宝篋山

2021.04.08(木) 日帰り

目が覚めた時に、なぜか「宝篋山が呼んでいる…」ような気がして(笑)心の赴くままにぶらぶらして来ました。 早朝から大人気の宝篋山は平日にもかかわらず小田休憩所第一駐車場は満車、奥の第二駐車場は半分ほどになってました。 登山道は山桜の花びらが敷かれ、樹々は若葉、根元にはスミレ、沢沿いにニリンソウが可愛く咲き、目の高さには鮮やかなツツジ。歩きながらキョロキョロしちゃう愉しい朝でした。

宝篋山・富岡山 昨日の朝、出勤してきたら会社の裏の蕎麦畑になんか落ちてた🐴ww
宝篋山・富岡山 ひなたでガチ寝てるポニーのじゅんちゃん😂前髪ぱっつん子ww
ひなたでガチ寝てるポニーのじゅんちゃん😂前髪ぱっつん子ww
宝篋山・富岡山 で、コレは今朝ほどの宝篋山⛰
で、コレは今朝ほどの宝篋山⛰
宝篋山・富岡山 山のなだらかなくぼみや、ふんわりしたカタチが好き😊
山のなだらかなくぼみや、ふんわりしたカタチが好き😊
宝篋山・富岡山 梟カフェという東屋の花壇に🌸つくばにある牡丹園もオープンしてます♪
宝篋山・富岡山 ちらちらと桜の花びらの登山道🥾
ちらちらと桜の花びらの登山道🥾
宝篋山・富岡山 おはよう、筑波山⛰山頂でござる☺️
おはよう、筑波山⛰山頂でござる☺️
宝篋山・富岡山 遠くは霞んでて、日光や富士山も見えてません⛰近くの霞ヶ浦もぼんやりでした。
宝篋山・富岡山 ボケの花🌼かな?
ボケの花🌼かな?
宝篋山・富岡山 少し下って拓けた見晴らしいいとこ🎶
少し下って拓けた見晴らしいいとこ🎶
宝篋山・富岡山 すぐ脇に穴場のベンチ😁登山道沿ではないので秘密基地のようです。
宝篋山・富岡山 見上げれば若いモミジ🌱
見上げれば若いモミジ🌱
宝篋山・富岡山 きれいな色🌸
きれいな色🌸
宝篋山・富岡山 花は小さいけど鮮やか✨
花は小さいけど鮮やか✨
宝篋山・富岡山 山肌の色味が淡くて、青空とのコントラストがいい雰囲気でした☺️
宝篋山・富岡山 宝篋水の水飲み場(今は飲めない)のベンチから脇道に逸れてブッシュの斜面をトラバース🌲🌱
宝篋山・富岡山 谷筋に下りて登山道へ🥾
谷筋に下りて登山道へ🥾
宝篋山・富岡山 このあたりはだいぶ拓いてるのでそのうちどっかにベンチでもできそう😅
宝篋山・富岡山 緑がイキイキしてる🌸🌱✨
緑がイキイキしてる🌸🌱✨
宝篋山・富岡山 筑波山のも満開かしら😊
筑波山のも満開かしら😊
宝篋山・富岡山 五輪塔が見えたので寄り道ww
五輪塔が見えたので寄り道ww
宝篋山・富岡山 串団子🍡に見えてきたよ😋
串団子🍡に見えてきたよ😋
宝篋山・富岡山 塔の下には小石に描かれたアマビエちゃん‼️😆
塔の下には小石に描かれたアマビエちゃん‼️😆
宝篋山・富岡山 春の小径を戻りつつ
春の小径を戻りつつ
宝篋山・富岡山 青空がきれいで
青空がきれいで
宝篋山・富岡山 何度も振り返って山を見てました⛰雲がまた、いい感じ😄
何度も振り返って山を見てました⛰雲がまた、いい感じ😄