春日井三山「ギフチョウ」乱舞

2021.04.07(水) 日帰り

フォロアーさんから春日井三山「弥勒山」の「ギフチョウ」情報を頂き、早速行って来ました😃 昨日の雨から好天した本日は、快晴、無風の好条件‼️ 朝8時から11時頃がベスト❗ 登山口の植物園前の駐車場🅿️からスタートですが、平日に関わらず満車🈵状態。第二駐車場に2台の空きがありラッキー‼️😃 弥勒山山頂に10時30分頃到着。 すでに大勢の方がみえます。 次から次にグループの方々が登って来られ、「ギフチョウ」「ヤマガラ」に「ソウシチョウ」「御嶽山」に「白山」の絶景の撮影📷大会‼️ 「ギフチョウ」はなかなか「ミツバツツジ」に止まってくれず、気がついたら1時間以上も弥勒山山頂で粘ってしまいました😆 その後「大谷山」とカタクリの自生地に向かいましたが、そこで大惨事勃発‼️ 前日の雨でぬかるんだ激下りで転んでしまい、愛カメラ📷を壊してしまい大ショック😱 しかしカタクリ自生地で「ギフチョウ」の最高なショットが撮れて、気持ちも少し和らぎました😃 期待以上の「ギフチョウ」の乱舞に大満足の1日でした😃情報頂いたフォロアーさんに感謝です🙇‍♂️ カメラ📷の修理🔧は…💦トホホ(;´д`)

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 シダが綺麗です😃
シダが綺麗です😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 雰囲気いいですね😊
雰囲気いいですね😊
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 見上げれば😯山桜🌸ですかね。綺麗です😃
見上げれば😯山桜🌸ですかね。綺麗です😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「スミレサイシン」ですね😃
「スミレサイシン」ですね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山山頂❗😃
しかし凄い人です。山頂密度濃ォ😆
グループさんが次から次へと来られます。超人気の山ですね😄
弥勒山山頂❗😃 しかし凄い人です。山頂密度濃ォ😆 グループさんが次から次へと来られます。超人気の山ですね😄
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「御嶽山」が綺麗に見えている😃
「御嶽山」が綺麗に見えている😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「ミツバツツジ」と「御嶽山」
「ミツバツツジ」と「御嶽山」
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「御嶽山」ズーム🔍
まだまだ雪たくさん残ってますね😃
「御嶽山」ズーム🔍 まだまだ雪たくさん残ってますね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「加賀白山」は真っ白ですね😃
「加賀白山」は真っ白ですね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「加賀白山」ズーム🔍
「加賀白山」ズーム🔍
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 こちらは「能郷白山」
こちらは「能郷白山」
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「能郷白山」ズーム🔍
こちらも山頂あたりは雪残ってますね😃
「能郷白山」ズーム🔍 こちらも山頂あたりは雪残ってますね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 左に「能郷白山」右に「加賀白山」
左に「能郷白山」右に「加賀白山」
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「伊吹山」は少し霞んで見えます。
「伊吹山」は少し霞んで見えます。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「入鹿池」に「尾張富士」
「入鹿池」に「尾張富士」
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 外来種の「ソウシチョウ」
外来種の「ソウシチョウ」
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今日の本命「ギフチョウ」‼️
今日の本命「ギフチョウ」‼️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 激戦で尾っぽ(尾状突起)が片方切れているけど綺麗ですね😃
激戦で尾っぽ(尾状突起)が片方切れているけど綺麗ですね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 反対側から撮りたい🥺
反対側から撮りたい🥺
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 名古屋方面
名古屋方面
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 名古屋駅ビル群ズーム🔍
名古屋駅ビル群ズーム🔍
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 さらにズーム🔍
さらにズーム🔍
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「ソウシチョウ」と👀が合った🤨
「ソウシチョウ」と👀が合った🤨
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 しかし凄い数のギフチョウです。
追っかけっこ。恋の季節ですね😃
しかし凄い数のギフチョウです。 追っかけっこ。恋の季節ですね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 今日は沢山止まってくれるので、撮り放題です。贅沢です😃
今日は沢山止まってくれるので、撮り放題です。贅沢です😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 横からポーズ
横からポーズ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「ヤマガラ」さんちょっと寂しそう🥺
「ヤマガラ」さんちょっと寂しそう🥺 皆さん「ギフチョウ」に目がいって、主役の座を奪われています☺️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ギフチョウに大満足しましたので、大谷山に向かいます😃
ギフチョウに大満足しましたので、大谷山に向かいます😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 新芽が芸術ですね😊
新芽が芸術ですね😊
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 登山道にもギフチョウが😃
多さが分かりますね😃
登山道にもギフチョウが😃 多さが分かりますね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 大谷山山頂❗
大谷山山頂❗
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ミツバツツジ花盛りです😃
ミツバツツジ花盛りです😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 大谷山山頂にもギフチョウがいっぱい飛んでます😃
大谷山山頂にもギフチョウがいっぱい飛んでます😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 見飽きませんね😃
激戦で隣粉が剥げているけど美しい🎵
見飽きませんね😃 激戦で隣粉が剥げているけど美しい🎵
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ミツバツツジといいショットが撮れました😃
ミツバツツジといいショットが撮れました😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 この後カタクリの自生地を見に行く途中大惨事がァ‼️
ズルッ‼️ウワー‼️ヘ(゜ο°;)ノ
この後カタクリの自生地を見に行く途中大惨事がァ‼️ ズルッ‼️ウワー‼️ヘ(゜ο°;)ノ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あああああ‼️ヽ(´Д`;)ノ
カカかカメラ📷が壊れた‼️😱😱😱
レンズの枠が変形してズームできない‼️😭😭😭
あああああ‼️ヽ(´Д`;)ノ カカかカメラ📷が壊れた‼️😱😱😱 レンズの枠が変形してズームできない‼️😭😭😭
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 トホホ(;´д`)
トホホ(;´д`) カメラ📷壊れたショックは大きいけど「カタクリ」自生地に到着しました。ここからはスマホ📲カメラになります😭
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「カタクリ」自生地
まだ咲いています😊
「カタクリ」自生地 まだ咲いています😊
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 いいところです😃
いいところです😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「カンアオイ」の大葉
ギフチョウいないかなぁ😄
「カンアオイ」の大葉 ギフチョウいないかなぁ😄
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 いたあァァァ‼️
いたあァァァ‼️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 カタクリの葉の上に、まだ擦れていない、めちゃくちゃ綺麗な「ギフチョウ」です😊
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 うん⁉️
ひょっとして「カタクリの花」に⁉️
うん⁉️ ひょっとして「カタクリの花」に⁉️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 オオオー‼️ヽ(*`゚∀゚´)ノ
オオオー‼️ヽ(*`゚∀゚´)ノ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 思わず大声でオオオー‼️
「カタクリ」に「ギフチョウ」絵になりますね😃
思わず大声でオオオー‼️ このショットを撮りたかったんですよ😃スゲー‼️ありがとう😆💕 「カタクリ」に「ギフチョウ」絵になりますね😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 花は終わって実をつけてる「コシノコバイモ」花が見たかったなあ☺️
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「ナガバノスミレサイシン」初めて見ました😃
「ナガバノスミレサイシン」初めて見ました😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「道樹山」山頂❗
「道樹山」山頂❗
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山山頂からの「御嶽山」素晴らしい❗😃
道樹山山頂からの「御嶽山」素晴らしい❗😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道樹山山頂の「ギフチョウ」
今日は最初から最後までギフチョウ三昧でした😃
ギフチョウ好き♥️には堪らない1日でした😃
道樹山山頂の「ギフチョウ」 今日は最初から最後までギフチョウ三昧でした😃 ギフチョウ好き♥️には堪らない1日でした😃
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 満身創痍❗羽根もボロボロです🥺
よく頑張ったね😊
満身創痍❗羽根もボロボロです🥺 よく頑張ったね😊
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 下山しました😃
植物園のハナモモ綺麗ですね。
下山しました😃 植物園のハナモモ綺麗ですね。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 植物園の池から春日井三山を見る👀
植物園の池から春日井三山を見る👀
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 植物園の西洋シャクナゲ。
植物園の西洋シャクナゲ。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 植物園の花壇
植物園の花壇
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「ハナモモ」と春日井三山
「ハナモモ」と春日井三山
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 カメラ📷が壊れたことは大ショックでしたが、スマホで撮れたカタクリとギフチョウのショットは嬉しい😃⤴️
いい1日でした😃
ありがとうございましたm(__)m
END
カメラ📷が壊れたことは大ショックでしたが、スマホで撮れたカタクリとギフチョウのショットは嬉しい😃⤴️ いい1日でした😃 ありがとうございましたm(__)m END