お花見登山と琵琶湖と若狭湾❣️(赤坂山・寒風)

2021.04.08(木) 日帰り

イワウチワが咲く頃だね! ってことで赤坂山に二度目の登山。沢山咲いてて欲しいなって思ってたけど見頃は先ですね。 でも咲いてるところには咲いてるし、淡いピンクには心和みますね。 🤗師匠さん先頭で歩いてたから写真撮ってたら置いていかれてた🤣追いかけることもせずマイペースで登ってお花見したよ👍 赤坂山山頂で前日作っておいた松前寿司をみんなに食べてもらった。喜んでくれたから私も喜ぶ😊 気持ち良い寒風までの稜線歩きは久し振りに師匠さんの厳しい指導(笑)これのおかげてタイム縮まってるのかも。 寒風までは順調にあるけたけど休憩しすぎたのか下山で膝の稼働率が悪くなる。 黙ってたら休憩なしで下りちゃうからギブアップ伝えて5分座らせてもらった。 脚力に体力落ちてるわ😣 スキー場まできたら男子チームは山菜とりを始めるから女子チーム二人で女子トークしながら先に下山した。これ良い時間でした🤗 今回も心地よい花と心地よい友仲間との楽しい時間。 ほんとに毎回楽しすぎる。 隊長との二泊三日雲取山、乾徳山、日向山の荒行登山の思い出話も面白かった。また、奥秩父連れて行ってもらォー。ご飯作ってくれるしね🙄 私時間まだまだ楽しみたい。

三国山・乗鞍岳・赤坂山 マキノ高原駐車場
出発✌️
マキノ高原駐車場 出発✌️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 階段から始まるんですよね。
階段から始まるんですよね。
三国山・乗鞍岳・赤坂山 写真撮ってたら置いてかれてた🙄
写真撮ってたら置いてかれてた🙄
三国山・乗鞍岳・赤坂山 東屋到着😊
東屋到着😊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 夏のアルプス計画してる
強者た😄ち
夏のアルプス計画してる 強者た😄ち
三国山・乗鞍岳・赤坂山 師匠久し振りの山です。
ザック軽くしてきたけど
差し入れの松前寿司いれといた(笑)
師匠久し振りの山です。 ザック軽くしてきたけど 差し入れの松前寿司いれといた(笑)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 隊長❣️
真面目に写真とってます
隊長❣️ 真面目に写真とってます
三国山・乗鞍岳・赤坂山 K子さん
何か見つけた?
K子さん 何か見つけた?
三国山・乗鞍岳・赤坂山 赤坂山に向かう稜線💨
景色は霞んでたけど
若狭湾も見えてたよ
赤坂山に向かう稜線💨 景色は霞んでたけど 若狭湾も見えてたよ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 赤坂山到着!
ここでお昼にするってのを却下した。
食べたあとの登りは死ぬ🤣
赤坂山到着! ここでお昼にするってのを却下した。 食べたあとの登りは死ぬ🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 琵琶湖❣️
琵琶湖❣️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 差し入れの松前寿司を
オヤツ変わりに食べて
寒風に向かうことに😄
差し入れの松前寿司を オヤツ変わりに食べて 寒風に向かうことに😄
三国山・乗鞍岳・赤坂山 松前寿司🍣
喜んでくれた😊
松前寿司🍣 喜んでくれた😊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 山談義に花が咲く🤗
山談義に花が咲く🤗
三国山・乗鞍岳・赤坂山 寒風に向かいます
寒風に向かいます
三国山・乗鞍岳・赤坂山 登り下りがあるけど
ここ好き❣️
登り下りがあるけど ここ好き❣️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 隊長早い!K子さんも
早いー🤣
隊長早い!K子さんも 早いー🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 気持ち良いね〜
気持ち良いね〜
三国山・乗鞍岳・赤坂山 アリさん歩行😄
アリさん歩行😄
三国山・乗鞍岳・赤坂山 上見ると萎えるやつ
上見ると萎えるやつ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ピンクが可愛くて❣️
ピンクが可愛くて❣️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 イカリソウ。
これを見つけるたびに
イカリソウ。 これを見つけるたびに 隊長「ガォー」って怒るふり😅そのイカリやないっての会話が続く(笑)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 誰?
誰?
三国山・乗鞍岳・赤坂山 カタクリも下山ルートに咲いてました。
カタクリも下山ルートに咲いてました。
三国山・乗鞍岳・赤坂山 だれ?
だれ?
三国山・乗鞍岳・赤坂山 イワカガミ
イワカガミ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 イワウチワ😊
イワウチワ😊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 山桜🌸
山桜🌸
三国山・乗鞍岳・赤坂山 寒風到着!
お昼たべれずコーヒー☕と
隊長が焼いてくれた茸食べた🤗
寒風到着! お昼たべれずコーヒー☕と 隊長が焼いてくれた茸食べた🤗
三国山・乗鞍岳・赤坂山 撮ってきた茸(名前忘れた)バター炒め作ってくれてます。そいえばなんだかんだと隊長には作って食べさせてもらってるかも🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 今年は何処行こう?
なんて会議中。
今年は何処行こう? なんて会議中。
三国山・乗鞍岳・赤坂山 下山ー!
下山ー!
三国山・乗鞍岳・赤坂山 隊長にザック寄与(笑)
使ってもあげても良いから
山に連れていってあげてね。
隊長にザック寄与(笑) 使ってもあげても良いから 山に連れていってあげてね。