霧ヶ峰『車山』 百名山

2021.04.06(火) 日帰り

今日は登山部部長より、百名山ニ座行くよ!と。 一座目は、霧ヶ峰『車山』です。 部長と山ガールとの山行?ハイキングです😁 朝焼けのビーナスラインを通り、途中展望台からの八ヶ岳ー富士山ー南アルプスの一望は、圧巻でした😆 今年こそ、八ヶ岳ピークの赤岳に登頂したいです❗️ 御嶽山、乗鞍岳も綺麗に見えました😆 駐車場到着して、部長より後ろに見える丸い所が頂上だよ!と。近いな!と。 反時計廻りで湿原の方からスタート❗️ ゆったりとした木道が続き廻りは、何もない道を歩いて行きました。途中から霜の高さにビックリして居たら、「鹿🦌⁉️」っと部長が⁉️ 前を向くと鹿🦌が、柵を飛び越えているではないですか❗️それも一頭とかで無く群れをなして居ました。結構デカイな!と思いました。脚も太いし、戦ったら負けるな❗️と一瞬で解りました😭 かなりの数で、こっちを見てました😆😭少々の恐怖と好奇心をくすぐられる体験でした😄 分岐点からは、ゲレンデを登って行きます!少し雪があって足を取られながら、ヒーヒー言いながら登りました😭😭 後ろを向くと、蓼科山と浅間山と雲海が見えていました😄 あと白樺湖も! 階段を登り切ると、朝見た景色より更に高い展望デッキがあり、そこから富士山🗻八ヶ岳🏔南アルプスを一望出来ました👍 気象庁の車山レーダー❗️雰囲気も、ここなら宇宙と交信出来そうな気がしました😝 帰りは緩い坂を、ゆっくり富士山を見ながら下山しました。 今日は、終わりではありません❗️ 次の百名山へ移動です👍 水 0.2ℓ バァームゼリー半分

霧ヶ峰・車山・大笹峰 朝 高速からの妙義山⛰
朝 高速からの妙義山⛰
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ビーナスライン富士見台展望台からの八ヶ岳🏔富士山🗻駒ヶ岳🏔仙丈ヶ岳🏔
霧ヶ峰・車山・大笹峰 アップ!富士山🗻
アップ!富士山🗻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 アップ! さらに⤴️ 富士山🗻
アップ! さらに⤴️ 富士山🗻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 南アルプス一望デス😆
南アルプス一望デス😆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 御嶽山🏔 綺麗に見えました
御嶽山🏔 綺麗に見えました
霧ヶ峰・車山・大笹峰 乗鞍岳🏔もキレイです
乗鞍岳🏔もキレイです
霧ヶ峰・車山・大笹峰 一望です!
一望です!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 登山口駐車場到着
登山口駐車場到着
霧ヶ峰・車山・大笹峰 登山口🥾
登山口🥾
霧ヶ峰・車山・大笹峰 少し雪ありましたけど、これくらいなので大丈夫です。
少し雪ありましたけど、これくらいなので大丈夫です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 木道を歩いて来ました
木道を歩いて来ました
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こんな長い霜は初めて見ました。脚が取られます。
こんな長い霜は初めて見ました。脚が取られます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 霜が続きマス
霜が続きマス
霧ヶ峰・車山・大笹峰 下見ていたら、鹿が群れなして柵を飛び越して行きました❗️鹿🦌🦌🦌🦌鹿🦌🦌🦌🦌
割とデカいんですね
下見ていたら、鹿が群れなして柵を飛び越して行きました❗️鹿🦌🦌🦌🦌鹿🦌🦌🦌🦌 割とデカいんですね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 🦌🦌🦌
🦌🦌🦌
霧ヶ峰・車山・大笹峰 🦌こっち見てました😄
🦌こっち見てました😄
霧ヶ峰・車山・大笹峰 空がいい感じです♪
空がいい感じです♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 部長より、次はあそこだよ!と。
美ヶ原高原が見えました😄
平らだなぁと思っていましたが?
部長より、次はあそこだよ!と。 美ヶ原高原が見えました😄 平らだなぁと思っていましたが?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 TV塔が見えます👍
TV塔が見えます👍
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ゲレンデを登ります!久しぶりに、ヒーヒー言いながら登りました😭
霧ヶ峰・車山・大笹峰 長かったです😭
長かったです😭
霧ヶ峰・車山・大笹峰 インスタ風に撮って見ました😆
インスタ風に撮って見ました😆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳と😆😆
八ヶ岳と😆😆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 頂上の気象庁車山レーダー❗️
頂上の気象庁車山レーダー❗️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山神社です
車山神社です
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山🗻と鳥居⛩
富士山🗻と鳥居⛩
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳連峰と富士山と南アルプスと私です。
欲しがりました😆
八ヶ岳連峰と富士山と南アルプスと私です。 欲しがりました😆
霧ヶ峰・車山・大笹峰 近くから見ると宇宙基地みたい。
近くから見ると宇宙基地みたい。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 展望デッキより😆
一望デス😭
部長も初めてだそうです。
展望デッキより😆 一望デス😭 部長も初めてだそうです。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 百名山 車山山頂 サクッとゲット
百名山 車山山頂 サクッとゲット
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北アルプス綺麗に見えました
北アルプス綺麗に見えました
霧ヶ峰・車山・大笹峰 頂上より富士山🗻
頂上より富士山🗻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 帰りも気持ちいい道を歩いて来ました。
帰りも気持ちいい道を歩いて来ました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ぐるっと廻るので、富士山とアルプス見ながら歩きます
ぐるっと廻るので、富士山とアルプス見ながら歩きます
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ゴールが見えてきました。
ゴールが見えてきました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ゴール。サクッと一座ゲット
美ヶ原高原へ移動です