猪倉探検隊応援リポート😄  (仮)猪倉岳⛰️南河内岳⛰️

2021.04.08(木) 日帰り

午後からやっと時間が出来て、行きたかった猪倉岳に遊びに行ってきました☺️ 探検隊隊長の天地人さん自作の猪倉岳プレート👍 Qさん発案の南河内岳のおかしな標柱😄 見所満載で、探検も出来て、仕事の疲れもリフレッシュ😁⤴️ 小倉南区の合馬までとなると、大冒険の予感‼️ 猪倉探検隊のこれからの活動を楽しみにしてまーす😄

皿倉山・花尾山・帆柱山 河内貯水地の駐車場から見える猪倉岳⛰️
河内貯水地の駐車場から見える猪倉岳⛰️
皿倉山・花尾山・帆柱山 南河内岳らしきピークも見ながら出発🚶
南河内岳らしきピークも見ながら出発🚶
皿倉山・花尾山・帆柱山 雰囲気のある堰堤を進みます🚶
雰囲気のある堰堤を進みます🚶
皿倉山・花尾山・帆柱山 麦職人さんの軌跡より近道を進みます🚶
麦職人さんの軌跡より近道を進みます🚶
皿倉山・花尾山・帆柱山 ここを上がれば林道に取り付けます
ここを上がれば林道に取り付けます
皿倉山・花尾山・帆柱山 林道に出ました
猪ノ倉峠を目指します🚶
林道に出ました 猪ノ倉峠を目指します🚶
皿倉山・花尾山・帆柱山 そんなに荒れてない広めの林道です☺️
そんなに荒れてない広めの林道です☺️
皿倉山・花尾山・帆柱山 猪ノ倉峠より猪倉岳方面へ
猪ノ倉峠より猪倉岳方面へ
皿倉山・花尾山・帆柱山 歩きやすい道が続いています😄
歩きやすい道が続いています😄
皿倉山・花尾山・帆柱山 鉄塔路線なのでよく整備されてますね
鉄塔路線なのでよく整備されてますね
皿倉山・花尾山・帆柱山 どんどん行きますよ~
どんどん行きますよ~
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山をバックに古い鉄塔がいいですね😁
皿倉山をバックに古い鉄塔がいいですね😁
皿倉山・花尾山・帆柱山 おっ!軽めの倒竹帯が現れました😱
おっ!軽めの倒竹帯が現れました😱
皿倉山・花尾山・帆柱山 すぐに抜けれました😁
ただ少し外れると、倒竹が酷い箇所もあるのでご注意を🙋
すぐに抜けれました😁 ただ少し外れると、倒竹が酷い箇所もあるのでご注意を🙋
皿倉山・花尾山・帆柱山 山頂までもうすぐです☺️
山頂までもうすぐです☺️
皿倉山・花尾山・帆柱山 猪倉岳いただきました👍
ワクワクしながら探しましたよ😁
猪倉岳いただきました👍 ワクワクしながら探しましたよ😁
皿倉山・花尾山・帆柱山 初めて長野岳の230高地に行った時を思い出しました☺️
初めて長野岳の230高地に行った時を思い出しました☺️
皿倉山・花尾山・帆柱山 いろんな
いろんな
皿倉山・花尾山・帆柱山 角度で
角度で
皿倉山・花尾山・帆柱山 お楽しみください🙋
お楽しみください🙋
皿倉山・花尾山・帆柱山 三角点もタッチ😊
三角点もタッチ😊
皿倉山・花尾山・帆柱山 猪ノ倉峠に戻って南河内岳にも行ってみます☺️
猪ノ倉峠に戻って南河内岳にも行ってみます☺️
皿倉山・花尾山・帆柱山 軌跡を進んでましたが、少し冒険したくなり、地図を見ながら取り付けそうな場所からGO❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 そんなに角度がないので、木に捕まりながらどんどん進めます🚶
そんなに角度がないので、木に捕まりながらどんどん進めます🚶
皿倉山・花尾山・帆柱山 たまにピンクテープも現れるので、登ってる人もいるんですねー😏
皿倉山・花尾山・帆柱山 地図と自分の目で地形を見ながら進むワクワク感がたまりません🤤
皿倉山・花尾山・帆柱山 天地人さん達の軌跡に合流できました❗山頂までもう少し☺️
天地人さん達の軌跡に合流できました❗山頂までもう少し☺️
皿倉山・花尾山・帆柱山 噂の260標柱😁
噂の260標柱😁
皿倉山・花尾山・帆柱山 八幡市と書かれてるようです
八幡市と書かれてるようです
皿倉山・花尾山・帆柱山 南河内岳いただきました🎵
南河内岳いただきました🎵
皿倉山・花尾山・帆柱山 下りも自分の目を信じて☺️
下りも自分の目を信じて☺️
皿倉山・花尾山・帆柱山 ヤマップのGPSのおかげですけどね😁
ヤマップのGPSのおかげですけどね😁
皿倉山・花尾山・帆柱山 歩きやすい尾根道もありました🚶
歩きやすい尾根道もありました🚶
皿倉山・花尾山・帆柱山 林道に出て河内貯水地まで軽くラン🏃気持ちいいー
林道に出て河内貯水地まで軽くラン🏃気持ちいいー
皿倉山・花尾山・帆柱山 しばらくは短い時間の山遊びになりそうですが、今日も楽しめました😁
ありがとうございました☺️
しばらくは短い時間の山遊びになりそうですが、今日も楽しめました😁 ありがとうございました☺️