ウォーキング-2021-04-09

2021.04.09(金) 日帰り

昨日は植林組合の総会資料を作っていて、気が付いたら午後11時半を過ぎていたので、慌ててベッド🛌へ。 目👀が覚めたら午前3時だったので、「あと1時間半寝られる!」と思い、寝る ( ˘ω˘ )スヤァ… 次に目👀が覚めたら午前5時過ぎだったので、起きて支度をして出発。 玄関を出ると、寒い🥶🌡 明るいので、ヘッドライト🔦は無しです。 出発が15分違うだけで、明るさは全然変わりますね。 あいかわ公園開園記念の植樹は、地元の小学生10名位が選ばれて出席しました。 そのうちの1人がうちの息子で、ちょうど良いのでその日のボーイスカウトの活動をぶつけて、植樹後に公園内を皆でハイキングしました。 因みに、神奈川国体の時の「炬火(きょか/オリンピックは聖火だけれど、国体は炬火なんだそうだ)リレー」が半原バス停裏からスタートしたんだけれど、その火はダムの上で地元のボーイスカウト・ガールスカウトの数名が自転車🚲をこいで火をおこし、その火を使ったそうです。 このリレーには、当時ガールスカウトに入っていた娘が選ばれており、半原バス停から馬渡バス停迄走りました。 今日は靴の中のかかとの所に、足の傾きを変えるパッドを入れて歩いてみました。 そうしたら、パッドが少しづつ動く動く! 帰宅した時は、土踏まずの所まで移動していました なので、帰宅後に中敷きの下に入れなおしました。 行きは誰にも会わず、帰りに芝生広場でランニング🏃‍♂️している男性(服装が同じなので、いつもの人だと思う)に会いました。 が、実は女性🏃‍♀️でした orz

大山 いつもの半原バス停🚏
いつもの半原バス停🚏
大山 バス🚌はいません。
バス🚌はいません。
大山 今日は7度です🌡🥶
今日は7度です🌡🥶
大山 昨日より明るくなりました。
(またまたそりゃそうだ!)
昨日より明るくなりました。 (またまたそりゃそうだ!)
大山 あいかわ公園入口。
あいかわ公園入口。
大山 98%位葉桜です。
98%位葉桜です。
大山 モルゲン!モルゲン!
モルゲン!モルゲン!
大山 モルゲン!モルゲン!
モルゲン!モルゲン!
大山 こんな所に、こんな看板がありました。
こんな所に、こんな看板がありました。
大山 この公園が開園された時に植樹されたツツジですね。
この公園が開園された時に植樹されたツツジですね。
大山 このエリアが全て記念植樹だったのですが、1年経たないうちに移植されました。
大山 もうすぐお日様が顔を出しそうです。
もうすぐお日様が顔を出しそうです。
大山 風の丘から、朝焼け。
と言うか、もう日の出🌄の時間を過ぎていますしおすし🍣❗️
(昨日と同じやないかい!)

オリジナルだとは思っていませんでしたが、びっくりです😇

Guaranteed/エディ・ヴェダー
風の丘から、朝焼け。 と言うか、もう日の出🌄の時間を過ぎていますしおすし🍣❗️ (昨日と同じやないかい!) 「グレートトラバース」の放送内で使われていたBGMで、「ヒロシのボッチキャンプ」のオープニング曲がありました。 オリジナルだとは思っていませんでしたが、びっくりです😇 Guaranteed/エディ・ヴェダー https://youtu.be/Mwx3RvDWvDM
大山 風の丘から、ビューンスポット方面。
風の丘から、ビューンスポット方面。
大山 風の丘から、ダム。
風の丘から、ダム。
大山 右上の鉄塔は、南山へ登る時に通る所にあるやつです。
半原バス停付近から、良く見える鉄塔です。
右上の鉄塔は、南山へ登る時に通る所にあるやつです。 半原バス停付近から、良く見える鉄塔です。
大山 愛岳(高取山のお隣の、玉ねぎ石のある小ピーク)付近が、ちょっとだけモルゲン!
大山 合流地点から、ダムと蛭ヶ岳。
合流地点から、ダムと蛭ヶ岳。
大山 合流地点にいたら、車🚙が登ってきました。
そうしたら、門の辺りに何かいます!
合流地点にいたら、車🚙が登ってきました。 そうしたら、門の辺りに何かいます!
大山 なんだ?鹿🦌?
なんだ?鹿🦌?
大山 さる🐒でした。
さる🐒でした。
大山 管理事務所の門は、開いています。
管理事務所の門は、開いています。
大山 横浜方面。
横浜方面。
大山 さる🐒が群れでいます。
こちらに来たら嫌なので、さっさと帰ります。
さる🐒が群れでいます。 こちらに来たら嫌なので、さっさと帰ります。
大山 風のわたり橋の所にあるこの看板、先日「冒険広場から南山へ」と書きましたが、
大山 この地図によると、ダム側の登山口へ繋がるのが正解です。
この地図によると、ダム側の登山口へ繋がるのが正解です。
大山 冒険の森から駐車場へ降りて行ったら、途中にタケノコが生えていました。
大山 散歩に来た人の車かな?
散歩に来た人の車かな?
大山 このウサギ🐰、茄子🍆を持ってる
このウサギ🐰、茄子🍆を持ってる
大山 う~ん、わんこ🐕のか?
う~ん、わんこ🐕のか?
大山 仏果山・高取山、おはよう😃
仏果山・高取山、おはよう😃
大山 日向橋、おはよう😃
日向橋、おはよう😃
大山 バス🚌がいます。
バス🚌がいます。
大山 お疲れちゃん。
お疲れちゃん。
大山 ラムちん、おはよう😃
ラムちん、おはよう😃
大山 ご飯🍚を食べたら、もう寝ます💤
ご飯🍚を食べたら、もう寝ます💤