高照寺山

2021.04.09(金) 日帰り

今日は休みで天気も良いので、皆さんの日記で気になっていた高照寺山に行ってみる事にしました😄✨ 自分で登る登山道より車で上がる舗装路の方が大変な山でした😅💦笑

高照寺山 高照寺山グリーンパークの駐車場に停めてスタートです⛰
駐車場はかなりの広さです😄
高照寺山グリーンパークの駐車場に停めてスタートです⛰ 駐車場はかなりの広さです😄
高照寺山 こんな感じの駐車場です😄
もう少し前なら、かなり綺麗な桜が見れたんだろうと思います🌸
こんな感じの駐車場です😄 もう少し前なら、かなり綺麗な桜が見れたんだろうと思います🌸
高照寺山 展望広場経由で登ろうかな⛰
マムシに注意して進みます✨
展望広場経由で登ろうかな⛰ マムシに注意して進みます✨
高照寺山 途中倒木がありました💡
根っこ側から回り込んで登山道を進みます⛰
途中倒木がありました💡 根っこ側から回り込んで登山道を進みます⛰
高照寺山 しっかりした道です✨
しっかりした道です✨
高照寺山 展望広場です😄✨
すごく整備が行き届いてます🎵
東屋も本当に綺麗でした😊
展望広場です😄✨ すごく整備が行き届いてます🎵 東屋も本当に綺麗でした😊
高照寺山 東屋からの展望です✨
通津の町が見えますね😄🎵
東屋からの展望です✨ 通津の町が見えますね😄🎵
高照寺山 反対側の玖珂方面です😄
ちょいちょい咲いている桜に癒されますね🌸
反対側の玖珂方面です😄 ちょいちょい咲いている桜に癒されますね🌸
高照寺山 進んでいくと駐車場に出ます💡
更に進みます✨
進んでいくと駐車場に出ます💡 更に進みます✨
高照寺山 再び登山道へ⛰
再び登山道へ⛰
高照寺山 ここだけ熊笹がほんの少しだけ茂っていましたが、その他は本当に整備されてます😄
高照寺山 こんな感じです✨
非常に歩きやすいです😄⛰
こんな感じです✨ 非常に歩きやすいです😄⛰
高照寺山 再び林道に出ます✨
再び林道に出ます✨
高照寺山 途中から綺麗な舗装路になります✨
ぶっちゃけ山頂まで車で行けます👍笑
途中から綺麗な舗装路になります✨ ぶっちゃけ山頂まで車で行けます👍笑
高照寺山 到着です😄⛰
あっという間って感じです✨
到着です😄⛰ あっという間って感じです✨
高照寺山 山頂からの景色です😄⛰
天気に恵まれて本当に良かった☀️
山頂からの景色です😄⛰ 天気に恵まれて本当に良かった☀️
高照寺山 三角点を探して反対方面へ😅
三角点を探して反対方面へ😅 「どこだ?あれ?どこだ?」と独り言を呟きつつさまよいます💦笑
高照寺山 諦めて下りようとしていると、右側に赤リボンと三角点の看板を発見✨
日記で見たやつです😆🎵
ありがとうございます☀️
諦めて下りようとしていると、右側に赤リボンと三角点の看板を発見✨ 日記で見たやつです😆🎵 ありがとうございます☀️
高照寺山 ほんの少しの藪漕ぎで三角点がありました✨
ほんの少しの藪漕ぎで三角点がありました✨
高照寺山 ゲットです😆✨
ゲットです😆✨
高照寺山 せっかくなのでパラグライダーの練習場を見に行ってみます☀️
すべて舗装路です🎵
せっかくなのでパラグライダーの練習場を見に行ってみます☀️ すべて舗装路です🎵
高照寺山 途中の眺望です✨
綺麗だな〜😄
途中の眺望です✨ 綺麗だな〜😄
高照寺山 パラグライダー練習場に着きました✨
今日は平日だからか、誰もいませんね😅
パラグライダー練習場に着きました✨ 今日は平日だからか、誰もいませんね😅
高照寺山 美しい景色です✨
美しい景色です✨ ここから飛び立つパラグライダーの方は気持ち良いんだろうな〜と思いました😄⛰
高照寺山 せっかくなので景色を見ながらお昼をいただきます✨
せっかくなので景色を見ながらお昼をいただきます✨ チーズカレーラーメンにとろけるチーズで追いチーズにして、更に半熟卵を入れていただきます🍴
高照寺山 完成✨
最高の景色も相まって、めちゃくちゃ美味しかったです😆💕
完成✨ 最高の景色も相まって、めちゃくちゃ美味しかったです😆💕
高照寺山 帰りは舗装路を回り込んで帰ってみます😄✨
山口百名山ですが、ここならお子さんでも安心して登れますね😆
帰りは舗装路を回り込んで帰ってみます😄✨ 山口百名山ですが、ここならお子さんでも安心して登れますね😆
高照寺山 帰りに麓にあるソオタスシバタベリーファームさんの「採れたて苺の食べるスムージー」をいただきました😄✨
ビタミンCを美味しく補給する事ができました🍓

最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨
帰りに麓にあるソオタスシバタベリーファームさんの「採れたて苺の食べるスムージー」をいただきました😄✨ 今月のトライアングル(山口県のタウン情報誌)に掲載されてて、食べたかったんです😆🎵笑 ビタミンCを美味しく補給する事ができました🍓 最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨