丸山・新庄山・シャシャ木山・弁天山

2021.04.07(水) 日帰り

この間のミールさんの活動日記で行こうと思っていた! と書いてあった山々に行ってみました。 いくつかの活動日記があがっている場所で小鳥の森アルプスと言われているところです♪ とても綺麗に整備されていて、ちょうどツツジが満開でツツジの花の道の中を泳いでいるような気分になる本当に素敵なところでした😊 真っ青な青空と、小鳥の声とたくさんの花に囲まれて山の空気を思いきり楽しみました🌸🌸🌸

鉄砲山・三谷山 丸山というランドマークがあるところへの入り口。
あっという間に上に着きます😅
丸山というランドマークがあるところへの入り口。 あっという間に上に着きます😅
鉄砲山・三谷山 これはなんのキノコ🍄でしょう?
朝日を浴びてキラキラ光ってました
これはなんのキノコ🍄でしょう? 朝日を浴びてキラキラ光ってました
鉄砲山・三谷山 次に目指すは新庄山!
さっきの山とは反対側に入ります
次に目指すは新庄山! さっきの山とは反対側に入ります
鉄砲山・三谷山 こんな立派な石碑があります
こんな立派な石碑があります
鉄砲山・三谷山 登って行く道はずっとツツジが咲き乱れています
登って行く道はずっとツツジが咲き乱れています
鉄砲山・三谷山 上から見ても綺麗💕💕
上から見ても綺麗💕💕
鉄砲山・三谷山 まさにツツジの小径✨✨❤️😊
まさにツツジの小径✨✨❤️😊
鉄砲山・三谷山 どこもかしこもこんな感じです♪
どこもかしこもこんな感じです♪
鉄砲山・三谷山 宇喜多直家ゆかりの城なんですね!
宇喜多直家ゆかりの城なんですね!
鉄砲山・三谷山 展望所からの景色‼️
展望所からの景色‼️
鉄砲山・三谷山 ついパノラマ撮影したくなるほどの絶景でした😊
ついパノラマ撮影したくなるほどの絶景でした😊
鉄砲山・三谷山 アセビも一緒に咲いていました
アセビも一緒に咲いていました
鉄砲山・三谷山 明王寺の本堂を見下ろす高台
お寺の御住職が整備されているそうです!
明王寺の本堂を見下ろす高台 ツツジが満開で、地元の方々がお花見に頑張って登って来られていました♪ お寺の御住職が整備されているそうです!
鉄砲山・三谷山 ツツジのトンネル!
ツツジのトンネル!
鉄砲山・三谷山 ランドマークはありませんが、馬路山と呼ばれているみたいです
ランドマークはありませんが、馬路山と呼ばれているみたいです
鉄砲山・三谷山 ここもランドマークはありませんが大平山というところです
ここもランドマークはありませんが大平山というところです
鉄砲山・三谷山 石山への登山口
石山への登山口
鉄砲山・三谷山 石山の山頂看板!
至るところに山歩きマップがかかっていてわかりやすいです♪
石山の山頂看板! 至るところに山歩きマップがかかっていてわかりやすいです♪
鉄砲山・三谷山 シャジャギ山には三角点がありました♪
シャジャギ山には三角点がありました♪
鉄砲山・三谷山 一度下まで降りてロードでここまでやって来ました
弁天山への入り口です
一度下まで降りてロードでここまでやって来ました 弁天山への入り口です
鉄砲山・三谷山 亀山城という城址なんですね!
亀山城という城址なんですね!
鉄砲山・三谷山 持ち上げてみられー!
に答えようとする人(笑)
持ち上げてみられー! に答えようとする人(笑)
鉄砲山・三谷山 本丸跡もあります
でもとても狭いスペースしかありません
ランドマークはこの上のあたりです!
本丸跡もあります でもとても狭いスペースしかありません ランドマークはこの上のあたりです!