お花見デート(๑σωσ๑)♡ 日本国&臥牛山

2021.04.06(火) 日帰り

今回はゆきさんとお花見デートしてきました❤️ ゆきさんが日本国登った事ないとの事だったので、へなちょこハイカーがご案内(*・ェ・*)ノ 日本国はあまりお花のイメージありませんでしたが、カタクリやスミレ、イワウチワ等々のお花と出逢えました。 お花が咲いてる度に、立ち止まって写真撮影。 なかなか進みませんΣp📷ω・´)💕💕 のんびり、女子トークに花咲かせながら歩きました。 お天気は生憎の曇り空でしたが、山頂からは立派な鳥海山が見えて大満足。 下山後はおかわりのお城やでお花見の続き🌸 コバイモも終わりかけでしたが、咲いていて良かったですd(≧▽≦*) 久しぶりのゆきさんとデート❤️ 楽し過ぎでした。 また行きましょう(๑σωσ๑)♡

日本国 1年以上ぶりの日本国です(*・ェ・*)ノ
1年以上ぶりの日本国です(*・ェ・*)ノ
日本国 ・・・おっ(๑°ㅁ°๑)‼ 地味な子エンレイソウ
「地味って言わないで゚(゚´Д`゚)゚」
日本国ではひっそり咲いています。
・・・おっ(๑°ㅁ°๑)‼ 地味な子エンレイソウ 「地味って言わないで゚(゚´Д`゚)゚」 日本国ではひっそり咲いています。
日本国 「しゅん‎(´._.`)シュン。。」
・・・あらあら(゚Д゚)ノ 何だか元気ない??
イチゲさんはションボリ
「しゅん‎(´._.`)シュン。。」 ・・・あらあら(゚Д゚)ノ 何だか元気ない?? イチゲさんはションボリ
日本国 「私たちげんき~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」
・・・スミレさんは絶好調ねd(≧▽≦*)
スミレの群生多数
「私たちげんき~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」 ・・・スミレさんは絶好調ねd(≧▽≦*) スミレの群生多数
日本国 よく見かける山野草ですが、春を感じられて好きなんです(๑¯ㅁ¯๑)♡
日本国 ・・・わっ(oᵔᗜᵔ)o<ꉂꉂ  土|Σ(°д°ノ)ノ💦
「Σ\\(OωOlll)ビックリシター おどかさないで💦」
かくれんぼしてたカンアオイを驚かせる。
・・・わっ(oᵔᗜᵔ)o<ꉂꉂ 土|Σ(°д°ノ)ノ💦 「Σ\\(OωOlll)ビックリシター おどかさないで💦」 かくれんぼしてたカンアオイを驚かせる。
日本国 所々に山桜(∩˘ω˘∩ )♡
所々に山桜(∩˘ω˘∩ )♡
日本国 新芽(๑¯ㅁ¯๑)♡
新芽(๑¯ㅁ¯๑)♡
日本国 ティッシュ(๑¯ㅁ¯๑)♡
ティッシュ(๑¯ㅁ¯๑)♡
日本国 ・・・たくさん鼻かんだなぁー( ̄/ ;\ ̄)ズルズル
「ティッシュちがーうヽ(#`Д´)ノ💢」
コブシでしょうか、、、
・・・たくさん鼻かんだなぁー( ̄/ ;\ ̄)ズルズル 「ティッシュちがーうヽ(#`Д´)ノ💢」 コブシでしょうか、、、
日本国 あわしま(๑¯ㅁ¯๑)♡
あわしま(๑¯ㅁ¯๑)♡
日本国 ・・・コソコソしても無駄よ(*。・ω・。)σツンツン
「あ~~っ\(◎o◎)/!隠れなきゃ💦💦」
コシノカンアオイは恥ずかしがり屋。
・・・コソコソしても無駄よ(*。・ω・。)σツンツン 「あ~~っ\(◎o◎)/!隠れなきゃ💦💦」 コシノカンアオイは恥ずかしがり屋。
日本国 クリっと⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*カタクリ
クリっと⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*カタクリ
日本国 ゆきさんもお花に夢中(๑σωσ๑)♡
ゆきさんもお花に夢中(๑σωσ๑)♡
日本国 月山かしら…(    。ω。)?
イマイチ自信を持てないへなちょこ
月山かしら…( 。ω。)? イマイチ自信を持てないへなちょこ
日本国 山頂までラストスパート( *˙0˙*)۶
山頂までラストスパート( *˙0˙*)۶
日本国 「日本国制覇だっちょヾ(*´∀`*)ノ」
・・・ごずっちょ✨頑張りまちたね( ๑•ω•)۶ヨシヨシ
阿賀野市からきました!ごずっちょが今回のお供
「日本国制覇だっちょヾ(*´∀`*)ノ」 ・・・ごずっちょ✨頑張りまちたね( ๑•ω•)۶ヨシヨシ 阿賀野市からきました!ごずっちょが今回のお供
日本国 本日のおやつ(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
本日のおやつ(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
日本国 あっ、あれはΣ(๑°ㅁ°๑)ハッ! ちょーかい!!
鳥海山がよく見えました。
あっ、あれはΣ(๑°ㅁ°๑)ハッ! ちょーかい!! 鳥海山がよく見えました。
日本国 小俣の集落(๑´=ꇴ=)ノ
この景色好きなんです
小俣の集落(๑´=ꇴ=)ノ この景色好きなんです
日本国 やはりあれは月山か•́ ₃ •̀๑)ฅ??
やはりあれは月山か•́ ₃ •̀๑)ฅ??
日本国 薄ら朝日連峰…(    。ω。)?
薄ら朝日連峰…( 。ω。)?
日本国 ・・・あっ((✧σ‪ωσ) 歯ブラ、、、
「歯ブラシちがーう(ノꐦ ◎曲◎)ノ=͟͟͞͞ ⌨」
・・・あっ((✧σ‪ωσ) 歯ブラ、、、 「歯ブラシちがーう(ノꐦ ◎曲◎)ノ=͟͟͞͞ ⌨」
日本国 ・・・どー見ても歯ブラシよ(*ºωº)σツンツン
「歯ブラシ違うよぉーー。:゚(;´∩`;)゚:。」
カンスゲを遂に泣かせてしまいました。
・・・どー見ても歯ブラシよ(*ºωº)σツンツン 「歯ブラシ違うよぉーー。:゚(;´∩`;)゚:。」 カンスゲを遂に泣かせてしまいました。
日本国 ・・・きゃあーー(♡>艸<) 今年も逢えた❤️
「少し遅いぞ(*・ェ・*)ノ」
イワウチワ見つけました。
・・・きゃあーー(♡>艸<) 今年も逢えた❤️ 「少し遅いぞ(*・ェ・*)ノ」 イワウチワ見つけました。
日本国 ・・・マクロちゃんで( ื∑ ื)ノ📷✨
「ちっ、近すぎだわ(◎△◎💦====3」
逃げられました。
・・・マクロちゃんで( ื∑ ื)ノ📷✨ 「ちっ、近すぎだわ(◎△◎💦====3」 逃げられました。
日本国 「来るの遅いんだよぉーー。:゚(;´∩`;)゚:。」
・・・もうオワてるllllll(-ω-;)llllll
今年は早かったようです。イワウチワ
「来るの遅いんだよぉーー。:゚(;´∩`;)゚:。」 ・・・もうオワてるllllll(-ω-;)llllll 今年は早かったようです。イワウチワ
日本国 ・・・何だっけ…(    。ω。)?
と、怒られそうです。
・・・何だっけ…( 。ω。)? 「ニシキゴロモだよヽ(`Д´#)ノ ムキー!! 覚えろ!!」 と、怒られそうです。
日本国 ・・・ぎゃーー(◎△◎💦====3 ヘビ~💦
「おっ、出てきたらワリぃーか(*`н´*)」
カナヘビ君も元気
・・・ぎゃーー(◎△◎💦====3 ヘビ~💦 「おっ、出てきたらワリぃーか(*`н´*)」 カナヘビ君も元気
日本国 「ぱぁーっと咲いたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」
・・・日陰はいい感じねd(≧▽≦*)
キレイに咲いたイワウチワ
「ぱぁーっと咲いたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」 ・・・日陰はいい感じねd(≧▽≦*) キレイに咲いたイワウチワ
日本国 少し引き気味にΣp📷ω・´)
少し引き気味にΣp📷ω・´)
日本国 「もう終わりそう_(:3 」∠)_」
・・・あーー(*óㅿò*)シュン。。。落ちそう
「もう終わりそう_(:3 」∠)_」 ・・・あーー(*óㅿò*)シュン。。。落ちそう
日本国 ショウジョウバカマも終わりかけですが、咲いていました。なので、
日本国 ・・・マクロちゃんで( ื∑ ื)ノ📷
「だから、、、近すぎなのよーーヾ(๑`Д´๑)ノ」
でも可愛い❤️
・・・マクロちゃんで( ื∑ ื)ノ📷 「だから、、、近すぎなのよーーヾ(๑`Д´๑)ノ」 でも可愛い❤️
日本国 新芽も可愛い(๑¯ㅁ¯๑)♡
新芽も可愛い(๑¯ㅁ¯๑)♡
日本国 下山しました*^ω^)ノ" ♪
下山しました*^ω^)ノ" ♪
日本国 小俣の集会をブラブラ
おっ( ゚∀゚)o彡゜ニャンコ❤️❤️
小俣の集会をブラブラ おっ( ゚∀゚)o彡゜ニャンコ❤️❤️
日本国 中を覗いてるメメメΣ(●´д`●)メチャカワァー
中を覗いてるメメメΣ(●´д`●)メチャカワァー
日本国 さて、おかわりのお城山(*・ェ・*)ノ
さて、おかわりのお城山(*・ェ・*)ノ
日本国 「ネムネム(⊃ωー`).。oOアワアワ」
・・・あっお寝坊さん代表( *¬ω¬)ノ
ミヤマカタバミです。今年お初🌸
「ネムネム(⊃ωー`).。oOアワアワ」 ・・・あっお寝坊さん代表( *¬ω¬)ノ ミヤマカタバミです。今年お初🌸
日本国 ・・・何だか立派(⑅•。•)ほぇー
「地味じゃないんだから<( ¯﹀¯ )>エッヘン✨」
お城山のエンレイソウは何だかデカイ
・・・何だか立派(⑅•。•)ほぇー 「地味じゃないんだから<( ¯﹀¯ )>エッヘン✨」 お城山のエンレイソウは何だかデカイ
日本国 「起きた~(o゚▽゚)o オハョ~」
・・・あら、やっと( *¬ω¬)ノ
ミヤマカタバミが咲いてました。
「起きた~(o゚▽゚)o オハョ~」 ・・・あら、やっと( *¬ω¬)ノ ミヤマカタバミが咲いてました。
日本国 ・・・コバイモだぁーー(♡>艸<)💕💕
「また来たのね( ๑´࿀`๑)=3」
へなちょこ大好きコシノコバイモ
・・・コバイモだぁーー(♡>艸<)💕💕 「また来たのね( ๑´࿀`๑)=3」 へなちょこ大好きコシノコバイモ
日本国 ・・・マクロちゃんでо(ж>▽<)y ☆
「あのぉーー近いんですが(。´-д-)ハァ-」
・・・マクロちゃんでо(ж>▽<)y ☆ 「あのぉーー近いんですが(。´-д-)ハァ-」
日本国 「クリんと咲いたよd(≧▽≦*)」
・・・可愛く咲いたね(〃艸〃)
カタクリは可愛い❤️❤️
「クリんと咲いたよd(≧▽≦*)」 ・・・可愛く咲いたね(〃艸〃) カタクリは可愛い❤️❤️
日本国 コシノカンアオイよーし(*`・ω・)ゞビシッ!!
いつもの場所に咲いてます
コシノカンアオイよーし(*`・ω・)ゞビシッ!! いつもの場所に咲いてます
日本国 ・・・イッカリソウ(  ̄0 ̄)o¶~~♪
「また唄ってる(。´-д-)ハァ-」
イカリソウの歌は寂しい時の元気ソング
作詞・作曲 へなちょこハイカー
・・・イッカリソウ(  ̄0 ̄)o¶~~♪ 「また唄ってる(。´-д-)ハァ-」 イカリソウの歌は寂しい時の元気ソング 作詞・作曲 へなちょこハイカー
日本国 「今年もオワタ(´°ω°)チーン」
・・・また来年だね(´∀`*)ノシ
オウレンでした。
「今年もオワタ(´°ω°)チーン」 ・・・また来年だね(´∀`*)ノシ オウレンでした。
日本国 キバナノアマナよーし( •̀  •́ゞ)ビシッ!!
お城山にも咲いていました。
キバナノアマナよーし( •̀ •́ゞ)ビシッ!! お城山にも咲いていました。
日本国 飯豊が見えた(๑¯ㅁ¯๑)♡
飯豊が見えた(๑¯ㅁ¯๑)♡
日本国 ・・・エンレイソウがデカっ∑(๑ºдº๑)!!
「私は地味じゃないわ(*¯︶¯*)」
・・・エンレイソウがデカっ∑(๑ºдº๑)!! 「私は地味じゃないわ(*¯︶¯*)」
日本国 たくさん咲いてますฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
たくさん咲いてますฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
日本国 山頂の桜はもう少しで満開になりそう( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
日本国 山頂の景色
下渡山が見えました
山頂の景色 下渡山が見えました
日本国 ゆきさん、1日へなちょこにお付き合い頂き、ありがとうございましたm(*_ _)m
おしまい🌸🌸
ゆきさん、1日へなちょこにお付き合い頂き、ありがとうございましたm(*_ _)m おしまい🌸🌸