草戸山ハートルート?

2021.04.04(日) 日帰り

ヤマスタの企画に乗って、とっくんが高尾山ハートルートを歩きに行きました。ほー!高尾山ハートルート⁉️ >> 高尾山ハート❤️ルート完歩👣 この軌跡ハートに見える? https://yamap.com/activities/10532524 私も午後から出動🚗 ピックアップついでに少し歩いちゃうおうかな?と逆回りでてくてく🥾スタート。コレはそんな散策です。 、、だけど、あれれ? なんかすごーい!私の軌跡、奇跡のハートルートになってるような、、? とっくんの高尾山ハートルートより、ハート♥️が綺麗じゃないですかー?😆😆😆 というわけで、ヤマスタの企画を真似したかのようなのりのり流「南高尾セブンサミッツ(雌龍籠山・榎窪山・泰光寺山・東山・入沢山・草戸山・牡龍籠山)&草戸山ハート♥️ルート」を歩いてきました(笑)(笑)(笑) あ、セブンサミッツもハートも狙ったのではなく歩いた結果の産物ですよ😆 この草戸山ハートルートコース、途中に秘密の花園を通るの。今の季節におすすめ。内緒だけどねー🤫 散策の様子は写真にて。 ※ ヤマスタ企画>南高尾セブンサミッツ&高尾山ハートルート https://yamasta.yamakei.co.jp/info/takao2021.html ちなみに本家のセブンサミッツは、草戸山、榎窪山、泰光寺山、入沢山、中沢山、金比羅山、大洞山。♯ヤマスタ

高尾山・陣馬山・景信山 お迎えタイムまでちょこっと散策。
お迎えタイムまでちょこっと散策。
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりにコケリンドウにご挨拶。桜の花びらよりも小さいかわい子ちゃん♡ あー😢たくさん撮ったのにみーんなピンボケ📸
高尾山・陣馬山・景信山 もこもこいっぱいジュウニヒトエ。やだ、何してたんだろ?まだ小野路のこの子達に会ってない💦待ってるだろうな。
高尾山・陣馬山・景信山 ナツトウダイ。納豆ひと粒見つけて嬉しくなって撮ったのにまたまたピンボケ💦📸のセンス、ホントにない😭
高尾山・陣馬山・景信山 ヒゴスミレ!今年も会えた♡
ヒゴスミレ!今年も会えた♡
高尾山・陣馬山・景信山 ここからはスミレの名前自粛(笑)だって難しいんだもん(笑)とりあえず、紫のスミレ😆
高尾山・陣馬山・景信山 あ、でもコレはわかるかも?ニオイタチツボスミレ?当たり🎯?
あ、でもコレはわかるかも?ニオイタチツボスミレ?当たり🎯?
高尾山・陣馬山・景信山 咲き始めました!
咲き始めました!
高尾山・陣馬山・景信山 え?えーーー?!鰐がいる?
え?えーーー?!鰐がいる?
高尾山・陣馬山・景信山 クサボケちゃん?
クサボケちゃん?
高尾山・陣馬山・景信山 最近よく会う♡ナガバノスミレサイシン?
最近よく会う♡ナガバノスミレサイシン?
高尾山・陣馬山・景信山 あれはもしや?😄😆見つけた!🤣出会ったのでここで折り返します。
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりに入沢山。ここから高尾山、小仏城山がよく見えてた!(写真も撮ったんだけど、上手に虫が撮れてしまい、残念な風景写真に💦🤣💦😭)
高尾山・陣馬山・景信山 ミンナデニギヤカちゃん。今日はこの尾根にいっぱい♡
ミンナデニギヤカちゃん。今日はこの尾根にいっぱい♡
高尾山・陣馬山・景信山 さてさて、先ほどの鰐ポイントに戻ってきました。鰐🐊にあらず💦龍🐉でした。すっごい、リアル!ちなみにここは西山広場なり。
高尾山・陣馬山・景信山 西山峠でとっくんとはお別れ。私は我が道を行きます。やっぱりここよねー!
高尾山・陣馬山・景信山 ニリンソウの秘密の花園♡
ニリンソウの秘密の花園♡
高尾山・陣馬山・景信山 一面こうよ。すごいでしょう?
一面こうよ。すごいでしょう?
高尾山・陣馬山・景信山 可愛い♡ナイスタイミングで会いにきちゃった♡
可愛い♡ナイスタイミングで会いにきちゃった♡
高尾山・陣馬山・景信山 素敵でしょう?😍😍😍
素敵でしょう?😍😍😍
高尾山・陣馬山・景信山 下山路がずっとこうなの♡
下山路がずっとこうなの♡
高尾山・陣馬山・景信山 最高〜😍😍😍
最高〜😍😍😍
高尾山・陣馬山・景信山 でも📸にはうまく撮れず💦この何倍も素敵でしたよ😍
でも📸にはうまく撮れず💦この何倍も素敵でしたよ😍
高尾山・陣馬山・景信山 可愛いね😍ニリンソウ、今まさにトップシーズン❤️
可愛いね😍ニリンソウ、今まさにトップシーズン❤️
高尾山・陣馬山・景信山 さぁ、おります。
さぁ、おります。
高尾山・陣馬山・景信山 わぁ!コレまたすごい!ヨゴレさん、大群生❤️
わぁ!コレまたすごい!ヨゴレさん、大群生❤️
高尾山・陣馬山・景信山 会えた!タカオスミレ❤️
会えた!タカオスミレ❤️
高尾山・陣馬山・景信山 😍😍😍
😍😍😍
高尾山・陣馬山・景信山 秘密の花園もそろそろここでおしまいかな?
秘密の花園もそろそろここでおしまいかな?
高尾山・陣馬山・景信山 わぁ!すっごいピンク😍綺麗なヤマルリさんたち。
わぁ!すっごいピンク😍綺麗なヤマルリさんたち。
高尾山・陣馬山・景信山 私が出会うのはこっちの色の方が多いなぁ。でこぼこくっきり、不思議なお花。可愛いよね?
高尾山・陣馬山・景信山 美人さんのスミレ。マルバさん?
美人さんのスミレ。マルバさん?
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマエンゴサク見っけ。あちゃ💦またみんなピンボケでした😭
ヤマエンゴサク見っけ。あちゃ💦またみんなピンボケでした😭
高尾山・陣馬山・景信山 🐻ちゃんもお花の準備始まっているみたい♡今年もたくさん咲いてくれそう。
高尾山・陣馬山・景信山 イチリンソウも咲いたよ〜♡
イチリンソウも咲いたよ〜♡
高尾山・陣馬山・景信山 ミズバショウもにょきっと。ザゼンソウはもう写真はご遠慮ください💦😭でした。遅かったか😢
高尾山・陣馬山・景信山 ニョイさん?葉っぱはこうでしたか?やはりお花は難しい💦
ニョイさん?葉っぱはこうでしたか?やはりお花は難しい💦
高尾山・陣馬山・景信山 これは?お耳が元気なスミレ。
これは?お耳が元気なスミレ。
高尾山・陣馬山・景信山 さぁ、帰ります。
さぁ、帰ります。
高尾山・陣馬山・景信山 去年よりもずっと増えたヤマルリさん。ここでお会いするのは実は今週2回目。レポは追いつかず💦
高尾山・陣馬山・景信山 カントウカタバミ、綺麗に開きました♡
カントウカタバミ、綺麗に開きました♡
高尾山・陣馬山・景信山 草戸峠到着〜。あれ、誰かお茶を忘れてますよー。
草戸峠到着〜。あれ、誰かお茶を忘れてますよー。
高尾山・陣馬山・景信山 あら、またお会いしましたねー😆😆😆 ではまた後ほど。
あら、またお会いしましたねー😆😆😆 ではまた後ほど。
高尾山・陣馬山・景信山 城山湖の周回路に新しい道ができてた!行きたくてうずうず。でも、作業道ってしっかり書いてあるってことは来ないでね、ってことよね?
高尾山・陣馬山・景信山 チゴユリさんもたくさん咲き始めています。
チゴユリさんもたくさん咲き始めています。
高尾山・陣馬山・景信山 桜〜🌸
桜〜🌸
高尾山・陣馬山・景信山 ぐるりと周回、おしまいなり。ホウチャクソウもごろごろ咲き始めてます。ごろごろ?ちょっと表現が変か💦
高尾山・陣馬山・景信山 さて、今日の軌跡。あら?ハート♥️じゃなぁい?(笑)いいコースですよ。オススメ❣️さて、お迎えに行ってきます〜