三大急登に挑む❗️

2015.06.24(水) 05:03 - 2015.06.24(水) 15:52
Kitadake, Ainodake (Yamanashi, Nagano)
あぃ。 二ヶ月ぶりのお山です。 今回は今年目標の一つである日本三大急登踏破達成の為、行ってまいりました、甲斐駒ケ岳は黒戸尾根。 コースタイム14:50をなんとか日帰りで!と気合を入れていざ出陣‼️ 新緑の急登を登り、連続する梯子を越え、森林限界&巨岩帯を抜けなんとか山頂到着! まさかの足がつるハプニングがあったものの登れて良かった! 山頂で絶景を楽しんでいると、軽快に走ってくるお兄さんが。聞くと、今自分が登ってきたルートを二時間で踏破したそうな😱😱貴方、化け物ですよ‼️ そんな鉄人お兄さんと話をして軽食をとり、天候が崩れる前に下山を開始。当初の予定よりだいぶ早く下山してくることが出来ました。 が、ここで問題発生!やってしまいました携帯の電池切れ😩😩 しかも、下山して終了ボタン押そうとしたらドロッブ。。その為、途中のコンビニで充電器を買う羽目に😓とほほほ。 既に雪はないものの、標高差2200mを歩くのは人生初。不安もありましたが、無事下山出来て良かった! 今度は、何処に行こうかなぁ〜 最後に一言。 山を舐めるな‼️無事下山‼️

登山口である尾白川渓谷駐車場。
不思議なトーテンポール?みたいなのがいました。

登山口である尾白川渓谷駐車場。 不思議なトーテンポール?みたいなのがいました。

竹宇駒ケ岳神社。

竹宇駒ケ岳神社。

神社のお賽銭箱。かっこいい❗️

神社のお賽銭箱。かっこいい❗️

つり橋を渡り、いざ出陣。

つり橋を渡り、いざ出陣。

梅雨の中休み。いい景色です。

梅雨の中休み。いい景色です。

雲海が広がってました。

雲海が広がってました。

刃渡。なかなかスリリング!

刃渡。なかなかスリリング!

途中、すれ違ったお姉様方から教えて頂いたイワカガミの群生。
ありがとうございます!

途中、すれ違ったお姉様方から教えて頂いたイワカガミの群生。 ありがとうございます!

ここから梯子地獄が始まります。

ここから梯子地獄が始まります。

いよいよ、森林限界。
雷鳥が見たい!

いよいよ、森林限界。 雷鳥が見たい!

微かに見えた、山頂。
先は長い😓😓

微かに見えた、山頂。 先は長い😓😓

山頂まであと少し!ガンバ!俺。

山頂まであと少し!ガンバ!俺。

下界から霧が上がってきて幻想的です。

下界から霧が上がってきて幻想的です。