上仏来山・ドクロ岩💀から〜の英彦山(南岳・中岳)

2021.04.06(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日のゴルゴ平日登山部は😅雲ひとつ無い晴天の元✨お初の上仏来山(かんぷくさん)からドクロ岩💀を探して😱 鬼杉👹〜英彦山(南岳、中岳)と歩いて来ました*\(^o^)/* 上仏来山😳上から仏が来る山だって😆御利益ありそうですね👍 ドクロ岩(双戸窟)はYAMAPにルートも表示も無いので!ダウンロード軌跡とつぶやきが頼りでしたが無事に見つけられました(^_^)v まっきーちゃん、えっちゃんの軌跡参考にさせて頂きました🙇‍♂️

英彦山 別所駐車場からスタート❗️
別所駐車場からスタート❗️
英彦山 未だ!序盤^_^足取り軽く☺️
未だ!序盤^_^足取り軽く☺️
英彦山 あっという間に😆YAMAPのルートに無い上仏来山(かんぷくさん)
英彦山 雲ひとつ無い晴天✨✨
雲ひとつ無い晴天✨✨
英彦山 💀何処だ〜って歩いてると🤔
うんっ❗️この岩は⁉️YAMAPのつぶやき見ると〜👌
💀何処だ〜って歩いてると🤔 うんっ❗️この岩は⁉️YAMAPのつぶやき見ると〜👌
英彦山 前に回って確認😳 ドクロ岩だ〜💀(双戸窟)
前に回って確認😳 ドクロ岩だ〜💀(双戸窟) つぶやき^_^ありがとうございました🤔参考になりました!👍しときました🙇‍♂️
英彦山 自然の造形ですかね❗️ほんとにドクロに似てる💀
自然の造形ですかね❗️ほんとにドクロに似てる💀
英彦山 チョッと痩せ尾根❗️チョッとね💦
チョッと痩せ尾根❗️チョッとね💦
英彦山 山桜が少し残ってますね🌸
山桜が少し残ってますね🌸
英彦山 YAMAPのルートに戻って!大南神社⛩、鬼杉👹目指します😊
YAMAPのルートに戻って!大南神社⛩、鬼杉👹目指します😊
英彦山 新しい案内板(^^)最近!環境省が整備に力入れてます👍
新しい案内板(^^)最近!環境省が整備に力入れてます👍
英彦山 歴史を感じさせる石段☺️その昔!山伏達が通ったんでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
英彦山 大南神社⛩何故にこんな場所に🤔
大南神社⛩何故にこんな場所に🤔
英彦山 鬼杉👹 デカイ〜*\(^o^)/*
鬼杉👹 デカイ〜*\(^o^)/*
英彦山 鬼杉👹から南岳へ❗️このガレ岩を登るのが一番キツかった〜💦
鬼杉👹から南岳へ❗️このガレ岩を登るのが一番キツかった〜💦
英彦山 材木石🪨溶岩が急に固まって出来たらしい🤔
材木石🪨溶岩が急に固まって出来たらしい🤔
英彦山 雲ひとつ無い青空*\(^o^)/*  二度目💦
雲ひとつ無い青空*\(^o^)/* 二度目💦
英彦山 スミレがたくさん🌸
スミレがたくさん🌸
英彦山 青空に映えます✨✨
青空に映えます✨✨
英彦山 南岳山頂手前の鎖場❗️
南岳山頂手前の鎖場❗️
英彦山 最後のハシゴ(^^)
最後のハシゴ(^^)
英彦山 南岳でお昼食べます😋
南岳でお昼食べます😋
英彦山 今日はチョッとだけ山飯作ります🤣マルタイ棒ラーメンにモヤシとウインナーを入れる🍜
英彦山 ゴルゴ飯出来上がり〜🍜美味い😋
で❗️自宅に帰ってザックから卵が💦入れ忘れてる〜😅
ゴルゴ飯出来上がり〜🍜美味い😋 で❗️自宅に帰ってザックから卵が💦入れ忘れてる〜😅
英彦山 英彦山神宮上宮へ✨✨✨
英彦山神宮上宮へ✨✨✨
英彦山 稜線から何度も振り返る✨✨
稜線から何度も振り返る✨✨
英彦山 英彦山神宮上宮(^^)v
かなり老朽化しているので!立ち入り禁止になってました‼️
英彦山神宮上宮(^^)v かなり老朽化しているので!立ち入り禁止になってました‼️
英彦山 Wゴルゴポーズ‼️ありがとうございます😅
Wゴルゴポーズ‼️ありがとうございます😅
英彦山 とーくに由布岳?
とーくに由布岳?
英彦山 山頂休憩所(^o^)  貸し切りは初めて😳
山頂休憩所(^o^) 貸し切りは初めて😳
英彦山 英彦山を象徴する木
英彦山を象徴する木
英彦山 *\(^o^)/*
*\(^o^)/*
英彦山 桜が少し残っています🌸
桜が少し残っています🌸
英彦山 奉幣殿に下山しました☺️
奉幣殿に下山しました☺️
英彦山 ひこさんホテル 和で汗流して帰ります☺️
ひこさんホテル 和で汗流して帰ります☺️
英彦山 貸し切り〜(*^_^*)露天風呂が気持ち良かったです👍
ありがとうございました🙇‍♂️
貸し切り〜(*^_^*)露天風呂が気持ち良かったです👍 ありがとうございました🙇‍♂️