2021-04-07🌈男鹿三山🥸真山・毛無山・本山🥵安全登山を祈願してプレート&ククサを納めまーす😎

2021.04.07(水) 日帰り

男鹿半島(本山)の赤神神社奥宮の扉が、昨年、野鳥に穴を開けられて、何時かメンテナンスをしようと思い、ククサを納めるついでにメンテナンスの準備をしていました🥴 それと先日、活動日記のなかで社殿の鈴がぶら下がっていたはずが、下に落ちて居るのではないですか!🤯アリャー!🥳 ついでにロープを準備して、プレートを納めるタイミングで、取り付けますヨー🤓🤣 真山もプレートは無くて寂しいと感じ、ククサも一緒に納めたいなーーッ!と想って居たので、今日プレート&プレートスタンド、ククサを納めて来ました🥸 天気☀も良く、暖かい陽射しが心地いい感じで登りまーす🥵🌈 何時ものホームエリアなので楽しく行きますネー🤩 駐車場には秋田市からのシニア3人さんが準備中!🤠 追いつ、抜かれつで真山まで🥵一休みしてプレートをザックから出して無事に納める事が出来ました⛩️🙇 天気に誘われ、毛無山まで足を延ばしてから本山へ🥶 毛無山の赤神神社中宮は荒れて居て、扉は開きません👿 横から覗いたら神棚らしきモノが奥に有る見たいですが、何しろ扉が開かない事にはどうしよう無く、ヤマッパーさんが毛無山にも何か有ると良いですねと有ったので、何時か考えて見ます✌️💥🏔️⛩️ 今日のお山は、真山から3人グループと私、下山時トレランの女性に追い越されたので、5人🤠 門前からはトレランの方と山トレの方の2人とスライドしました🤓 まだ、毛無山から真山までお花は少し早い見たいです🤣🥸

男鹿半島 まずはここからスタート!⛩️
まずはここからスタート!⛩️
男鹿半島 先行する3人さん🥵天気が良くてイイなー🌈
先行する3人さん🥵天気が良くてイイなー🌈
男鹿半島 チラホラと咲いてますネー🤡
チラホラと咲いてますネー🤡
男鹿半島 シダの仲間が一斉に芽吹いて来てます🌋🤬
シダの仲間が一斉に芽吹いて来てます🌋🤬
男鹿半島 癒やされながら進みますヨ🥳
癒やされながら進みますヨ🥳
男鹿半島 天気☀が良くてサイコ~🤠
天気☀が良くてサイコ~🤠
男鹿半島 八王子跡まで来ました🥵
八王子跡まで来ました🥵
男鹿半島 出ましたキツイ階段🥶🤑
出ましたキツイ階段🥶🤑
男鹿半島 真山神社本宮⛩️上の扉は開いてますネ🤩🤓
真山神社本宮⛩️上の扉は開いてますネ🤩🤓
男鹿半島 今日は岩木山まで見えるようです🥸勿論、森吉山も🤣
今日は岩木山まで見えるようです🥸勿論、森吉山も🤣
男鹿半島 いい感じです🥳
いい感じです🥳
男鹿半島 無事にプレート&スタンドそれにククサを納めました⛩️
無事にプレート&スタンドそれにククサを納めました⛩️
男鹿半島 うらはこんな感じです😎
うらはこんな感じです😎
男鹿半島 雨がカップに貯まると割れの原因に成るのでウラ返しです🥶
雨がカップに貯まると割れの原因に成るのでウラ返しです🥶
男鹿半島 ミニククサとツーショット🥴
ミニククサとツーショット🥴
男鹿半島 フタツ会まで来ました🤕
フタツ会まで来ました🤕
男鹿半島 ここはいつもお花が多い場所なんですが、まだ少し早い見たい🥸
ここはいつもお花が多い場所なんですが、まだ少し早い見たい🥸
男鹿半島 稜線に出ました🤓 ゴルフボールですか?🤯映えますネー🌈
稜線に出ました🤓 ゴルフボールですか?🤯映えますネー🌈
男鹿半島 毛無山レーダー🤔トイレ前から🤡
毛無山レーダー🤔トイレ前から🤡
男鹿半島 毛無山、赤神神社中宮到着🥵
毛無山、赤神神社中宮到着🥵
男鹿半島 横から覗いて観ると荒れてます⛩️
横から覗いて観ると荒れてます⛩️
男鹿半島 神棚らしきモノが有る見たいです🤠
神棚らしきモノが有る見たいです🤠
男鹿半島 朱門が青空に映えるネー⛩️🤩
朱門が青空に映えるネー⛩️🤩
男鹿半島 雪はとけてますネ🤑気持ちイイ😎
雪はとけてますネ🤑気持ちイイ😎
男鹿半島 いつものビューポイント🤣
いつものビューポイント🤣
男鹿半島 今日は潮目がハッキリと解りますネ🤕
実はこのあと理由が解ります🥶
今日は潮目がハッキリと解りますネ🤕 実はこのあと理由が解ります🥶
男鹿半島 監視小屋前👿📸
監視小屋前👿📸
男鹿半島 思わず見上げてしまいます🤓
思わず見上げてしまいます🤓
男鹿半島 見晴らしイイなー🥳
見晴らしイイなー🥳
男鹿半島 B29遭難碑を見上げる🌈少し雲が🤣
B29遭難碑を見上げる🌈少し雲が🤣
男鹿半島 沖にある雲!😎気になりますネ🥶
沖にある雲!😎気になりますネ🥶
男鹿半島 ビックリマーク!?
ビックリマーク!?
男鹿半島 赤神神社奥宮に到着!🤠鈴にロープを着けて準備OK⛩️
赤神神社奥宮に到着!🤠鈴にロープを着けて準備OK⛩️
男鹿半島 コレから穴をフサギます🥸
ビス止めで👿
コレから穴をフサギます🥸 ビス止めで👿
男鹿半島 新しいスタイルはこれ🤓📸
新しいスタイルはこれ🤓📸
男鹿半島 鈴を取り付けましたヨ😎
鈴を取り付けましたヨ😎 あまり強く引かないようにしましょうネ🥶古いロープは劣化してました🤬ポロポロと落ちて🤯
男鹿半島 穴をフサギましたヨ💰⛩️
穴をフサギましたヨ💰⛩️
男鹿半島 お気に入りのククサとスリーショット🤓🥸
お気に入りのククサとスリーショット🤓🥸
男鹿半島 出来上がったので抹茶オーレでカンパーイ🥳🌈
出来上がったので抹茶オーレでカンパーイ🥳🌈
男鹿半島 先程の雲はコレ!👿寒気による雲が山頂付近を🤯
気温が下がって来ました🥶お昼までと違いますネ
❄️
先程の雲はコレ!👿寒気による雲が山頂付近を🤯 気温が下がって来ました🥶お昼までと違いますネ ❄️
男鹿半島 今年初🤓キントリ坂を下りますヨ🤕
今年初🤓キントリ坂を下りますヨ🤕
男鹿半島 途中、倒木が有って林が荒れてます👿ビンクテープが巻いて在るので作業が入る見たいです😎仕事柄同じ事をするので🥵
男鹿半島 倒木が道をフサグので何処を下ろうカナ?🤣🤠
倒木が道をフサグので何処を下ろうカナ?🤣🤠
男鹿半島 アチコチ倒木が🥶コリャたまらんですヨ🥸
アチコチ倒木が🥶コリャたまらんですヨ🥸
男鹿半島 見上げるとこんな感じ👿
見上げるとこんな感じ👿
男鹿半島 目指すは真山😎目の前雲が早く流れて🤬荒れるのかな🌋
目指すは真山😎目の前雲が早く流れて🤬荒れるのかな🌋
男鹿半島 ようやくフタツ合に来ました🥶ここは紫💜が目立ちます🤔
ようやくフタツ合に来ました🥶ここは紫💜が目立ちます🤔
男鹿半島 まだ小さいですヨ🥸
まだ小さいですヨ🥸
男鹿半島 本山を振り返り🤕📸
本山を振り返り🤕📸
男鹿半島 真山手前は奇怪なかたちの杉が多いですネ😎ナシテ?そう成るの🤩
男鹿半島 これは枝の部分がまた幹に合体して🤣不思議ですネー🤯
これは枝の部分がまた幹に合体して🤣不思議ですネー🤯
男鹿半島 真山神社本宮まで来て
神社のしめ縄をチョットお借りしました🥵📸ミニククサ🙇
真山神社本宮まで来て 神社のしめ縄をチョットお借りしました🥵📸ミニククサ🙇
男鹿半島 寒風山はこのとおり😎
寒風山はこのとおり😎
男鹿半島 お別れにスリーショット🥸
お別れにスリーショット🥸
男鹿半島 元気で居てくれるかな🤣
元気で居てくれるかな🤣
男鹿半島 八王子跡まで来て🥵この後トレランの女性に追い越されてしまいました🤕