寒風山・笹ヶ峰

2021.04.08(木) 日帰り

子供達の春休みも終わり、ようやく自分の時間が😁 早速、計画を立てお山へ🏞️今回は寒風山経由の笹ヶ峰にチャレンジしてみました😀今まで単体では行ったことはあったのですが、縦走しグルっと周回コースは未体験。話には聞いてあたのですが南直登ルート登山口までの激下り、膝がやられそうでした💦 もうすぐ瓶ヶ森林道へ続くゲートも開通するらしいので、また楽しみが増えますね🤩

笹ヶ峰・寒風山・平家平 登山口はまだ工事中みたいですね👷‍♀
登山口はまだ工事中みたいですね👷‍♀
笹ヶ峰・寒風山・平家平 もうすぐ開通らしいです😀
もうすぐ開通らしいです😀
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いざ出発💨
いざ出発💨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いつものことながら、桑瀬峠まで来るのに心が折れそうになる💦
いつものことながら、桑瀬峠まで来るのに心が折れそうになる💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 昨年末に登った伊予富士とはまた違う印象に
📸✨
昨年末に登った伊予富士とはまた違う印象に 📸✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 春に氷柱発見🧐
春に氷柱発見🧐
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山到着。誰かいるかな〜?と思いきや誰も居らず。
寒風山到着。誰かいるかな〜?と思いきや誰も居らず。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今から向かう笹ヶ峰🏞️
今から向かう笹ヶ峰🏞️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 落とし物。
落とし物。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さぁて、次へ行きますか〜💨
さぁて、次へ行きますか〜💨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 この景色、最高ですね🏞️前から歩きたかった道。今からここを歩いていくと思うとワクワクでした🤩
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここにも氷柱が🧊
ここにも氷柱が🧊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 皆のレポでよく見たやつ😀こんなところに😲確かにこの先は危険⚠
笹ヶ峰・寒風山・平家平 振り返って来た道パチリ📸✨見る方向変わればまた違う顔が👍😁
振り返って来た道パチリ📸✨見る方向変わればまた違う顔が👍😁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 西条市もよく見えます。
西条市もよく見えます。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 無事に山頂に到着。しかし、ここにも誰もいなく😂
無事に山頂に到着。しかし、ここにも誰もいなく😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 貸し切りの山頂で、景色楽しみながらランチしました🍜まぁ、いつものカップラーメンですが…💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 食後のコーヒータイムを…
食後のコーヒータイムを…
笹ヶ峰・寒風山・平家平 四国の名峰見ながら頂きました☕
石鎚山も発見👀✨
四国の名峰見ながら頂きました☕ 石鎚山も発見👀✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 なるほど🤔山の名前覚えるの苦手なんで、参考に😁
なるほど🤔山の名前覚えるの苦手なんで、参考に😁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 下山祈願して帰ります
下山祈願して帰ります
笹ヶ峰・寒風山・平家平 前回はちち山へ向かいましたが、今回はスルーで💨
前回はちち山へ向かいましたが、今回はスルーで💨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 下山はまだ未体験の南直登ルートを通を選択。噂に聞く急勾配だとか⛷️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 丸い物転がしたくなるのは自分だけでしょうか?(笑)
丸い物転がしたくなるのは自分だけでしょうか?(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 予想以上の激下りに膝がやられそう💦
チョイ休憩🍵💨
予想以上の激下りに膝がやられそう💦 チョイ休憩🍵💨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 勾配がキツイ箇所が沢山ありましたが、真新しいロープがいくつも張られてあり、かなり助けられた😁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ツツジかな?
ツツジかな?
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ツツジだよね?
ツツジだよね?
笹ヶ峰・寒風山・平家平 骨のオブジェ🦴
骨のオブジェ🦴
笹ヶ峰・寒風山・平家平 無事に下山出来ました。このルートの勾配ヤバかった💦いつかはここからチャレンジしてみようかな💪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 激下りの後の林道。歩きやすく感じる😁
激下りの後の林道。歩きやすく感じる😁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 涼しげな滝に癒やされ
涼しげな滝に癒やされ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 花を横目に🤣
花を横目に🤣
笹ヶ峰・寒風山・平家平 鼻歌を歌いながら歩く♪
鼻歌を歌いながら歩く♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ヘリポートを発見し🚁
ヘリポートを発見し🚁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 無事に駐車場まで帰ってこれました😁
登山と言う、良い趣味見つけれた事に感謝🤗
無事に駐車場まで帰ってこれました😁 登山と言う、良い趣味見つけれた事に感謝🤗