高見の郷🌸枝垂れ桜🌸

2021.04.05(月) 日帰り

高見の郷の枝垂れ桜🌸が例年より早く見頃を迎えてると知り、天気は…お昼から良くなりそう🎵 娘を呼び出し、千本の枝垂れ桜🌸を見に「高見の郷」へ🚙💨 今年は 🅿️受付の直ぐ近くに停められました👍(満車時は少し先にも🅿️あり。スタッフが誘導) 何処を見ても🌸🌸🌸😊💕 人工的な枝垂れ桜🌸の山で 入場料も1000円かかるけど 充分見応えあります🙋 天空の庭には、天空レストランや茶店などもあり。 かわいいピンクジャンパーや白のコートを着たスタッフさんたちが あちらこちらで迎えてくださいます。 登れない人は上までマイクロバスの送迎もありますよ(急な坂を登るのでジェットコースターのようです🤣) ちょうど🌸満開でしたが まだまだ4/30頃までやっているそうです。

高見山・黒石山・天狗山 🅿️受付近くに車を停め、チケット購入後、🚻お借りしてスタート🎵
高見山・黒石山・天狗山 早速 垂れ桜🌸お出迎え🌸
早速 垂れ桜🌸お出迎え🌸
高見山・黒石山・天狗山 坂を登って行きます
坂を登って行きます
高見山・黒石山・天狗山 🅿️車増えてきました💦
🅿️車増えてきました💦
高見山・黒石山・天狗山 送迎用のマイクロバスが通ります。スタッフの方が、バスが近づくと歩道にロープを張りに走ります😅💦
高見山・黒石山・天狗山 登る途中も ずーっと🌸🌸🌸
登る途中も ずーっと🌸🌸🌸
高見山・黒石山・天狗山 天空の庭🌸 茶店や🚻あります。
先ずは腹ごしらえ😋 桜ロールケーキと お抹茶🎵
天空の庭🌸 茶店や🚻あります。 先ずは腹ごしらえ😋 桜ロールケーキと お抹茶🎵
高見山・黒石山・天狗山 ピンクのロウソク立てて
ピンクのロウソク立てて
高見山・黒石山・天狗山 明日6日は娘の誕生日🎂 一日早いけど Happy Birthday 🎉
高見山・黒石山・天狗山 垂れ桜🌸に包まれます😊
垂れ桜🌸に包まれます😊
高見山・黒石山・天狗山 🌸の下を歩きます🎵
🌸の下を歩きます🎵
高見山・黒石山・天狗山 ピンクのスタッフジャンパー
スタッフの方と お話しながら…
ピンクのスタッフジャンパー スタッフの方と お話しながら…
高見山・黒石山・天狗山 奈良の山々を眺めながら
いい感じ
高見山・黒石山・天狗山 白いロングのスタッフコート
白いロングのスタッフコート
高見山・黒石山・天狗山 まだまだ階段の途中ですよ😁
まだまだ階段の途中ですよ😁
高見山・黒石山・天狗山 もう一息❗頑張れ~‼️
もう一息❗頑張れ~‼️
高見山・黒石山・天狗山 展望台(千年の丘)に到着🎵 頑張ったご褒美🤩
お気に入りの場所🌸
初めて来た娘は テンション⤴️⤴️
展望台(千年の丘)に到着🎵 頑張ったご褒美🤩 お気に入りの場所🌸 初めて来た娘は テンション⤴️⤴️
高見山・黒石山・天狗山 青空も見えてきました🎵
青空も見えてきました🎵
高見山・黒石山・天狗山 青空と垂れ桜🌸の饗宴
青空と垂れ桜🌸の饗宴
高見山・黒石山・天狗山 📷撮りまくり(笑)
📷撮りまくり(笑)
高見山・黒石山・天狗山 上の方をお客さん降ろしたバスが走り抜けて行きます💨
上の方をお客さん降ろしたバスが走り抜けて行きます💨
高見山・黒石山・天狗山 天空の庭に戻り
天空の庭に戻り
高見山・黒石山・天狗山 天空の庭で ぐるーっと📷
天空の庭で ぐるーっと📷
高見山・黒石山・天狗山 そろそろ下りないと…🥺
そろそろ下りないと…🥺
高見山・黒石山・天狗山 高見山見えます
高見山見えます
高見山・黒石山・天狗山 🅿️に向かいます
🅿️に向かいます
高見山・黒石山・天狗山 ウラシマソウ
ウラシマソウ
高見山・黒石山・天狗山 🅿️に着くとバス待ちの人の列も。 今年は例年より早い🌸開花で 思ったより まだ人が少なかった😊
高見山・黒石山・天狗山 帰りに飯高町作滝の河原へ。清流ながめ
帰りに飯高町作滝の河原へ。清流ながめ
高見山・黒石山・天狗山 局ヶ岳眺め😊
ここの岩を下りてくと…
局ヶ岳眺め😊 ここの岩を下りてくと…
高見山・黒石山・天狗山 「姿見の池」近くの「登り龍」🤗
姿見の池は濁ってたので写真無し。
そろそろ 娘を駅まで送り届けないと😅 おつかれ山🎵
「姿見の池」近くの「登り龍」🤗 姿見の池は濁ってたので写真無し。 そろそろ 娘を駅まで送り届けないと😅 おつかれ山🎵