お花見登山と琵琶湖と若狭湾❣️(赤坂山・寒風)

2021.04.08(木) 日帰り

イワウチワが咲く頃だね! ってことで赤坂山に二度目の登山。沢山咲いてて欲しいなって思ってたけど見頃は先ですね。 でも咲いてるところには咲いてるし、淡いピンクには心和みますね。 🤗師匠さん先頭で歩いてたから写真撮ってたら置いていかれてた🤣追いかけることもせずマイペースで登ってお花見したよ👍 赤坂山山頂で前日作っておいた松前寿司をみんなに食べてもらった。喜んでくれたから私も喜ぶ😊 気持ち良い寒風までの稜線歩きは久し振りに師匠さんの厳しい指導(笑)これのおかげてタイム縮まってるのかも。 寒風までは順調にあるけたけど休憩しすぎたのか下山で膝の稼働率が悪くなる。 黙ってたら休憩なしで下りちゃうからギブアップ伝えて5分座らせてもらった。 脚力に体力落ちてるわ😣 スキー場まできたら男子チームは山菜とりを始めるから女子チーム二人で女子トークしながら先に下山した。これ良い時間でした🤗 今回も心地よい花と心地よい友仲間との楽しい時間。 ほんとに毎回楽しすぎる。 隊長との二泊三日雲取山、乾徳山、日向山の荒行登山の思い出話も面白かった。また、奥秩父連れて行ってもらォー。ご飯作ってくれるしね🙄 私時間まだまだ楽しみたい。

マキノ高原駐車場
出発✌️

夏のアルプス計画してる
強者た😄ち

夏のアルプス計画してる 強者た😄ち

師匠久し振りの山です。
ザック軽くしてきたけど
差し入れの松前寿司いれといた(笑)

師匠久し振りの山です。 ザック軽くしてきたけど 差し入れの松前寿司いれといた(笑)

隊長❣️
真面目に写真とってます

K子さん
何か見つけた?

赤坂山に向かう稜線💨
景色は霞んでたけど
若狭湾も見えてたよ

赤坂山に向かう稜線💨 景色は霞んでたけど 若狭湾も見えてたよ

赤坂山到着!
ここでお昼にするってのを却下した。
食べたあとの登りは死ぬ🤣

赤坂山到着! ここでお昼にするってのを却下した。 食べたあとの登りは死ぬ🤣

差し入れの松前寿司を
オヤツ変わりに食べて
寒風に向かうことに😄

差し入れの松前寿司を オヤツ変わりに食べて 寒風に向かうことに😄

松前寿司🍣
喜んでくれた😊

登り下りがあるけど
ここ好き❣️

隊長早い!K子さんも
早いー🤣

イカリソウ。
これを見つけるたびに

イカリソウ。 これを見つけるたびに 隊長「ガォー」って怒るふり😅そのイカリやないっての会話が続く(笑)

寒風到着!
お昼たべれずコーヒー☕と
隊長が焼いてくれた茸食べた🤗

寒風到着! お昼たべれずコーヒー☕と 隊長が焼いてくれた茸食べた🤗

撮ってきた茸(名前忘れた)バター炒め作ってくれてます。そいえばなんだかんだと隊長には作って食べさせてもらってるかも🤣

今年は何処行こう?
なんて会議中。

下山ー!

隊長にザック寄与(笑)
使ってもあげても良いから
山に連れていってあげてね。

隊長にザック寄与(笑) 使ってもあげても良いから 山に連れていってあげてね。

下山ー!

この活動日記で通ったコース

マキノ高原温泉-赤坂山-寒風 周回コース

• 05:45