糸島木札コンプリート目指して【前編】 ~立石山~

2021.04.07(水) 日帰り

こうも休みが多いのも考えものだ…🤔 (でも仕事はしたくない🤣) 天気が良いと山に行きたくなるやん?🤭 どこに行こうか迷っちゃうぅぅー😚 なんとも贅沢な悩み🤪笑 今月いっぱい、コロナ助成での帰休が確定してるので土日祝➕水曜日が休み😏 てな訳で、今日も張り切って早起きして行ってきました😉 タイトルの通り、糸島の6つの山に登ると木札が貰えるのでその残り2つの木札を求めて本日はダブルヘッダー⁉️(笑) 先ずは立石山へ🥾⛰️ 低山ながら海の真横にあるので景色は抜群😍 ずっと行きたくていつ行こうかと思ってて、木札も貰えるとのことでこのタイミングで😘 噂通りの岩山でずっとロッククライミングしてるかのような登山道🧗 いつも芥屋で釣りしてる時に見上げてた山を、今度は山の上から海を見下ろす😁 間近って事もあって、めちゃくちゃキレイやん✨ サイコー🥳🥳🥳 標高210mの低山と言えど、海抜0mベーススタートだし朝から汗ばむ陽気と相俟って、ハァハァ息を切らして汗だく🥵 (いつまで経っても体力無いワシ😂) いやぁー最高に綺麗で癒やされた ♪〜ヽ(°ヮ°*)ノ〜♪ 海も山も好きっちゃん😘❤️ ビューポイント有る度に堪能して、予定より長居してしまった😜 でわ、移動して次行ってみましょう😎🤙 本日もすれ違った皆様、ありがとうございました🥰 ↓【後半】へ続く https://yamap.com/activities/10554865

立石山 本日はここからスタート😊
本日はここからスタート😊
立石山 芥屋海水浴場方面へ
芥屋海水浴場方面へ
立石山 本日の目的地①
本日の目的地①
立石山 海いぃぃぃ😍
海いぃぃぃ😍
立石山 青い空と青い海🥰
控え目に言って『サイコー🥳』
青い空と青い海🥰 控え目に言って『サイコー🥳』
立石山 海見てたら山登り忘れてた🤣
行きます❗笑
海見てたら山登り忘れてた🤣 行きます❗笑
立石山 立石山登山口
カワラタケ🍄
立石山 歩こう~歩こう~🎶
私は元気ぃ~🎶

トトロの森見たら
歌っちゃうよね?ね??😘

ジャイアンより音痴だけど
歌ったよ❔🤣
(心はメイちゃん😜)
歩こう~歩こう~🎶 私は元気ぃ~🎶 トトロの森見たら 歌っちゃうよね?ね??😘 ジャイアンより音痴だけど 歌ったよ❔🤣 (心はメイちゃん😜)
立石山 ロッククライミング開始😂
ハァハァ🥵
立石山 おぉおぉ~✨✨
おぉおぉ~✨✨
180°ビュー
立石山 同じような写真ばかりだけど、、
同じような写真ばかりだけど、、
立石山 徐々に高くなってるの🤭
徐々に高くなってるの🤭
立石山 あんま分からんか🤣
あんま分からんか🤣
立石山 絶景ポイントへ
絶景ポイントへ
立石山 360°ビュー
360°ビュー
立石山 二丈岳から始まって海見え山のこういうのが見たかったんだよ🥳
二丈岳から始まって海見え山のこういうのが見たかったんだよ🥳
立石山 イェーイ😆✌
イェーイ😆✌
立石山 もういっちょ😆✌
(オッサン、高いとこ怖いからこれ以上立てなかった🤣)
もういっちょ😆✌ (オッサン、高いとこ怖いからこれ以上立てなかった🤣)
立石山 福丿浦漁港🎣
福丿浦漁港🎣
180°ビュー
立石山 海から隆起したからか、海からの風で運ばれてきたのか、砂浜と同じ砂
(語彙力🤣)
海から隆起したからか、海からの風で運ばれてきたのか、砂浜と同じ砂 (語彙力🤣)
立石山 何かに見える岩
何かに見える岩
立石山 降りてきて~
降りてきて~
立石山 降りる
降りる
立石山 福丿浦側の登山口
福丿浦側の登山口
立石山 こっちから芥屋方面へ
こっちから芥屋方面へ
立石山 ここからもいい眺め☺
ここからもいい眺め☺
立石山 ヘビイチゴ
ヘビイチゴ
立石山 カキドオシ
カキドオシ
立石山 クサイチゴ
クサイチゴ
立石山 こっちは土の登山道
こっちは土の登山道
立石山 水が有りました🤭
水が有りました🤭
立石山 こんな山の中に居るけど、海の波の音を聞ける、、
僕みたいに海も山も好きな人には堪らない🤣
こんな山の中に居るけど、海の波の音を聞ける、、 僕みたいに海も山も好きな人には堪らない🤣
立石山 今日は釣り🎣です🤪笑
(ここイカも魚も釣れるんだよ?😎🤙)
今日は釣り🎣です🤪笑 (ここイカも魚も釣れるんだよ?😎🤙)
立石山 ハマダイコン(紫)
ハマダイコン(紫)
立石山 ハマダイコン(白)
ハマダイコン(白)
立石山 コマツヨイグサ
コマツヨイグサ
立石山 無事に下山(*´∀`*)

糸島木札コンプリート目指して【後編】 ~可也山~  https://yamap.com/activities/10554865
無事に下山(*´∀`*) 糸島木札コンプリート目指して【後編】 ~可也山~ https://yamap.com/activities/10554865