今日もマツバカケ尾(違うかも…汗)で

2015.06.24(水) 10:33 - 2015.06.24(水) 14:16
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan (Osaka, Nara, Wakayama)
今日も実はシーボルトミミズを期待して前回と同じルートで登りましたが、ミミズには会えませんでした;; が!巨大とまではいかないけれど、大きなナメクジと遭遇しました^^ 地味な体色なのでシーボルトミミズほどのインパクトはありませんが、初めて見たときは非常~に驚いたものです。(今日は2回目) マツバカケ尾ルートと書いてきましたが、ルート情報を見ると途中に石仏があるのに、今日も見つけられませんでした。 よって私がマツバカケ尾と思っていたルートは別のルートなのかもしれません。 石仏はいずこに~? 今日は郵便道合流せず湧出岳方面に左方面登ってみました。 前回、近くまで行ったのにスルーしてしまった湧出岳三角点を見てから山頂へ^^  金剛登山回数表、2枚目更新しました!お代は400円、一回あたり40円。 金剛山は登山客多いし40円でもかなりの収入?こちらはモチベーション維持に繋がるし考えた人は素晴らしい♪ 50回記念のバッジまで遠いですがまぁボチボチ頑張ります^^

「庚申堂」 駐車場から登山口の途中にあります。

「庚申堂」 駐車場から登山口の途中にあります。

ラージナメクジ!

ラージナメクジ!

ここ、分岐。ベンチの上にはラージナメクジ(笑)

ここ、分岐。ベンチの上にはラージナメクジ(笑)

ここから植林の道に入ります。画面は明るいけれど、もっと薄暗い。

登りが苦しいです~;

葛城山山頂が見える

葛城山山頂が見える

ふと目にとまった、名前はわからないです

ふと目にとまった、名前はわからないです

近くでみると造形が凝っているな~と。

近くでみると造形が凝っているな~と。

ショートカットで急坂を下る

ショートカットで急坂を下る