雨巻山・高峯・仏頂山

2021.04.08(木) 日帰り

息子も今日から5年生に。 という事で昼間、息子が学校🏫に行ってる間に 私は山⛰活動へ。 雨巻山から初めて高峯山、仏頂山へ! 行ってみたよ! 長かった。地図だとすぐ近くに感じたけど往復20kmになるとは、、、、、。 こんなに長く歩くとは思ってなくて水が足りなかったよ〜(@ ̄ρ ̄@) 下山したらカキ氷絶対食べる〜って考えて頑張りました♪ 脚がパンパンです。 息子に脚マッサージしてもらおう。 いろんな花が咲いていて綺麗です

高峯・仏頂山 スタート!
女性二人組もスタート。楽しそう^ - ^
スタート! 女性二人組もスタート。楽しそう^ - ^
高峯・仏頂山 雨巻山初めての沢コース。ずっと沢横をひたすら上る。
雨巻山初めての沢コース。ずっと沢横をひたすら上る。
高峯・仏頂山 綺麗な水
綺麗な水
高峯・仏頂山 なんだか美しい花
なんだか美しい花
高峯・仏頂山 汗だくだぜ💦沢コース
汗だくだぜ💦沢コース
高峯・仏頂山 ワインレッドの小さい花。凛としてる
ワインレッドの小さい花。凛としてる
高峯・仏頂山 甘い香り。何回もクンクン!癒しだわぁ
甘い香り。何回もクンクン!癒しだわぁ
高峯・仏頂山 白花。ら
白花。ら
高峯・仏頂山 一回歩道へ。山への入り口分からず、すげー所から入ったよ。途中、ピンク色テープ発見。良かったぁ
高峯・仏頂山 やっとこ高峯山へ‼️いざ、、、。
やっとこ高峯山へ‼️いざ、、、。
高峯・仏頂山 まだ、早い!山ツツジ!蕾だった。満開になったら綺麗だろうな〜
高峯・仏頂山 疲れた体に新緑がしみわたるわぁ!
ウグイスの鳴き声もいいのよね!
疲れた体に新緑がしみわたるわぁ! ウグイスの鳴き声もいいのよね!
高峯・仏頂山 気になる道。茂木町へ。だか、私は仏頂山目指し進む。
気になる道。茂木町へ。だか、私は仏頂山目指し進む。
高峯・仏頂山 断崖絶壁の上は絶景^_^
断崖絶壁の上は絶景^_^ 狭いし、断崖絶壁だけど腹減り力がなくなったのでここでランチタイム‼️
高峯・仏頂山 たけのこ、ハム、味噌汁だよ〜。
バター🧈のいい香り。うまかったよ〜。
塩分が体に染み渡りました。少し、力がでた。
たけのこ、ハム、味噌汁だよ〜。 バター🧈のいい香り。うまかったよ〜。 塩分が体に染み渡りました。少し、力がでた。
高峯・仏頂山 桃太郎石🪨
桃太郎石🪨
高峯・仏頂山 またひらけたー。
またひらけたー。
高峯・仏頂山 階段地獄。何回目の階段地獄だか、、、、。
階段地獄。何回目の階段地獄だか、、、、。
高峯・仏頂山 仏頂山⛰山頂。見晴らしなし(@ ̄ρ ̄@)
コーヒーとビスケット☕️で一休み。
帰りを考えると、嫌になる昼下がり
仏頂山⛰山頂。見晴らしなし(@ ̄ρ ̄@) コーヒーとビスケット☕️で一休み。 帰りを考えると、嫌になる昼下がり
高峯・仏頂山 スミレかな!
スミレかな!
高峯・仏頂山 お黄色ちゃん。
お黄色ちゃん。
高峯・仏頂山 パラグライダーする場所?
今日一の絶景!
ここでコーヒー☕️タイムしたかったのに、
お湯がなくなってしまった。
あー、水がほしい!!
そして、昼寝したい。
パラグライダーする場所? 今日一の絶景! ここでコーヒー☕️タイムしたかったのに、 お湯がなくなってしまった。 あー、水がほしい!! そして、昼寝したい。
高峯・仏頂山 薮が、高いのよ。
だから心折れるのよ。

イノシシ🐗が掘ったとおもわれる
痕跡沢山。
薮が、高いのよ。 だから心折れるのよ。 イノシシ🐗が掘ったとおもわれる 痕跡沢山。
高峯・仏頂山 雨巻山にくると、ホッとする!
ホームの山!!

今日は遠ーーくまで見えた。
雨巻山にくると、ホッとする! ホームの山!! 今日は遠ーーくまで見えた。
高峯・仏頂山 癒し。
癒し。
高峯・仏頂山 真っ黒な手を洗いました!さっぱり!
真っ黒な手を洗いました!さっぱり!
高峯・仏頂山 あと少し。リュックが重いのよ。
あと少し。リュックが重いのよ。
高峯・仏頂山 駐車場、私の車しか止まってないわ。
4時30分に帰ってこれてよかったぁ。
6時くらいになるかと思ってたよ。

夕飯作ってから、息子迎えいけるわ。
駐車場、私の車しか止まってないわ。 4時30分に帰ってこれてよかったぁ。 6時くらいになるかと思ってたよ。 夕飯作ってから、息子迎えいけるわ。
高峯・仏頂山 ピザ🍕食べたいよー。
ここのランチボリュームたっぷり美味しいピザなのよね〜^_^
ピザ🍕食べたいよー。 ここのランチボリュームたっぷり美味しいピザなのよね〜^_^