三ッ岩岳・烏帽子岳

2021.04.06(火) 日帰り

ひとつばな咲く三ッ岩岳へ。そしてすぐ近くの烏帽子岳へも足を伸ばしてきました🚶 三ッ岩岳のひとつばなの見頃はもう少し先のようですが充分に綺麗でした💕 そして山頂でヤマッパーのあけまるさんにお会いでき色々なお話を伺えました😊ありがとうございました🎵 そして三ッ岩岳を下山して休んでる時に、なんとpanさんに声をかけてもらいました🎵 嬉しかった❗  またどこかの山で会えたらよろしくお願いします🎵 烏帽子岳へは急登続きでバテながら登頂。山頂に出た時は思わず「やったー😃ヤッホー」と叫んでました。 会えるかな?と思っていたヒカゲツツジには残念ながら会えず(見落とした?)💧 でも思い出深い、楽しい山歩きでした💕

三ツ岩岳・烏帽子岳 ヨゴレネコノメ ここもメコノメ天国。
ヨゴレネコノメ ここもメコノメ天国。
三ツ岩岳・烏帽子岳 コガネネコノメも沢山 可愛いな~
コガネネコノメも沢山 可愛いな~
三ツ岩岳・烏帽子岳 ハナネコノメは終盤
ハナネコノメは終盤
三ツ岩岳・烏帽子岳 花ばかり見てたらこの分岐を行き過ぎ戻って反時計回りで登ります😅
三ツ岩岳・烏帽子岳 カテンソウ 葉は沢山あるも花が開いてる子は中々見つからず
カテンソウ 葉は沢山あるも花が開いてる子は中々見つからず
三ツ岩岳・烏帽子岳 エイザンスミレ💕
エイザンスミレ💕
三ツ岩岳・烏帽子岳 百合山葵も沢山咲いてます
百合山葵も沢山咲いてます
三ツ岩岳・烏帽子岳 ひとつばなヒラヒラと咲いてます
ひとつばなヒラヒラと咲いてます
三ツ岩岳・烏帽子岳 7枚花弁の花 6枚の花がこの木は多かった❗
7枚花弁の花 6枚の花がこの木は多かった❗
💕
三ツ岩岳・烏帽子岳 岩肌にひとつばな
岩肌にひとつばな
三ツ岩岳・烏帽子岳 鹿岳や四ッ又山が見えます🎵
鹿岳や四ッ又山が見えます🎵
三ツ岩岳・烏帽子岳 山頂
山頂
三ツ岩岳・烏帽子岳 可愛いな~
可愛いな~
三ツ岩岳・烏帽子岳 山頂デ休憩してるソロの女性に撮って頂けますか?と聞いたら、なんとあけまるさんでした❗西上州の貴重な山の話を教えてもらいました🎵
三ツ岩岳・烏帽子岳 下山して烏帽子岳へ向かいます
下山して烏帽子岳へ向かいます
💕
三ツ岩岳・烏帽子岳 サンシュユ?ダンコウバイ?
サンシュユ?ダンコウバイ?
三ツ岩岳・烏帽子岳 振り替えって三ッ岩岳
振り替えって三ッ岩岳
三ツ岩岳・烏帽子岳 ハナネコノメ💕
ハナネコノメ💕
三ツ岩岳・烏帽子岳 ハシリドコロも沢山ありました🎵
ハシリドコロも沢山ありました🎵
三ツ岩岳・烏帽子岳 ここで休んで烏帽子岳へ向かおうと思ったらpanさんから声をかけてもらいました😊 嬉しかった🎵
三ツ岩岳・烏帽子岳 キケマン 鮮やか🎵
キケマン 鮮やか🎵
三ツ岩岳・烏帽子岳 可愛いスミレ ゲンジスミレ?わかんない😭💦 マルバスミレ?
可愛いスミレ ゲンジスミレ?わかんない😭💦 マルバスミレ?
三ツ岩岳・烏帽子岳
あちらの岩場にはミツバツツジが綺麗~
あちらの岩場にはミツバツツジが綺麗~
三ツ岩岳・烏帽子岳 ここから烏帽子岳へ
ここから烏帽子岳へ
三ツ岩岳・烏帽子岳 沢沿いを歩くので、こちらもネコノメ天国 ツルネコやヨゴレネコノメもハナネコノメも沢山💕
三ツ岩岳・烏帽子岳 誰かのレポで見た気がする‥
誰かのレポで見た気がする‥
三ツ岩岳・烏帽子岳 カタクリ咲いてた🎵
カタクリ咲いてた🎵
三ツ岩岳・烏帽子岳 ご褒美もらった気分
ご褒美もらった気分
三ツ岩岳・烏帽子岳 ここにも✨
ここにも✨
三ツ岩岳・烏帽子岳 落ち葉🍂トラップに時折はまりながらひたすら登ります 山頂は真ん中の三角の山🗻(多分)遠い~😱
三ツ岩岳・烏帽子岳 ロープの前に呼吸整えて💦ゼーハーゼーハー💦
ロープの前に呼吸整えて💦ゼーハーゼーハー💦
三ツ岩岳・烏帽子岳 で途中の花に足止め。ハナネコノメの
で途中の花に足止め。ハナネコノメの
三ツ岩岳・烏帽子岳 やっとここまで。烏帽子のコルへ ここからはひたすら急登
やっとここまで。烏帽子のコルへ ここからはひたすら急登
三ツ岩岳・烏帽子岳 コルに着いた~👍
コルに着いた~👍
三ツ岩岳・烏帽子岳 山頂❗ヤッホー👋😃
山頂❗ヤッホー👋😃
三ツ岩岳・烏帽子岳 お参りしてしばし休憩
お参りしてしばし休憩
三ツ岩岳・烏帽子岳 ちょこんと円錐形の山🗻 登れるのかな?
ちょこんと円錐形の山🗻 登れるのかな?
三ツ岩岳・烏帽子岳 こちらのひとつばなはまだ蕾
こちらのひとつばなはまだ蕾
三ツ岩岳・烏帽子岳 この岩も皆さんのレポで見た気がする‥奥の方にも小さなつっかえ棒沢山。ひとつ棒置いてきました😉
三ツ岩岳・烏帽子岳 大仁田ダムのミツバツツジから三ッ岩岳方面。 今日もお付き合いありがとうございました😊🎵
三ツ岩岳・烏帽子岳 あ、最後に橋の欄干に天狗様。登山口のお社にも天狗のお面がありました👺