地蔵山・蔵王山(熊野岳)・三宝荒神山

2021.04.07(水) 日帰り

熊野岳(標高1841m)に行ってきました。雪のお釜を見たかったんですよ❗ 山形蔵王温泉からロープウェイに乗り継ぎ山頂駅から登りました。 ロープウェイの係の人に聞いたら、今日は登山の方は誰もいないらしい‼️ 平日とは言え少し焦る。だったら聞くなよ😆 てんからAだったんですが、山頂駅着く前から、ガスガスでショック😱‼️ 何となく山道はイメージできるのですが、俺のイケイケ精神をぐっと堪えて、山頂駅で暫しコーヒータイム 約1時間後、西側が明るくなり視界もまあまあ良くなったので、ガスに襲われたら、途中で戻ることも考えて、スタートしました😆 しんどいお山ではないのですが、行きも山頂も帰りも廻りに誰も見えず❗貸切でした😆 雪の溶け具合から、誰も行かなくなったのかぁ~と思いつつも、見える雪山の綺麗さにやっぱりたまらんを連発しました☺️自己満足でした。 ガスに襲われなかった。 山の神様に感謝です。 今日も自然に癒されたよ‼️

蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂駅に近づくに連れて、これだもんな😆😆
山頂駅に近づくに連れて、これだもんな😆😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日は往復ロープウェイを利用しました。
外はガスガス‼️
今日は往復ロープウェイを利用しました。 外はガスガス‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂駅でガスガスがカスカスになる迄、コーヒータイムでした😆
窓の外は視界がぁ~。
下山して里山にしょうか、約1時間位考えていました😆
山頂駅でガスガスがカスカスになる迄、コーヒータイムでした😆 窓の外は視界がぁ~。 下山して里山にしょうか、約1時間位考えていました😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっと視界が良くなってきました。風が少しありますが、西側のお空が明るいので、蔵王地蔵尊に無事帰還のお願いをしてスタート‼️
ガスに襲われませんように😆
やっと視界が良くなってきました。風が少しありますが、西側のお空が明るいので、蔵王地蔵尊に無事帰還のお願いをしてスタート‼️ ガスに襲われませんように😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵山山頂ですね❗
地蔵尊ありがとう❗
ガスがなくなりました。
地蔵山山頂ですね❗ 地蔵尊ありがとう❗ ガスがなくなりました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳山頂方面ですが、風で東側にガスガスの流れが早い❗
熊野岳山頂方面ですが、風で東側にガスガスの流れが早い❗ 風がヤバいかもしれないが、晴れることを期待して向かいました‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳山頂手前で、晴れ間がありました‼️
残雪のお山が綺麗だね😆
熊野岳山頂手前で、晴れ間がありました‼️ 残雪のお山が綺麗だね😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 やったぁ😃✌️
熊野岳山頂です❗
やったぁ😃✌️ 熊野岳山頂です❗
蔵王山・雁戸山・不忘山 誰も居ない山頂。
でも大自然と一体化した自分が嬉しいよ😆
誰も居ない山頂。 でも大自然と一体化した自分が嬉しいよ😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 遠くまでスッキリとは行かないまでも、山のてっぺんで見れる景色に感動ですね❗
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂は雪はありません。
山頂は雪はありません。
蔵王山・雁戸山・不忘山 だいぶ雪が溶けましたが、お釜が綺麗ですね。
向こうに見えるは刈田岳ですが、誰も見えません😆
だいぶ雪が溶けましたが、お釜が綺麗ですね。 向こうに見えるは刈田岳ですが、誰も見えません😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りの雪上で小休止‼️
雁戸山格好いいですね❗
帰りの雪上で小休止‼️ 雁戸山格好いいですね❗
蔵王山・雁戸山・不忘山 山登りの帰りが晴れるのは
ありありですね❗
姥神様今日もありがとうございます。
山登りの帰りが晴れるのは ありありですね❗ 姥神様今日もありがとうございます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りにちょっこら寄り道しました。
向こうに見えるは地蔵山に向かう雪道ですね❗
帰りにちょっこら寄り道しました。 向こうに見えるは地蔵山に向かう雪道ですね❗
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りに開運の鐘をならして下山しました。
帰りに開運の鐘をならして下山しました。