今日の岩手山from明治橋-2021-04-06

2021.04.06(火) 日帰り

「今日の岩手山」2021年4月6日 盛岡 天気予報:晴れときどきくもり 最高気温:13℃ 最低気温:-2℃ もう寒くならないのかなあ、と油断してたら 今朝の最低気温は-2℃。 明後日には雪予報。 もう桜咲いたんですけど… 盛岡市内は石割桜をはじめ、 続々と開花のお知らせが。 明治橋そばの桜並木でも咲いている桜を見つけました。 満開が楽しみですね。 岩手山、どんどん解けてる。 秋田駒ヶ岳まで山肌が見え始めました。 でもまた冷え込むのでまた白くなるかな? それでは、よい一日を! #今日の岩手山 #明治橋 とととから徒歩5分 #My岩手山 #mymtiwate #岩手山 #mtiwate #毎日岩手山 #iiiwate #岩手の春 #岩手の桜 #盛岡の桜 #ととと 盛岡の泊まれるたまり場 #ととと盛岡 #盛岡のととと インスタ @takuji.onodera.morioka.iwate 「ととと ―盛岡の泊まれるたまり場―」 盛岡市鉈屋町でお待ちしてます! HPも見てね! https://bokunohosomichi.fun/ 泊まらなくても使えるシェアリビングandキッチン 誰かに会える場所 誰かとつながる場所 好きをシェアする場所 スポーツを見て語れる場所 英語を学べる場所 飲食物持込自由 自炊可能 街歩きの楽しい町、盛岡 #岩手 #iwate #盛岡 #morioka #もりおか #鉈屋町 natayacho 町家の残る町並み 味わってほしい起きたら鉈屋町 #盛岡ゲストハウス #岩手ゲストハウス #岩手においでよ