三度目の正直から得たものは〜絶景✨

2021.04.06(火) 日帰り

雄山・雌山も、これで来るのは3回目💦 1回目は、登山始めて半年くらいかな?雪☃がはげしくなり雌山で折り返す🙅 2回目、2020年夏頃。草刈りをされたレポをみて行く。虫(アブ🐝、メマトイ🦟)の猛襲💦雌山にも到達せず、逃げ帰る☠️ そして、時期は来た💪 3回目にしてやっと雄山・雌山⛰登頂できました。まだまだ熊笹で薮化せず、虫(アブ🐝、メマトイ🦟)などもおらず。 雌山⛰は展望はないけど、雄山⛰は展望が良いのは知っていたので、ワクワクしながら天気にも恵まれ🙆 雌山までは、急登💦雌山〜雄山はなだらかな稜線を右に大山🏔を見つつ歩けました。 近づいてくる雄山⛰やっと… 山頂は、絶景が待ってました✨ありがとう、自然🏞これだから登山は楽しい💪また来よう🚶 YAMAP様、大佐山や雄山雌山・剣森山をひとまとめに地図で枠を作っていただけませんか〜🙏

雄山・雌山 うほっ😊いい天気。やっとこさ攻略できそう
うほっ😊いい天気。やっとこさ攻略できそう
雄山・雌山 作業路は登山口まで続く🚶ここからは先はやや崩落したところもある
雄山・雌山 ついつい間違えそうになる💦3回目だけど見落としてしまいそうになる。
『俺でなきゃ見逃しちゃうね』某H×Hキャラより(笑)
ついつい間違えそうになる💦3回目だけど見落としてしまいそうになる。 『俺でなきゃ見逃しちゃうね』某H×Hキャラより(笑)
雄山・雌山 いい天気☀登山口まではしばらく作業路🚶
いい天気☀登山口まではしばらく作業路🚶
雄山・雌山 雌山⛰登山口。こっからが本番。まぁまぁ急登💦
雌山⛰登山口。こっからが本番。まぁまぁ急登💦
雄山・雌山 まだ熊笹も生えてきてない。夏になると藪こぎになる😥道の幅は狭く黒土で滑りやすいが、歩くスペースは先人達が踏み固めているため、解りやすい😉
雄山・雌山 雌山山頂下の展望岩から花見山⛰花見山スキー場のゲレンデ跡🏂が確認できる
雄山・雌山 展望岩から遠目に。新見の山々もいいもんです✨
展望岩から遠目に。新見の山々もいいもんです✨
雄山・雌山 雌山⛰『四等・雌山』展望なし😅
雌山⛰『四等・雌山』展望なし😅
雄山・雌山 さぁて、雄山へ参りましょう🚶1回目は、もう少し先までいって雪のため引き返した。道標やピンクテープがあちこちにあり、迷うことはない。
雄山・雌山 ここからは未踏の地。作業路来てる😳
ここからは未踏の地。作業路来てる😳
雄山・雌山 歩きやすい。なだらかな上り
歩きやすい。なだらかな上り
雄山・雌山 草刈ってくれた方ありがとうございます🙏
草刈ってくれた方ありがとうございます🙏
雄山・雌山 1096p手前からの大山⛰途中よりは大山を右に見つつ歩ける。木々は邪魔だけど😅
雄山・雌山 1096pからの雄山⛰
1096pからの雄山⛰
雄山・雌山 もう少し×2ワクワクが止まらない。なぜなら…
もう少し×2ワクワクが止まらない。なぜなら…
雄山・雌山 まぁまぁ急です。でもこの先はてっぺんだ😁
まぁまぁ急です。でもこの先はてっぺんだ😁
雄山・雌山 雄山⛰『二等・男前山』三角点名男前山ってマジ❓😏
雄山⛰『二等・男前山』三角点名男前山ってマジ❓😏
雄山・雌山 山頂よりの展望その①大佐山⛰
山頂よりの展望その①大佐山⛰
雄山・雌山 展望②
展望②
雄山・雌山 展望③花見山⛰
展望③花見山⛰
雄山・雌山 展望④荒戸山⛰中央にポコっとあります。お椀型なので肉眼ではしっかりと見える
雄山・雌山 展望⑤中央、星山⛰左、富栄山⛰その奥泉山⛰星山の後ろうっすら那岐山⛰。いや〜絶景かな絶景かな😁
雄山・雌山 奥に蒜山三座⛰右側のなるいのは津黒山⛰かな?
奥に蒜山三座⛰右側のなるいのは津黒山⛰かな?
雄山・雌山 展望⑥
展望⑥
雄山・雌山 展望⑦
展望⑦
雄山・雌山 展望⑧大山⛰と烏ヶ山⛰大山みえるとテンション爆あげ⤴⤴
展望⑧大山⛰と烏ヶ山⛰大山みえるとテンション爆あげ⤴⤴ ぼーっとしていると、ゴロゴロ⚡と音が聴こえる👂南側が曇ってきている☁降りなきゃ💦🏃
雄山・雌山 雌山経由して帰ります。経由しなくてもショートカットで下山ルート行けそうだがやめとく
雄山・雌山 展望岩よりの雄山⛰
展望岩よりの雄山⛰