りには癒されます。

いつもは下山道としていますが、今朝はここを登りました。

いつもは下山道としていますが、今朝はここを登りました。

最近大流行りのトレラン中の女性。私には年齢的にも体力的にもとても真似出来ません。

梅雨の晴れ間でしょうか?今朝は結講湿気が少ないように感じました。

最近調整中のラベルが貼られました。本気でかかればラベル貼る間に修理出来ると思いますが、、、やはりお役所仕事なのかなぁ、、、

そう言えば、ここの除草もしてくれてないなぁ、、、

そう言えば、ここの除草もしてくれてないなぁ、、、

樹液にイッパイスズメバチが群がっていて、通るのが怖かったですが、有難いことに樹液が出なくなったみたいで、今朝は一匹も見かけませんでした。

もみ消しもしないタバコに吸殻、飲み終えたペットボトルが放して有りました。ホントに情けない。こんなことを平気でする輩には展望台に来る資格無し。ホントに何とも感じないのでしょうか?

誰にも見られずにヒッソリと今を盛りに咲いているアジサイたち。

不思議な形をした、それも巨大なキノコ。

不思議な形をした、それも巨大なキノコ。

再度山の近辺はアジサイが沢山群生しているところが有ります。

再度山の近辺はアジサイが沢山群生しているところが有ります。

猩々池です。時々ウシガエルの低い鳴き声がしています。

猩々池です。時々ウシガエルの低い鳴き声がしています。

気持ちのいい青空になっていました。

気持ちのいい青空になっていました。

太龍寺に向かう参道ですが、何故かここだけ別格の造りになっています。

今朝は図書館をエンド地点としました。

今朝は図書館をエンド地点としました。