石合山・高草山(西峰)・高草山(東峰)

2021.04.08(木) 日帰り

石合山経由で高草山へ 帰りは坂本bコースで下山 春爛漫のポカポカ陽気でした♪ 途中、貧血でクラッとして目の真っ暗😱無事に帰って来れてよかったです。

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここからスタート🥾
ここからスタート🥾
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 初めて山の手口から登ります
初めて山の手口から登ります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今思えばこの時すでに気持ち悪かった。二日酔いみたいな吐き気感じましたwww
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今川家の歴史&ロマンを感じるコースで
今川家の歴史&ロマンを感じるコースで
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 かたのかみじょうって読むらしい。読めなかった🤣
かたのかみじょうって読むらしい。読めなかった🤣
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 桜は終わりもう富士の季節😍
桜は終わりもう富士の季節😍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山芋ほるなwwwってあった🤭
山芋ほるなwwwってあった🤭
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 赤テープあるから迷いません👍
赤テープあるから迷いません👍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 良き景色✨
良き景色✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ヤマブキってバラ科の花🌼なんですって
ヤマブキってバラ科の花🌼なんですって
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 古墳あり
古墳あり
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今でも11月に狼煙をあげるんだって
今でも11月に狼煙をあげるんだって
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 クラッとして目の前真っ暗だけどとりあえず山頂記念写真🤳
クラッとして目の前真っ暗だけどとりあえず山頂記念写真🤳
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 草ボーボー
あまり人は来ないらしい
草ボーボー あまり人は来ないらしい
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂
山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ちょっと降ったところに掘割
ちょっと降ったところに掘割
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 両端切れてます💦
両端切れてます💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 池というか水溜り🤣
池というか水溜り🤣
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 狼煙台からきたらここは左へいくのが○ 私はあえてまっすぐすすみできるだけロードを通らない選択をしましたが、、、
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 茶畑トラップ🤣
茶畑トラップ🤣
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 でも景色は綺麗✨
だけど蜘蛛の巣めっちゃありました💦
でも景色は綺麗✨ だけど蜘蛛の巣めっちゃありました💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 とりあえず正規ルートに戻ります
とりあえず正規ルートに戻ります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 しばらく嫌いなロード歩き
しばらく嫌いなロード歩き
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここから登山道復活🙌
ここから登山道復活🙌
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 三輪からの登山道と合流!ここからは前にもきたルートだから安心
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 散り際の桜も美しい
散り際の桜も美しい
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お立ち台🤣景色最高!
お立ち台🤣景色最高!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この時点でだいぶヘロヘロ🥴
石合山だけで帰ろうかとも思いました😅
この時点でだいぶヘロヘロ🥴 石合山だけで帰ろうかとも思いました😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 たんぽぽ❤️
たんぽぽ❤️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ちょうど同じ時間に満観峰に友が登頂!本当はそこまで行きたかったー!!とりあえず手を振ってみる👋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 次回は満観峰にも
次回は満観峰にも
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここからの景色も好き❤️坂本bコースはずっと景色が最高!疲れも吹っ飛びます‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 春春春
春春春
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 笛吹段公園に立ち寄り桜パトロール🌸
笛吹段公園に立ち寄り桜パトロール🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 完全に散ってます😅
完全に散ってます😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 急に竹林の感じに
急に竹林の感じに
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 一瞬ロードに
一瞬ロードに
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 帰ってきました。りんそういんの駐車場に出ました。
帰ってきました。りんそういんの駐車場に出ました。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ロードを1キロ弱テクテク🚶‍♀️
ロードを1キロ弱テクテク🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 途中、桜が綺麗🌸
途中、桜が綺麗🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 なんの花かしら?綺麗✨
なんの花かしら?綺麗✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山の手会館駐車まで帰ってきて終了!無事帰還できてよかった🙌誰にも会わないハイキングでした😆