富士山麓 竜ヶ岳🗻🏕😆

2021.04.08(木) 日帰り

富士山麓の竜ヶ岳を楽しんできました😆 今日はキャンプ場🏕で一日、まったりゆっくりする予定でしたが、あまりに天気が良くココロが疼き急遽竜ヶ岳を楽しむことに😁 登りは石仏ルート 下りは湖畔ルート 石仏ルートは途中までは眺望のない九十九折が続きますが、富士山が見えてくるとテンションがかわります😁 湖畔ルートは静かなルートで、下りに利用すれば本栖湖を見ながらになるんでいいかなと😁 今回はちょっとしたハプニングで焦りましたが、 どちらも良く整備されており、迷うことはほぼないルートでしょう😁 山頂は広めで眺望はすごくいいです👍 機会があれば、毛無山〜竜ヶ岳縦走もしてみたいですね😁 有難う、竜ヶ岳❗️ ふもとっぱらキャンプ場🏕で、まったりして帰ります😊

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 日の出前の月と富士山😆
昨晩は流石に疲れてたんで、7時半には就寝😪
おかげで疲れもすっかりとれて、目覚め快調👍
日の出前の月と富士山😆 昨晩は流石に疲れてたんで、7時半には就寝😪 おかげで疲れもすっかりとれて、目覚め快調👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 日の出をコーヒー☕️を味わいながら、堪能します😊
贅沢な朝です😆
日の出をコーヒー☕️を味わいながら、堪能します😊 贅沢な朝です😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 昨日楽しんだ毛無山^_^
昨日楽しんだ毛無山^_^
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 う〜ん、雲多めやな^_^
けど、ステキなグラデーション😊
これを楽しみに、来たかいがありました😆
う〜ん、雲多めやな^_^ けど、ステキなグラデーション😊 これを楽しみに、来たかいがありました😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 すっかり、朝陽です👍
眩しい朝ですね☀️
いい一日が始まりそう😁
すっかり、朝陽です👍 眩しい朝ですね☀️ いい一日が始まりそう😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 朝食はホットサンド😋
富士山見ながらの朝食、1番の贅沢👍
うほっ〜😆
朝食はホットサンド😋 富士山見ながらの朝食、1番の贅沢👍 うほっ〜😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日はキャンプ場でまったりする予定でしたが、
あまりにも天気が良くココロが騒ぎます😉
今日はキャンプ場でまったりする予定でしたが、 あまりにも天気が良くココロが騒ぎます😉
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 我慢できずに本栖湖までやってきました^_^
目的は竜ヶ岳を楽しむこと😙
我慢できずに本栖湖までやってきました^_^ 目的は竜ヶ岳を楽しむこと😙
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖キャンプ場を抜けて、登山口にむかいます^_^
本栖湖キャンプ場を抜けて、登山口にむかいます^_^
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 石仏ルート登山道入り口^_^
石仏ルート登山道入り口^_^
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こういった九十九折が続きます😅
こういった九十九折が続きます😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 最初だけ本栖湖が拝めます^_^
最初だけ本栖湖が拝めます^_^
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 しばらく眺望なしの九十九折😅
しばらく眺望なしの九十九折😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いきなり、富士山が見えます😁
テンション一気に爆上がり😆😆😆😆😆
いきなり、富士山が見えます😁 テンション一気に爆上がり😆😆😆😆😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 目指す竜ヶ岳山頂辺りかな?
目指す竜ヶ岳山頂辺りかな?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 このアングルの富士山を見ながら、九十九折を登っていきます😁
九十九折を折り返すたびに写真撮ってました😅
飽きない😅
このアングルの富士山を見ながら、九十九折を登っていきます😁 九十九折を折り返すたびに写真撮ってました😅 飽きない😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こんな可愛いいお花も😁
こんな可愛いいお花も😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いいわ〜、来て良かった〜😁
いいわ〜、来て良かった〜😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もうすぐやね^_^
もうすぐやね^_^
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 熊笹に囲まれた登山道ですが、掻き分ける必要はなかったです^_^
青空が👍
よく整備されてるんでしょうね😁
有難う御座います😊
熊笹に囲まれた登山道ですが、掻き分ける必要はなかったです^_^ 青空が👍 よく整備されてるんでしょうね😁 有難う御座います😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もう1時間早ければ尚、良かったかも😅
でも、感激😆
もう1時間早ければ尚、良かったかも😅 でも、感激😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 可愛いいお花😁
可愛いいお花😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山を見ながら登るなんて😆
富士山を見ながら登るなんて😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山の河口湖側^_^
富士山の河口湖側^_^
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 熊笹道^_^
熊笹道^_^
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 湖畔登山口方面との合流点^_^
あと少し^_^
湖畔登山口方面との合流点^_^ あと少し^_^
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 昨日楽しんだ毛無山も見えます^_^
昨日楽しんだ毛無山も見えます^_^
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳に登頂😆
👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 北アルプスも拝めます😁
北アルプスも拝めます😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ゆっくり休憩😊
少し寒いんでレインウェア着ました^_^
ゆっくり休憩😊 少し寒いんでレインウェア着ました^_^
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 名残り惜しいですが、下山です😉
名残り惜しいですが、下山です😉
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山は湖畔ルートで^_^
こちらの方か距離が短いらしい^_^
下山は湖畔ルートで^_^ こちらの方か距離が短いらしい^_^
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖を見ながら下山していきます😁
本栖湖を見ながら下山していきます😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もちろん、九十九折で😅
もちろん、九十九折で😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この辺りからなんかお腹が痛い😨
この辺りからなんかお腹が痛い😨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 分岐点に着きましたが、それどころじゃない😱
急がないと別の下りが😱
分岐点に着きましたが、それどころじゃない😱 よくわからないまま、見下げた感じとにかく麓に近い方へ下ります😨 急がないと別の下りが😱 この時すでに、YAMAPのルートを把握出来ない程、テンパってました😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 うわっ〜、マジですか😆😁😆😁😆😁
オアシスや〜😆
危なく失意のおもらし登山になるとこでした😅
うわっ〜、マジですか😆😁😆😁😆😁 オアシスや〜😆 危なく失意のおもらし登山になるとこでした😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ちょ〜、ウキウキで登山道入り口に向かいます😁
ちょ〜、ウキウキで登山道入り口に向かいます😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 登山道入り口付近のキャンプ場🏕や^_^
登山道入り口付近のキャンプ場🏕や^_^
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ピークの過ぎた桜🌸
来年もキレイに咲いて下さいね👍
ピークの過ぎた桜🌸 来年もキレイに咲いて下さいね👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山してきました😁
竜ヶ岳がクッキリ見えます😊

有難う、竜ヶ岳❗️
ホンマ有難う、オアシス‼️
下山してきました😁 竜ヶ岳がクッキリ見えます😊 有難う、竜ヶ岳❗️ ホンマ有難う、オアシス‼️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ふもとっぱらに戻ってきました😁
一泊の予定でしたが、デイキャンプ🏕も
追加してまったりゆっくりすることに😙
ふもとっぱらに戻ってきました😁 一泊の予定でしたが、デイキャンプ🏕も 追加してまったりゆっくりすることに😙
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お腹ぺこぺこなんで、海鮮ビーフンとコーラ😋
やっぱ、富士山見ながらの食事は最高😆👍
お腹ぺこぺこなんで、海鮮ビーフンとコーラ😋 やっぱ、富士山見ながらの食事は最高😆👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 食後のコーヒー☕️でまったり😊
食後のコーヒー☕️でまったり😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 テント内から富士山見ながらの昼寝☺️
いい気持ち〜、癒される😊
テント内から富士山見ながらの昼寝☺️ いい気持ち〜、癒される😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 知り合いのうどん屋さんに頂いた出汁を使っての
親子丼で締めます😋
あっ〜、美味しかった😊
ご馳走様でした😁
知り合いのうどん屋さんに頂いた出汁を使っての 親子丼で締めます😋 あっ〜、美味しかった😊 ご馳走様でした😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 帰路につきます😁

有難う、ふもとっぱらキャンプ場🏕❗️

最後まで見て頂き有難う御座います‼️
帰路につきます😁 有難う、ふもとっぱらキャンプ場🏕❗️ 最後まで見て頂き有難う御座います‼️