2度目のバラ谷ノ頭😄

2021.04.06(火) 日帰り

1949 / 1954 m

今日は有給を取り、フォローさせて頂いているかんちゃんさんとバラ谷・黒法師岳の周回ルートに行きました😄 かんちゃんさんはマラソンも走り山も登る健脚さんです❗一緒に登りましたが、私は息が上がるのに息がほとんど上がって無かったです😅やはりマラソン効果は凄いですね😯 私のペースに合わせてもらってありがとうございました🙏 シブロク歩道から登りましたが、1月3日に登った時は雪があったので苦労しましたが、今回は割とスムーズに😄かんちゃんさんが先に行ってくれたのでいいペースで登れました。 バラ谷は2回目なのですぐに標識を見つけれましたが、またしてもガスガス😂 2回とも景色を見れないって・・・ また挑戦しろって事だと前向きに捉えます❗ 黒法師岳までもガスガスでしたが、ガスが取れる瞬間もあり少し景色を見れたので前回よりはマシかな❓ 黒法師岳直下は急登&藪の楽しいルート😄 大変ですが深南部に来ているのが実感できたので🙆‍♂ 黒法師岳はこの時期なので笹が元気がなく、山頂標識と三角点はすぐに見つけられました😄 等高尾根分岐で昼食を取り、丸盆岳と思いましたが、私の足が持つか不安で帰路に😅そのぐらいに土曜日の40kmオーバーのダメージが残っていました😭かんちゃんさんごめんなさいね🙏 等高尾根は標高が上がるほど、キツくなるのが体感できたので、次に来るときのいい経験になりました🤗 次に来るときは鎌崩を通過するために来るぞ〜😚 帰りはかんちゃんさんに、娘さんにとドーナツを貰いました🤗ありがとうございました❗ 他の方の活動レポに比べて3km短くて、累積標高差が300m違うのは何故❓🤔

黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 今日も自転車デポ作戦でスタートです😊
今日も自転車デポ作戦でスタートです😊
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 自転車で歩いてシブロク歩道まできて登山開始🤗
自転車で歩いてシブロク歩道まできて登山開始🤗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 シブロク歩道のこの雰囲気が好きです😍
シブロク歩道のこの雰囲気が好きです😍
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 朝日と霧が幻想的な雰囲気に❗
朝日と霧が幻想的な雰囲気に❗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 光の乱反射が良いですね🤗
光の乱反射が良いですね🤗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 前回は雪の中だったのでわからなかったですが、いい雰囲気🙆‍♂
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 藪ですが嫌いじゃないです😊
雪がないので登りやすい❗
藪ですが嫌いじゃないです😊 雪がないので登りやすい❗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ワクワクしてしまいます😁
やっぱり深南部が好きです
ワクワクしてしまいます😁 やっぱり深南部が好きです
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ここらあたりで固まった雪でチェーンスパイク装置😄
ここらあたりで固まった雪でチェーンスパイク装置😄
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 最南端2000mに到着😄
2回目なのですぐに見つけられました❗
最南端2000mに到着😄 2回目なのですぐに見つけられました❗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 この雰囲気も良いですね❗
ガスガスですが😂
この雰囲気も良いですね❗ ガスガスですが😂
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 バラ谷の記念撮影😆
またしてもガスガス😂
バラ谷の記念撮影😆 またしてもガスガス😂
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ガスが一瞬取れたバラ谷📷
ガスが無ければもっと良い感じなのに😓
ガスが一瞬取れたバラ谷📷 ガスが無ければもっと良い感じなのに😓
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 上西平山到着😄
山頂標識は無いです❗
上西平山到着😄 山頂標識は無いです❗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 黒法師岳の藪😄
前を行くかんちゃんさん📷
急登で藪で楽しい🤗
黒法師岳の藪😄 前を行くかんちゃんさん📷 急登で藪で楽しい🤗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 バラ谷が全く見えず😭
バラ谷が全く見えず😭
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 分岐点なので、黒法師岳まですぐですね😄
分岐点なので、黒法師岳まですぐですね😄
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 黒法師岳到着🤗
黒法師岳到着🤗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 定番の三角点📷
すぐに見つけられました❗
定番の三角点📷 すぐに見つけられました❗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ガスが一瞬なくなった黒法師岳📷
ガスが一瞬なくなった黒法師岳📷
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 丸盆岳はガスの中😭
丸盆岳はガスの中😭
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 西側のガスは取れましたが、東側からガスが発生していました❗
西側のガスは取れましたが、東側からガスが発生していました❗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 丸盆岳・鎌崩岳が見えました😄
丸盆岳・鎌崩岳が見えました😄
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 等高尾根分岐で昼食タイム🍜
等高尾根分岐で昼食タイム🍜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ガス取れてきたので行きたかったですが、私の足が持たなそうので撤退😱
かんちゃんさんごめんなさいね🙏
ガス取れてきたので行きたかったですが、私の足が持たなそうので撤退😱 かんちゃんさんごめんなさいね🙏
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 弁当転がしですが、ここで食べたらよく転がりそう〜😂
弁当転がしですが、ここで食べたらよく転がりそう〜😂
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 噂のワカンがありました❗
そのまま置いておきました
噂のワカンがありました❗ そのまま置いておきました
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 市川戻り📷名前の由来が気になります❗
市川さんが戻ったのかな❓
市川戻り📷名前の由来が気になります❗ 市川さんが戻ったのかな❓
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 コシアブラ平到着。標識が新しく見えます。
やっぱり名前の由来が気になる❗
コシアブラ平到着。標識が新しく見えます。 やっぱり名前の由来が気になる❗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 下から見ても鎌崩は危ないのがわかりますね❗けど今年は通過するぞ〜😆
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 黒法師岳丸盆岳登山口まで来ましたので、後は林道をトボトボ歩きます❗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 途中に水量が豊富な沢がありました😄夏なら浴びたいですね❗
途中に水量が豊富な沢がありました😄夏なら浴びたいですね❗
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 シブロク歩道まで来たので、デポした自転車でスイスイ下ります🚲
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 車の所まで来てゴール🏁
お疲れ様でした❗
車の所まで来てゴール🏁 お疲れ様でした❗