赤沢富士・鶏足山・焼森山

2021.04.06(火) 日帰り
ひとみ
ひとみ

焼森山の妖精は、去った後でした。

寝坊して渋滞にハマり、到着が10時半。
タイミングよく、停められました。

寝坊して渋滞にハマり、到着が10時半。 タイミングよく、停められました。

ソロだったので、自撮りしたら
おトイレ行きたいポーズになってしまいました😂

ソロだったので、自撮りしたら おトイレ行きたいポーズになってしまいました😂

お弁当は冷たいけど、山で食べると美味しい

鶏足山はテーブルがひとつしかないので、山ご飯は避けてお弁当にしました。 お弁当は冷たいけど、山で食べると美味しい

山頂で、コーヒーを淹れてくつろいでる方に撮っていただきました。

なんと可愛い💕

道中、「もう、(ミツマタの咲く時期)終わりだよ。真っ白だよ」って、言われながらもひと目見ようと…

わかりにくいけど、(白い)ミツマタのアーチ

ほんの少しだけ、まだ咲くミツマタ。
噂通り、良い香り

草花かと思っていたら、ミツマタって樹木なんですね

地図では、ここからも鶏足山に戻れるとありますが、わかりにくいので避けた方が良いとYAMAP情報があったため、少し散策するにとどめました。

ソロ登山。
なんだかちょっとだけ、自信ついて来た!

この景色独り占め

平日で、ミツマタの時期が終わるとこんなに閑散としてるんだなぁ。

テーブルがない事を知っていたので、椅子とテーブル持参してティータイム

どこかの学校の校長先生だった方に撮っていただきました。
小学校時代の同級生グループで登ってるそうです。
羨ましい。

どこかの学校の校長先生だった方に撮っていただきました。 小学校時代の同級生グループで登ってるそうです。 羨ましい。

地蔵岩
いわれも、特徴もわからず
とりあえず撮ってみた

鳥のさえずりを撮っていたらバイク音

了解を得て撮りました。
SNSにあげてもオッケーとのこと🙆‍♀️

了解を得て撮りました。 SNSにあげてもオッケーとのこと🙆‍♀️

駐車場に到着

類似するルートを通った活動日記