雲海の絶景‼️😍 牛奥ノ雁ガ腹摺山、川胡桃沢の頭、黒岳、白谷ノ丸、白谷小丸

2021.04.06(火) 日帰り

川胡桃沢の頭が未踏だったので、牛奥ノ雁ヶ腹摺山から湯の沢峠を周回しながら回収しようと思い立ち、足を運ぶと… 素晴らしい雲海の絶景に出会うことができました‼️😆 これ程見事な雲海を眺めるのは初めてです❗🔰 感動的な光景に息を飲みました‼️😂 大月、上野原の低山ピークハントにするか直前まで悩んでの選択でしたが、大大大正解でした❗🈵😆💯💕

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ペンションすずらん近くの空きスペースに愛車を停めて出発ーっ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 早速入山しました😃
早速入山しました😃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大きな岩にはツララが❄️
大きな岩にはツララが❄️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大きな岩はパノラマ岩でした🔭
大きな岩はパノラマ岩でした🔭
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 確かにパノラマ👍
南アルプス、甲府盆地✨
確かにパノラマ👍 南アルプス、甲府盆地✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 八ヶ岳、奥秩父✨
八ヶ岳、奥秩父✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山も❗
富士山も❗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おおっ‼️  雲海に浮かぶ富士山‼️😆
おおっ‼️ 雲海に浮かぶ富士山‼️😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 牛奥ノ雁ヶ腹摺山山頂に到着しました😃💦
牛奥ノ雁ヶ腹摺山山頂に到着しました😃💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 牛奥ノ雁ヶ腹摺山山頂の様子です😃
牛奥ノ雁ヶ腹摺山山頂の様子です😃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 黒岳、川胡桃沢の頭と富士山🤩
黒岳、川胡桃沢の頭と富士山🤩
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 全景📸
全景📸
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 感動的です❗😂
感動的です❗😂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 手前に浮かぶ島は三ッ峠山です🏝️
手前に浮かぶ島は三ッ峠山です🏝️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 東方面に見えるのは雁ヶ腹摺山⛰️
東方面に見えるのは雁ヶ腹摺山⛰️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雁ヶ腹摺山、黒岳✨
雁ヶ腹摺山、黒岳✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 御坂山地には滝雲が❗
盆地の外は広大な雲海でした🤩
御坂山地には滝雲が❗ 盆地の外は広大な雲海でした🤩
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 甲府盆地方面は☀️
甲府盆地方面は☀️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 振り返って牛奥ノ雁ヶ腹摺山⛰️
振り返って牛奥ノ雁ヶ腹摺山⛰️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登り返して川胡桃沢の頭山頂に到着しました😃💦
登り返して川胡桃沢の頭山頂に到着しました😃💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 川胡桃沢の頭山頂の様子です😃
川胡桃沢の頭山頂の様子です😃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 何度見ても感動的❗😂
何度見ても感動的❗😂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 川胡桃沢の頭を後にしました👋
川胡桃沢の頭を後にしました👋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雁ヶ腹摺島🏝️
雁ヶ腹摺島🏝️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 黒岳山頂に到着しました😃💦
黒岳山頂に到着しました😃💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 一等三角点がありました👍
一等三角点がありました👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この辺りに冬枯れの時期に訪れるのは初めてです🤗
この辺りに冬枯れの時期に訪れるのは初めてです🤗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 白谷ノ丸山頂に到着しました😃💦
白谷ノ丸山頂に到着しました😃💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これ程見事な雲海を見るのは初めてです🔰
これ程見事な雲海を見るのは初めてです🔰
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 松竹映画の冒頭のヤツ❗🤣
松竹映画の冒頭のヤツ❗🤣
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプス❗😆
南アルプス❗😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 すごいパノラマ❗  左手前のピークは白谷小丸です😃
すごいパノラマ❗ 左手前のピークは白谷小丸です😃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここでランチ☀️🍴
今日はキムチ豚丼弁当です😋
ここでランチ☀️🍴 今日はキムチ豚丼弁当です😋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 食べていると辺り一面雲に覆われてしまいました😥  絶景にギリギリセーフでした😌
食べていると辺り一面雲に覆われてしまいました😥 絶景にギリギリセーフでした😌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 と、また晴れました☀️
と、また晴れました☀️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 映画館で見るヤツ❗😆
映画館で見るヤツ❗😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 感動的な光景を目に焼き付けます👀🔥
感動的な光景を目に焼き付けます👀🔥
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 小金沢連峰と御坂山地がダムとなって雲を塞き止めています🤗
小金沢連峰と御坂山地がダムとなって雲を塞き止めています🤗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 来て良かった😄
来て良かった😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 せっかくなので白谷小丸に立ち寄りました😃
せっかくなので白谷小丸に立ち寄りました😃
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山名標識もありました😄
山名標識もありました😄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 高度を下げると雲に覆われていた木の枝には霧氷が付いていました❄️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ムヒョー‼️🤣
ムヒョー‼️🤣
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 霧氷が風でパラパラ落ちてきます❄️
一瞬雨かと思いました。
霧氷が風でパラパラ落ちてきます❄️ 一瞬雨かと思いました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 湯の沢峠まで下りてきました😃💦
湯の沢峠まで下りてきました😃💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 湯ノ沢峠近くのダート林道の路肩が崩落していました🥶
湯ノ沢峠近くのダート林道の路肩が崩落していました🥶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ひえ~❗😫
ひえ~❗😫
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 日川林道に出ました。ここからはRun❗しようと思いましたが、上りが多かったのでのんびり歩きました🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 右に大菩薩嶺、中央は大菩薩湖✨
右に大菩薩嶺、中央は大菩薩湖✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 牛奥ノ雁ヶ腹摺山⛰️
牛奥ノ雁ヶ腹摺山⛰️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 牛奥ノ雁ヶ腹摺山登山口まで戻ってきました😃💦
牛奥ノ雁ヶ腹摺山登山口まで戻ってきました😃💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日も無事戻って来ることができました😃💦  お疲れ様でした😆🎵🎵
今日も無事戻って来ることができました😃💦 お疲れ様でした😆🎵🎵