赤沢富士・鶏足山・焼森山

2021.04.06(火) 日帰り

焼森山の妖精は、去った後でした。

焼森山・鶏足山 寝坊して渋滞にハマり、到着が10時半。
タイミングよく、停められました。
寝坊して渋滞にハマり、到着が10時半。 タイミングよく、停められました。
焼森山・鶏足山 ソロだったので、自撮りしたら
おトイレ行きたいポーズになってしまいました😂
ソロだったので、自撮りしたら おトイレ行きたいポーズになってしまいました😂
焼森山・鶏足山 鶏足山はテーブルがひとつしかないので、山ご飯は避けてお弁当にしました。
お弁当は冷たいけど、山で食べると美味しい
鶏足山はテーブルがひとつしかないので、山ご飯は避けてお弁当にしました。 お弁当は冷たいけど、山で食べると美味しい
焼森山・鶏足山 山頂で、コーヒーを淹れてくつろいでる方に撮っていただきました。
焼森山・鶏足山 初めて、ミツマタとご対面
初めて、ミツマタとご対面
焼森山・鶏足山 なんと可愛い💕
なんと可愛い💕
焼森山・鶏足山 道中、「もう、(ミツマタの咲く時期)終わりだよ。真っ白だよ」って、言われながらもひと目見ようと…
焼森山・鶏足山 わかりにくいけど、(白い)ミツマタのアーチ
わかりにくいけど、(白い)ミツマタのアーチ
焼森山・鶏足山 ほんの少しだけ、まだ咲くミツマタ。
噂通り、良い香り
ほんの少しだけ、まだ咲くミツマタ。 噂通り、良い香り
焼森山・鶏足山 草花かと思っていたら、ミツマタって樹木なんですね
草花かと思っていたら、ミツマタって樹木なんですね
焼森山・鶏足山 地図では、ここからも鶏足山に戻れるとありますが、わかりにくいので避けた方が良いとYAMAP情報があったため、少し散策するにとどめました。
焼森山・鶏足山 洞窟みたいなところが。
洞窟みたいなところが。
焼森山・鶏足山 綺麗な草花にピンクの花びら
綺麗な草花にピンクの花びら
焼森山・鶏足山 わかりにくいけど、道中、桜の花びらがたくさん
わかりにくいけど、道中、桜の花びらがたくさん
焼森山・鶏足山 ソロ登山。
なんだかちょっとだけ、自信ついて来た!
ソロ登山。 なんだかちょっとだけ、自信ついて来た!
焼森山・鶏足山 この景色独り占め
この景色独り占め
焼森山・鶏足山 平日で、ミツマタの時期が終わるとこんなに閑散としてるんだなぁ。
焼森山・鶏足山 テーブルがない事を知っていたので、椅子とテーブル持参してティータイム
焼森山・鶏足山 どこかの学校の校長先生だった方に撮っていただきました。
小学校時代の同級生グループで登ってるそうです。
羨ましい。
どこかの学校の校長先生だった方に撮っていただきました。 小学校時代の同級生グループで登ってるそうです。 羨ましい。
焼森山・鶏足山 さて、帰りましょう。
さて、帰りましょう。
焼森山・鶏足山 地蔵岩
いわれも、特徴もわからず
とりあえず撮ってみた
地蔵岩 いわれも、特徴もわからず とりあえず撮ってみた
焼森山・鶏足山 鳥のさえずりを撮っていたらバイク音
鳥のさえずりを撮っていたらバイク音
焼森山・鶏足山 了解を得て撮りました。
SNSにあげてもオッケーとのこと🙆‍♀️
了解を得て撮りました。 SNSにあげてもオッケーとのこと🙆‍♀️
焼森山・鶏足山 お茶畑と桜
お茶畑と桜