初めましてアカヤシオ💓鳳来寺山!!

2021.04.08(木) 日帰り

こんばんは! 三代目になりこの時期に よくお客様からアカヤシオ綺麗だったよー 毎年来てるのよ!知らないの?って とずっと聞きづつけてはや数年w 実は見たことありませんでした!!!!! はい!YAMAPに感謝!!!!! YAMAPなかったら登らなかったなw 鳳来寺山の登山道いわば国道? (鳳来寺山本堂ー東照宮ルート) アカヤシオを見るなら 外周した方がいいと本堂のお姉様に念を押されるが、、 いざ登りはじめると、、 即休憩 同じ時間体に登る お姉様集団に抜かれ、 休憩してたら 夫婦に抜かされww 一回追い抜けたww また抜かされw やはり、、外周は一人ではまだ 勇気がでない ビビりw 鳳来寺山本堂ー山頂ー瑠璃山 コースに変更。 いつ行ける勇気がでるのかなw 誰か一緒にならいける!w 山頂からー 瑠璃山方面へ あの初めまして 瑠璃山の看板初!! あの大好きなひらけたスポット!! 満開に近い アカヤシオに初めまして💓 綺麗ーーー 自然に群生する!! 自然のピンクは美しい!!! 癒しだーーー!! アカシロアカヤシオが一本鳳来寺山に いるらしいけど、今日のルートでは発見出来なかった! そして お決まりの読書! BGMはハチの音! 鳳来寺山に アカヤシオをみなさまが 見にくる理由がわかりました^_^ ありがとうございます😊 奥三河シャクナゲはあと少し! モリアオガエルの卵を探すも見つからず。 筋肉痛! みなさまに質問ですが! あのー暑い暑い夏は 山登りってされるのですか? 初心者質問!