花と沢で癒される鎌の長石谷💛

2021.04.09(金) 日帰り
damens
damens

前日から鈴鹿行こうかと計画し、477冬季通行止め解除まだかなーって調べたけど、まだ。4月末くらいに解除予定と。高速で行くかどうしようか悩んでたところ、ヤマッパーさまからの情報で解除になったと知りました!ありがとうございます_(._.)_ あんまり嬉しくて管理のとこに感謝の電話かけようと思ったくらい~☺️ 早く用意して、風呂入って寝なあかんので、どこに行くか悩んでる場合ではない。先ほどレポを拝見したばかりの、お鎌さま長石谷コースを行こう💡 こんだけお鎌さま好きなのに、ここは未踏コース!楽しみでしかたない🎵 ……👀✨☀️✨💡👀…… 全然寝られへん😅 とりあえず4時出発! ひっさびさのスカイライン💛 おじいちゃんの軽自動車で酔いながら爆走~🚙💨 なんか鹿もいるけど、道路にタヌキみたいな小さい動物がたくさんいる。ひいたらあかんから、そこだけゆっくり行く。 武平着、だれもおらん。伊勢湾に御来光☀️でもうワックワク💕トイレ借りて中登山口の駐車場へ移動、私で3台目だった。 用意して出発する前に、そうそう相方に山行くって一応LINEしとこと思ったら… 送れへん…アンテナ一本たつかどうか、しまいには電波なし表示。 実は一年無料につられて、楽天モバイルにしたん。 もちろん保険として今まで使ってるdocomo系の格安SIMをもってるので差し替えると普通に3本アンテナたつ‼️やっぱりdocomo強いなー。 ってなわけでやっと出発! 昨夜の雨で渡渉の多いコースをこの脚で無事いけるのか、見たことないお花に会えるのか⁉️ では写真でご覧ください🙇‍♀️💦💦 ありがとうございます😆💕✨

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スカイライン爆走~🚙💨酔いながらも一時間半で武平着!!夜空はスリムな三日月🌙と星が見えてたし、期待大(人´ з`*)♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道駐車場に停めて、小屋?のところを下っていく。この林道を下っていくと、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山口あり!
登山口あり!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いきなり渡渉!何回も渡渉❗でもドボンなく行けた✨
いきなり渡渉!何回も渡渉❗でもドボンなく行けた✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シキミ✨
シキミ✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もう沢だらけ💛魚もおるし、水綺麗やし、水の音に癒される。ずっとここに居たい気分🙂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あっちにもこっちにも色んな滝✨
あっちにもこっちにも色んな滝✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ん?見たことないやつか?
これがイワザクラらしい✨
ん?見たことないやつか? これがイワザクラらしい✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 可愛すぎ(*≧з≦)
可愛すぎ(*≧з≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔に手裏剣✋➰💠
苔に手裏剣✋➰💠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そしてあちこちにイワウチワ✨
そんなにお花マニアではないというのに全然進まない😅
そしてあちこちにイワウチワ✨ そんなにお花マニアではないというのに全然進まない😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 普段はこういうわかりやすいお花にしか目がいかない🌹
普段はこういうわかりやすいお花にしか目がいかない🌹
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんて水量豊富なんやろー。またお鎌さまの違う一面を見たような💛
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗✨ずっと音が心地よく、数年来の耳鳴り👂がまったくなくなったような錯覚🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なにかわからんけど、潤んでた✨
なにかわからんけど、潤んでた✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ショウジョウバカマもあちこちに✨
ショウジョウバカマもあちこちに✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イワウチワも可憐に咲いてる🎵
イワウチワも可憐に咲いてる🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もう満開‼️足留めばかり。風があって、なかなかピント合わないから余計に時間かかる(*゚∀゚*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イキイキしてる✨パワーをもらいます!
イキイキしてる✨パワーをもらいます! この子たちのようにトゥルントゥルン、艶っぽくなりたい←もう無理やろ💔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩と水にほんまに癒される🎵
岩と水にほんまに癒される🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 えーっと犬星の滝やったっけ?
あんまり上手く撮れない。
えーっと犬星の滝やったっけ? あんまり上手く撮れない。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 バイカオウレンやったかな?
私の状態…😅
バイカオウレンやったかな? 私の状態…😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ネコノメソウの仲間かな?
ネコノメソウの仲間かな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 似てるけど形が違うような。
似てるけど形が違うような。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おっ、お久しぶりです✨お鎌さまがもう近く‼️
おっ、お久しぶりです✨お鎌さまがもう近く‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 らしいなぁ❤️
らしいなぁ❤️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所くっきり!
御在所くっきり!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 左から雨乞、イブネ、と御在所
左から雨乞、イブネ、と御在所
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お久しぶりです✨
お久しぶりです✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ドローン飛ばしてる人いたり、ちょこちょこ人いてたけど、自撮り開始!
たまらん、鎌尾根✨
ドローン飛ばしてる人いたり、ちょこちょこ人いてたけど、自撮り開始! たまらん、鎌尾根✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さて、なんでしょう🤣
Tーーーー🤫
さて、なんでしょう🤣 Tーーーー🤫
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 入道とかの山肌が山桜やアカヤシロで彩られてる✨
入道とかの山肌が山桜やアカヤシロで彩られてる✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 霞んでるなー、名古屋ぼんやり⤵️
霞んでるなー、名古屋ぼんやり⤵️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カメラでズームしてみる。
カメラでズームしてみる。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 また来ます‼️
また来ます‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長石尾根から下山!ザレと岩。気をつけて降りる。
長石尾根から下山!ザレと岩。気をつけて降りる。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この尾根にはたくさん💛
この尾根にはたくさん💛
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 霜柱‼️予報は寒いと。この尾根は暴風🌬️
霜柱‼️予報は寒いと。この尾根は暴風🌬️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あちこちにある!暴風でなかなか撮れず😅
あちこちにある!暴風でなかなか撮れず😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アセビも!
アセビも!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 タムシバやっけ?
タムシバやっけ?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⤴️
⤴️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 💛
💛
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハルリンドウ!
ハルリンドウ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 春爛漫~
春爛漫~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 タワー🗼と💕
タワー🗼と💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おっ、これはツボミばっかりやけど、たぶんイワカガミかな🍀
おっ、これはツボミばっかりやけど、たぶんイワカガミかな🍀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サクラみたい✨
サクラみたい✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おーっ、これだけほんの少し咲いてた
おーっ、これだけほんの少し咲いてた
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これは山桜。うっとりするわ~。
これは山桜。うっとりするわ~。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 マムシ草やっけな。
マムシ草やっけな。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 477途中、停車して📸
こんな景色見れる幸せ😃💕🍀

最後まで見て頂きありがとうございます😆💕✨
477途中、停車して📸 こんな景色見れる幸せ😃💕🍀 最後まで見て頂きありがとうございます😆💕✨