『美ヶ原』(王ヶ頭)・王ヶ鼻 百名山

2021.04.06(火) 日帰り

本日2座目❗️美ヶ原『王ヶ頭』登山口に到着しました。駐車場からは、さっきまでいた『車山』が見えてました。ここも、ハイキングだから❗️と部長に言われスタートです❗️ 空がキレイで、マーブルチョコレートの様な模様してました😆 すぐに美しの塔!奥に王ヶ頭ホテルとTV塔が見えて、あそこまで行くんだよ!と部長。近いな!と第一印象でした。が・・・・ 分岐点を左に曲がって、牧場の道を行くとって⁉️ずっと牧場の中かな?牛さん居なかったので! 歩いていると、何やらアルプスがどんどん見えてくるではないでしょうか⁉️😆👍 歩いて写真タイム歩いて写真タイムで、進みませんでした😆 みんな欲しがりますので😝  王ヶ頭ホテル見えて来ているんですけど、中々近寄ってきません!しかも地味な傾斜な道で土もぬかっていました。侮ってました😭 分岐点で頂上に行くか?「王ヶ鼻」迄行くか?で選択になりましたが、部長より、「アルプス全部見えるよ❗️」との一言で、王ヶ鼻へ出発❗️ アップダウンを繰り返し目の前に現れた景色⁉️⁉️ ズーーーーっと続いている一望のアルプス🏔🏔🏔🈳🈳🈳💯💯💯💯💯 表現出来ませーーーン😆😆😆 言葉無くす!ってこう言う事だなぁーと😭 何回も南から、御嶽山、乗鞍岳、穂高岳、槍⁉️ナンテ感じで、見入ってしまいました。部長より、細かくレクチャーして貰いました😆😆😆 松本市の市街地も良く見えました!あそこに住んでる人は、毎日観てるんだろうな〜なんて! 時間も忘れて、ズーーーーっとパノラマ写真撮ってました。その中のベストを掲載されて頂きました😆まだまだ未熟ですが‥…😭 名残惜しいんですが、下山時間になり王ヶ頭へ! ここからも、アルプス見えました! 王ヶ頭ホテルの脇を抜けて帰路へ! いつか⁉️このホテル泊まってみたくなりました😄 ここからは、なだらかな道を歩いて帰りました。 1日2座❗️最高の誕生日プレゼント貰いました😭 ありがとうございました😭😭😭 帰りに佐久市の「草笛」の山菜蕎麦を食べて帰りました😆 美味しかったです😝 水: 0.3ℓ+ビタインゼリー一個

美ヶ原 キャタピラ⁉️
キャタピラ⁉️
美ヶ原 真ん中に⁉️
さっきまでいた車山😆
真ん中に⁉️ さっきまでいた車山😆
美ヶ原 🐄
🐄
美ヶ原 空が、白と青をまぜたマーブルチョコレートみたい⁉️
空が、白と青をまぜたマーブルチョコレートみたい⁉️
美ヶ原 山本小屋
山本小屋
美ヶ原 空がほんと綺麗😁
遠くに山頭ホテル🏨
意外に遠いんですよ。
空がほんと綺麗😁 遠くに山頭ホテル🏨 意外に遠いんですよ。
美ヶ原 ズーっと続いている道です。
ボーっと歩いている時間いいですね😆
ズーっと続いている道です。 ボーっと歩いている時間いいですね😆
美ヶ原 美しの塔!鐘鳴りませんでした😭
美しの塔!鐘鳴りませんでした😭
美ヶ原 続きます!
続きます!
美ヶ原 御嶽山と乗鞍岳見えて来ました😆
御嶽山と乗鞍岳見えて来ました😆
美ヶ原 諏訪湖⁉️
諏訪湖⁉️
美ヶ原 トンビ?
気持ち良さそうでした。
トンビ? 気持ち良さそうでした。
美ヶ原 オーー
オーー
美ヶ原 なかなか着かない⁉️
なかなか着かない⁉️
美ヶ原 だんだん近くなってきましたよ😆
だんだん近くなってきましたよ😆
美ヶ原 オゥォーーー
オゥォーーー
美ヶ原 ラオウポーズ😆
ラオウポーズ😆
美ヶ原 青空の「青色」
青空の「青色」
美ヶ原 来た道!
地味な登りでしたが、景色が良すぎ😆
来た道! 地味な登りでしたが、景色が良すぎ😆
美ヶ原 宇宙基地⁉️
宇宙基地⁉️
美ヶ原 1番先迄来ました❗️
1番先迄来ました❗️
美ヶ原 部長は先に見てましたよ❗️
部長は先に見てましたよ❗️
美ヶ原 ウオォォォーーーーーー😆😆😆
ウオォォォーーーーーー😆😆😆
美ヶ原 イャッホーーーー😆
イャッホーーーー😆
美ヶ原 ズーっと見てられますね😆
ズーっと見てられますね😆
美ヶ原 アルプス一望ーーー👍👍👍
アルプス一望ーーー👍👍👍
美ヶ原 ドーーーーン!😆
ドーーーーン!😆
美ヶ原 部長より、アルプスレクチャー中デス😄
いつもより熱入ってます❗️
部長より、アルプスレクチャー中デス😄 いつもより熱入ってます❗️
美ヶ原 縦パノラマ
縦パノラマ
美ヶ原 名残惜しいくて.......
名残惜しいくて.......
美ヶ原 TV塔付近に?
TV塔付近に?
美ヶ原 山頂ゲット👍
山頂ゲット👍
美ヶ原 名残惜しい😭
名残惜しい😭
美ヶ原 王ヶ頭ホテル
王ヶ頭ホテル
美ヶ原 16日から?
16日から?
美ヶ原 工事中👷‍♀️
工事中👷‍♀️
美ヶ原 リニューアルしたてで泊まりたいですね。
リニューアルしたてで泊まりたいですね。
美ヶ原 😄
😄
美ヶ原 通って来た道デス😭
通って来た道デス😭
美ヶ原 結構歩いて来ました♪
結構歩いて来ました♪
美ヶ原 まだまだ先があります!
まだまだ先があります!
美ヶ原 帰り道桜満開🌸でした😆
帰り道桜満開🌸でした😆
美ヶ原 佐久にて、「草笛」の山菜蕎麦😆
こう言う盛り方初めてでした。それに!
りんご入ってましたよ⁉️
美味しいかったです😆
佐久にて、「草笛」の山菜蕎麦😆 こう言う盛り方初めてでした。それに! りんご入ってましたよ⁉️ 美味しいかったです😆