よこすかロゲイニング(鎌倉BUSHIDO) 満願寺~清雲寺~満昌寺~衣笠城跡~浄楽寺~峯山~披露山

2021.04.04(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は、午後から天候が崩れる予報だったので、お山はやめて、よこすかロゲイニング(鎌倉BUSHIDO)バッジをゲットするため、新しく買った登山靴の慣らし履きを兼ねて、横須賀を、お散歩してきました☺️

三浦アルプス・二子山・仙元山 今日は、JR久里浜駅から、ゆっくりめのスタートです‼️
今日は、JR久里浜駅から、ゆっくりめのスタートです‼️
三浦アルプス・二子山・仙元山 満願寺の案内板🤔
満願寺の案内板🤔
三浦アルプス・二子山・仙元山 満願寺の解説板👍フムフム🤔
満願寺の解説板👍フムフム🤔
三浦アルプス・二子山・仙元山 満願寺本堂🙏
満願寺本堂🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 国指定重要文化財の木造菩薩立像、木造地蔵菩薩立像の解説板🙏
国指定重要文化財の木造菩薩立像、木造地蔵菩薩立像の解説板🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 横須賀市指定重要文化財の木造不動明王立像、木造毘沙門天立像の解説板🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 住宅街なのに、急登⬆️😞💨
三浦アルプス・二子山・仙元山 清雲寺本堂🙏
清雲寺本堂🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 清雲寺の解説板👍フムフム🤔
清雲寺の解説板👍フムフム🤔
三浦アルプス・二子山・仙元山 神奈川県指定重要文化財の木造毘沙門天立像の解説板🙏
神奈川県指定重要文化財の木造毘沙門天立像の解説板🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 横須賀市指定重要文化財の木造地蔵菩薩坐像の解説板🙏
横須賀市指定重要文化財の木造地蔵菩薩坐像の解説板🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 国指定重要文化財の木造観音菩薩坐像の解説板🙏
国指定重要文化財の木造観音菩薩坐像の解説板🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 満昌寺に、やって来ました☺️
満昌寺に、やって来ました☺️
三浦アルプス・二子山・仙元山 満昌寺の案内板🤔
満昌寺の案内板🤔
三浦アルプス・二子山・仙元山 満昌寺本堂🙏
満昌寺本堂🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 源頼朝のお手植えのツツジだそうです🤔
源頼朝のお手植えのツツジだそうです🤔
三浦アルプス・二子山・仙元山 御霊明神社の鳥居⛩️
御霊明神社の鳥居⛩️
三浦アルプス・二子山・仙元山 国指定重要文化財の木造三浦義明坐像の解説板👍フムフム🤔
国指定重要文化財の木造三浦義明坐像の解説板👍フムフム🤔
三浦アルプス・二子山・仙元山 石段の横に、33体の羅漢像🙏
石段の横に、33体の羅漢像🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 御霊明神社の宝物殿😲この中に、木造三浦義明坐像が、あります😉
三浦アルプス・二子山・仙元山 三浦義明廟所🙏
三浦義明廟所🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 羅漢像の解説板🙏
羅漢像の解説板🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 横須賀市指定重要文化財の木造天岸慧広坐像、木造宝冠釈迦如来坐像、満昌寺襖絵の解説板🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 衣笠城跡は、ここから登って行きます👈🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 衣笠城跡の案内板🤔
衣笠城跡の案内板🤔
三浦アルプス・二子山・仙元山 山頂の石碑👀
山頂の石碑👀
三浦アルプス・二子山・仙元山 衣笠城跡辺りをパシャリ📸
衣笠城跡辺りをパシャリ📸
三浦アルプス・二子山・仙元山 お昼は、ここ本マグロ🐟️直売所のマグロカフェで、いただきました🍴🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 刺身定食は、マグロづくし🐟️🐟️🐟️
刺身定食は、マグロづくし🐟️🐟️🐟️
三浦アルプス・二子山・仙元山 浄楽寺に、やって来ました☺️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
浄楽寺に、やって来ました☺️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 浄楽寺の案内板🤔
浄楽寺の案内板🤔
三浦アルプス・二子山・仙元山 国指定重要文化財の木造阿弥陀三尊像の解説板🙏
国指定重要文化財の木造阿弥陀三尊像の解説板🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 浄楽寺本堂🙏
浄楽寺本堂🙏
三浦アルプス・二子山・仙元山 峯山へは、ここから登って行きます👆🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
峯山へは、ここから登って行きます👆🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここの分岐は、左へ進みます👈🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ここの分岐は、左へ進みます👈🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここの分岐は、右へ👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ここの分岐は、右へ👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここは、右の山道へ、進みます👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ここは、右の山道へ、進みます👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 峯山の山頂辺りをパシャリ📸峯山の山頂標識は、見当たりません😌
三浦アルプス・二子山・仙元山 峯山山頂からの眺望👀雲が厚くなってきました😨
峯山山頂からの眺望👀雲が厚くなってきました😨
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここは、左へ進みます👈🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ここは、左へ進みます👈🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここを、右へ進みます👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ここを、右へ進みます👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここは、くるっと右へ進みます👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ここは、くるっと右へ進みます👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここを右で、国道134号線に、合流します👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 葉山マリーナを、通過しました🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
葉山マリーナを、通過しました🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここから、道標に従って、披露山へ、向かいます👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 徳富蘆花の不如帰の碑👀😲
徳富蘆花の不如帰の碑👀😲
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここを、左折します👈🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ここを、左折します👈🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 披露山公園も、かながわの景勝50選なんですね👀☺️
披露山公園も、かながわの景勝50選なんですね👀☺️
三浦アルプス・二子山・仙元山 披露山の山頂辺りをパシャリ📸山頂標識は、見当たりません😌
披露山の山頂辺りをパシャリ📸山頂標識は、見当たりません😌
三浦アルプス・二子山・仙元山 披露山公園の案内板🤔
披露山公園の案内板🤔
三浦アルプス・二子山・仙元山 披露山公園の解説板👍フムフム🤔
披露山公園の解説板👍フムフム🤔
三浦アルプス・二子山・仙元山 展望台からの眺望👀かろうじて、江ノ島が、見えます👀晴れていれば☀️江ノ島の後ろに、富士山🗻が、見えるはず😓
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここは、手前の道を、右折します👉
ここは、手前の道を、右折します👉
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここの分岐は、右へ進みます👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ここの分岐は、右へ進みます👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここの分岐も、右へ進みます👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ここの分岐も、右へ進みます👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここも、右です👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ここも、右です👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 そして、ここの分岐も、右へ進みます👉🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三浦アルプス・二子山・仙元山 逗子駅へ、着きました☺️今日は、ここで、ゴールです🚩🙌🚩
逗子駅へ、着きました☺️今日は、ここで、ゴールです🚩🙌🚩