大倉山☀️剱、毛勝ドン✨白山も見える大パノラマ✨

2021.04.06(火) 日帰り

去年も残雪期に登り、ガス気味だった大倉山☁️今年はリベンジしたいとタイミングを見計らっていました😁 今日の午前中が良さそうだったので早起きしてレッツゴー🚗 見事に大正解!山頂は毛勝三山と剱岳と大日岳が目の前にドーン!⛰振り返ると白山や能登半島も!素晴らしい景色が見れました✨ 今日は身体がなぜか重くてペースが上がらなかったが、頑張って良かった〜😆今回も晴れ男パワー炸裂です😁☀️

大倉山 伊折橋近くの広場に寄り道🚗朝の剱岳と桜🌸✨
伊折橋近くの広場に寄り道🚗朝の剱岳と桜🌸✨
大倉山 ここから出発です!🥾車は3台のみ🚗先の林道に残雪と倒木があり、車は通れません💨頑張って、雪と倒木を片付ければ行ける気もするが…
オフロードバイクは行けます👍
ここから出発です!🥾車は3台のみ🚗先の林道に残雪と倒木があり、車は通れません💨頑張って、雪と倒木を片付ければ行ける気もするが… オフロードバイクは行けます👍
大倉山 林道入ってすぐの所に、泥、石混じりの残雪あり⛄️
林道入ってすぐの所に、泥、石混じりの残雪あり⛄️
大倉山 川沿いなので、癒されます😌林道歩きもわるくないです👣
川沿いなので、癒されます😌林道歩きもわるくないです👣
大倉山 ふきのとうが沢山いました!👀
ふきのとうが沢山いました!👀
大倉山 さて、ようやくいつもの案内看板に到着👣
さて、ようやくいつもの案内看板に到着👣
大倉山 落石💨大きな石!これは動かせない💨
落石💨大きな石!これは動かせない💨
大倉山 道をふさぐ倒木🌳オフロードバイクはここが唯一の難所か!?乗り越えられそうだが👀
大倉山 ふむふむ…そう登ればいいのか〜…
って、わかるか!😵
ふむふむ…そう登ればいいのか〜… って、わかるか!😵
大倉山 ようやく登山口に到着です👀
ようやく登山口に到着です👀
大倉山 いきなり急登💦やっぱキツイな😵
いきなり急登💦やっぱキツイな😵
大倉山 いっぱい咲いてます🌸
いっぱい咲いてます🌸
大倉山 七二一.五米👀今日は身体が重くてしんどい😵
七二一.五米👀今日は身体が重くてしんどい😵
大倉山 八00米👀ちょい雪⛄️ここからしばらく何かグルグル言ってます🐻
大倉山 九00米👀グルグル落ち着く🐻
九00米👀グルグル落ち着く🐻
大倉山 一000米👀ここから雪多め⛄️
一000米👀ここから雪多め⛄️
大倉山 山頂が見えてきた⛰とりあえずつぼ足で行く🥾
山頂が見えてきた⛰とりあえずつぼ足で行く🥾
大倉山 平野部、海まで綺麗です✨ミラージュランドだ👀
平野部、海まで綺麗です✨ミラージュランドだ👀
大倉山 一二00米👀雪がなくなる所もあります🥾
一二00米👀雪がなくなる所もあります🥾
大倉山 剱様だ!😆大日岳や薬師岳も😆
剱様だ!😆大日岳や薬師岳も😆
大倉山 富山平野✨
富山平野✨
大倉山 右奥に白山⛰✨最高です!
右奥に白山⛰✨最高です!
大倉山 ラストスパートの登り🥾急登でしんどかったことを思い出した😵
ラストスパートの登り🥾急登でしんどかったことを思い出した😵
大倉山 それを越えれば山頂手前!もう絶景✨富山平野👀
それを越えれば山頂手前!もう絶景✨富山平野👀
大倉山 白山方面⛰👀
白山方面⛰👀
大倉山 剱岳から富山平野のパノラマ✨
剱岳から富山平野のパノラマ✨
大倉山 毛勝三山、剱岳ドーン😆
毛勝三山、剱岳ドーン😆
大倉山 大倉山ピーク到着!⛰行けそうなので先まで行ってみよ〜👣
大倉山ピーク到着!⛰行けそうなので先まで行ってみよ〜👣
大倉山 1人まだ奥まで足跡が続いてたが、ここまでにしよう😌土倉山に向かったそうだ👀オレもいつか😌
剱岳、立山、大日岳、薬師岳⛰✨
1人まだ奥まで足跡が続いてたが、ここまでにしよう😌土倉山に向かったそうだ👀オレもいつか😌 剱岳、立山、大日岳、薬師岳⛰✨
大倉山 毛勝三山と剱岳⛰✨
毛勝三山と剱岳⛰✨
大倉山 薬師岳、北ノ俣岳?、鍬崎山、鉢伏山?⛰✨
薬師岳、北ノ俣岳?、鍬崎山、鉢伏山?⛰✨
大倉山 僧ヶ岳〜白山の大パノラマ⛰✨😆
僧ヶ岳〜白山の大パノラマ⛰✨😆
大倉山 さて飯にします🤤いつかやってみたかった鍋焼きうどん👍
さて飯にします🤤いつかやってみたかった鍋焼きうどん👍
大倉山 しばし景色を楽しむ😌
しばし景色を楽しむ😌
大倉山 帰りたくありません!スノーシューはいらなかった😛風も無く暖かかったので、上着もいらなかった💦
大倉山 最高過ぎます😆でも、そろそろ下山するとします😌帰りは、軽アイゼン装着!
大倉山 僧ヶ岳、越中駒ヶ岳⛰またね!
僧ヶ岳、越中駒ヶ岳⛰またね!
大倉山 毛勝三山、剱岳最高でした😌
毛勝三山、剱岳最高でした😌
大倉山 思い出に再びパノラマ😁
思い出に再びパノラマ😁
大倉山 名残惜しい…
名残惜しい…
大倉山 剱様、また会いましょう!
剱様、また会いましょう!
大倉山 平野部方面も綺麗だ✨この後、スマホの容量不足であまり写真が撮れず💨でも、充分撮ったか😛
大倉山 一0八二米👀行きでは撮りそびれていた👀
一0八二米👀行きでは撮りそびれていた👀
大倉山 下山はサクサク👣
下山はサクサク👣
大倉山 1000m付近で軽アイゼンを外す🥾その後、少しだけ道に迷いました😅注意しましょう!
1000m付近で軽アイゼンを外す🥾その後、少しだけ道に迷いました😅注意しましょう! あとは、こんな道をひたすら下りる👣急坂なので、滑らないように💦
大倉山 桜も少し咲いてます🌸
桜も少し咲いてます🌸
大倉山 無事下山です🥾山頂で1組会っただけで、下りは誰ともすれ違わず👀皆さんどこに登ってるのかな?
大倉山 帰りも伊折橋横の広場に寄り道しました📸写真を撮りに数名の方がいました😌ここの桜は来週が良さげかな?🌸
大倉山 伊折橋からの写真スポットで今回の締めです📸おつかれ山でした😌