New登山靴で吹田市観光\(^o^)/

2015.06.24(水) 14:29 - 2015.06.24(水) 17:21
Osaka (Osaka, Hyogo)
相棒が 新しい登山靴を購入して山に行ったら慣れてないのか「足が痛くなった( ;´Д`)」と、脅かすので 怖くなって ワテも試し履き散歩してきましてんf^_^;(笑) 山にでも行って足が痛くなると…と帰れなくなるなぁ〜と思い… 最悪タクシーでも帰れる吹田市観光スポットを回ることにした。 近所の公園から気になってた紫金山へ…ま、5分で頂上に到着します。 そこから「仮)吹田市立スタジアム」へ… 仮名称なんですよねー、多分、オリンピック開催時は 今 話題の新国立サッカー場と この 仮)吹田市立スタジアムが使われると言われてます。 市民の寄付のみでこんな立派なスタジアムが建つなんて信じられませんけど…本当かな〜(¬_¬) で、本日 メインイベント「万博あじさい祭」へ…………ん…「水曜日、休園日」聞いてないよ〜( ;´Д`) 仕方ないので、「太陽の塔」を見に… やっぱり、デカい!迫力ある!未だ溢れるパワー! 「芸術は爆発だ!」岡本太郎氏のパワー未だ活きてることを実感出来る! 帰り道、漫才師の麒麟の田村著「ホームレス中学生」に出てくる うんこ滑り台 に立ち寄ってみる(笑) New登山靴の履き心地は良かったのですが…3時間弱のアスファルト道路が足にきたW(`0`)W 次は山で試そう\(^o^)/

紫金山公園

紫金山公園

トンネルを抜けて紫金山へ

トンネルを抜けて紫金山へ

立派な建物 吹田市立博物館 吹田の歴史を学べます。

立派な建物 吹田市立博物館 吹田の歴史を学べます。

この辺りは窯が沢山あったみたいです。

この辺りは窯が沢山あったみたいです。

吉志部神社 重要文化財だったんだ!(◎_◎;)

吉志部神社 重要文化財だったんだ!(◎_◎;)

仮) 吹田市立スタジアム に到着! ガンバ大阪のメインスタジアムになります!

近くに来てみたものの これが限界

近くに来てみたものの これが限界

オオム?!

オオム?!

オリンピックは、国立と 仮) 吹田市立スタジアムで試合する予定らしいが…

万博公園外周よりみた 仮)吹田市立スタジアム

万博公園外周よりみた 仮)吹田市立スタジアム

お!見えた!太陽の塔!左のポールに国旗がたなびいていたのでしょうね!

道を挟んで 左 昭和! 右 平成!

道を挟んで 左 昭和! 右 平成!

これは、アート?ちゃうか(笑)

これは、アート?ちゃうか(笑)

ららぽーと が出来るのね!

ららぽーと が出来るのね!

え?!マジ?!休園日?!

え?!マジ?!休園日?!

柵の外から…太陽の塔

柵の外から…太陽の塔

やっぱり、色褪せない「太陽の塔」存在感 半端ない!

やっぱり、色褪せない「太陽の塔」存在感 半端ない!

この 桜のマーク!素敵!

この 桜のマーク!素敵!

この道を沢山の人が通ったんですよねー。当時、ワテ3才 微かな思い出はありますよ!

あ、これ!あじさい祭 に来たんです(¬_¬) しゃーない、旗の下のあじさいで見たことにする(笑)

やっぱり、デカい!凄いなー!芸術は爆発だ!by.岡本太郎

やっぱり、デカい!凄いなー!芸術は爆発だ!by.岡本太郎

伊射奈岐神社

伊射奈岐神社

麒麟の田村「ホームレス中学生」の中に出てくる ここが寝ぐらだった→うんこ滑り台 です!

98%アスファルト 2%の土 ありがたい!

98%アスファルト 2%の土 ありがたい!

ニュー登山靴の履き心地 良し👍

ニュー登山靴の履き心地 良し👍

佐井寺南が丘公園 14:30 スタート!

佐井寺南が丘公園 14:30 スタート!

道具リスト

• ツオロミーブーツ