偵察、北ノ俣岳😉(飛越新道、メロッキーと共に🎵)

2021.04.07(水) 日帰り

誰が呼んだかポンコツ魔王(shinnちゃんだ❗) 誰が呼んだかアホアホ魔王(グラちゃんだ❗) 誰が呼んだかヘムタイ魔王(おれだ❗) と、あまりかっこ良くないあだ名を頂戴いているわたしです。 新年度を迎えました。ガラッと違う山行をしてイメージを一新しようと思います✨ それにあわせてかっこいいニックネームも大募集します❗ 本日も北アです。ロングを考えてましたが自信が無いので少し準備することにしました。今日は予定通りこなしましたが、本番をやるかどうかは神のみぞ知る、です☺️

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 和佐府橋の手前で通行止め。半分開いてるけどね😄
和佐府橋の手前で通行止め。半分開いてるけどね😄 真面目なんでここで車を捨てました。夜は小雨が降り続いていました。雨が止むのを待って出発です。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 3.2kmに雪崩跡。どんなに頑張っても車はここまで😉
3.2kmに雪崩跡。どんなに頑張っても車はここまで😉
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 飛越トンネル登山口✨わたしは2時間 かかってますが普通の人なら1時間半で充分でしょう。
飛越トンネル登山口✨わたしは2時間 かかってますが普通の人なら1時間半で充分でしょう。 チェーンスパ着けてスパスパ登ろうとしましたが、すぐアイゼンにチェンジしました😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雪は締まって歩きやすいです☺️今日は膝まで踏み抜いたのは3回。シオミンのときは200回以上😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 笠❓笠だよね✨笠だと言って😚
笠❓笠だよね✨笠だと言って😚
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 目指す北ノ俣岳も✨
目指す北ノ俣岳も✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最近、魔族っぽさが全く無くなったグラミソ師のご来光✨
最近、魔族っぽさが全く無くなったグラミソ師のご来光✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部さんちのゴローさん😄
黒部さんちのゴローさん😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳デカ過ぎ❗ノリノリクラクラ、御嶽、薬師。一番デカいのはどれだ❓
薬師岳デカ過ぎ❗ノリノリクラクラ、御嶽、薬師。一番デカいのはどれだ❓ 🎵教えておじいさん、教えておじいさん。教えてー、アルプスのコウチン師匠🙇
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 このかっこいい山は誰❓
🎵教えて~(以下略)
このかっこいい山は誰❓ 🎵教えて~(以下略)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北ノ俣岳。こちらからは地味だけど、乗鞍や黒五から見るとかっこいいよ👌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ついにメロッキーをゲットしました\(^o^)/イオンで見つけて思わず大人買いです☺️皆さんも食べてますか?
ついにメロッキーをゲットしました\(^o^)/イオンで見つけて思わず大人買いです☺️皆さんも食べてますか? ヤマザキは山パンだけあって山であと一歩を引き出してくれます。さあ、あなたもメロッキーと共に冒険してみませんか?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 元気100倍、さあ行こう🎵北ノ俣岳✨
元気100倍、さあ行こう🎵北ノ俣岳✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 笠ヶ岳、ノリノリクラクラ、御嶽✨この並びはこちら側からならではです。
笠ヶ岳、ノリノリクラクラ、御嶽✨この並びはこちら側からならではです。 これを生で見ると興奮して倒れそうな人がフォロワーさんのなかにいます😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雪が降ったみたいで下はサラサラです。
雪が降ったみたいで下はサラサラです。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 振り向けば白山連峰。
白山がこっち見んなと笑ってる
別山が二度と来るなと笑ってる
振り向けば白山連峰。 白山がこっち見んなと笑ってる 別山が二度と来るなと笑ってる
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 登っても登っても近づかない頂上。どんどん遠ざかる😆富士山みたいだ😚
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最後はハイマツが出てますが雷鳥は出てきません😭天気が良すぎるんだよ😫白友会に戻りたいよぉ😫真っ白な山行がしたいよぉ😫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 稜線に出ました❗
デカい薬師岳❗奥に立山!
稜線に出ました❗ デカい薬師岳❗奥に立山!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 大絶景✨水晶、鷲羽、三俣蓮華、双六、槍、手前に雲の平。
大絶景✨水晶、鷲羽、三俣蓮華、双六、槍、手前に雲の平。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 立山、劔岳。肉眼ではたろべーの小屋も見えてました。
立山、劔岳。肉眼ではたろべーの小屋も見えてました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヴィクトリーロード🎵
ヴィクトリーロード🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 着いた❗登りは7時間半‼️
着いた❗登りは7時間半‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 どう見ても燕より眺めがいいWA🙆 笑
訂正。北ア三大特等席は針ノ木岳、三俣蓮華岳、北ノ俣岳😉
どう見ても燕より眺めがいいWA🙆 笑 訂正。北ア三大特等席は針ノ木岳、三俣蓮華岳、北ノ俣岳😉
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳デカ過ぎ😆
薬師岳デカ過ぎ😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶、鷲羽、雲の平✨
水晶、鷲羽、雲の平✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎、笠ヶ岳、ノリノリクラクラ、御嶽✨
黒部五郎、笠ヶ岳、ノリノリクラクラ、御嶽✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎と槍
黒部五郎と槍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 笠、ノリ、御嶽✨
生で見たらnさんは興奮して倒れるでしょう🎵
笠、ノリ、御嶽✨ 生で見たらnさんは興奮して倒れるでしょう🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 赤牛岳、水晶🔮
赤牛岳、水晶🔮
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳はまだ遠いなあ😨
薬師岳はまだ遠いなあ😨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒五のほうが近いけど‥
黒五のほうが近いけど‥
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さて、さて、恒例の補給たいむ😚
さて、さて、恒例の補給たいむ😚
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 メロッキーおかわり~
次はいつ入手できるのやら‥
メロッキーおかわり~ 次はいつ入手できるのやら‥
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夏は薬師沢左俣から詰めて来たいな😉
夏は薬師沢左俣から詰めて来たいな😉
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下ります。
下ります。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 天然のスキー場だ✨おれでも滑れそう😆
天然のスキー場だ✨おれでも滑れそう😆 シリセードしようかと思ったけどズボンのお尻の所がすり減ってるので自重😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 振り向けば✨
振り向けば✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 寺地山を登り返す。
寺地山を登り返す。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 振り返り😚
振り返り😚
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 白山に向かって下れ❗
白山に向かって下れ❗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あっ、有峰湖😚
あっ、有峰湖😚
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 萌えるの?萌えないの?
これは普通の子?ヘンタイの子?
萌えるの?萌えないの? これは普通の子?ヘンタイの子?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 道間違えて谷を下ってきました😆
飛越トンネルは蓋がしてありますね😄
道間違えて谷を下ってきました😆 飛越トンネルは蓋がしてありますね😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 和佐府橋まで1時間半歩いてお疲れヤマ🙇
和佐府橋まで1時間半歩いてお疲れヤマ🙇