コメント

• そらまめ

プレミアムユーザー

かっさん こんばんは! そう!見どころ満載ですよね。 と言いながら僕はロックチェアーは到達してないのですが🥲 大・小地割は、見どころとして案内設置してもよいと思うくらい🎵 アップダウンが激しかったと思います。おつかれやまです😊

プレミアムユーザー

そらまめさん、コメントありがとうございます😀 奥久慈ってホント多彩で魅力的なところ多いですね。大地割はもっと有名でもよいくらい。小地割は知る人ぞ知るー的な感じでちょっと自慢したくなりますね😆

• におい

プレミアムユーザー

横から突然 失礼します。 かっさんはじめまして。『におい』と申します。 そらまめさん こんばんは。 5枚目の写真の岩ですが『ロックチェア』ではありません。私の3/14の活動日記に写真がUPされていますが、あれはそらまめさんも『ロックチェア』と勘違いされた『そらまめ岩』です。 本物の『ロックチェア』はその先にありまして、本当に人が座るような一人用ソファの形をしております。 後に続く方々が、同じ様に間違えても、、、と思い、指摘させて頂きました。🙇‍♀️🙇‍♀️ ご気分を害されたら申し訳ありません。

プレミアムユーザー

においさん、はじめまして。 いえいえ、教えて頂いてありがとうございます。あの岩の先にも踏み跡あったのでピークの南先端まで行って、見晴らしのよい場所がありましたが本物のロックチェアは知らなかったので確認できませんでした。 逆に今後の宿題になったので、また行ける機会が出来たのでよかったです😀

プレミアムユーザー

写真のコメント欄変更しておきますね

• におい

プレミアムユーザー

かっさん お早うございます。 とても丁寧なお返事で恐縮です🙇‍♀️ 次回 また機会がありましたら 是非行かれてみて下さい〜✨。あの『そらまめ岩』の上からそのまま奥へまっすぐで『ロックチェア』が見えてきます。 それでは。

プレミアムユーザー

においさん、こんにちは😃 必ずいつの日かリベンジしたいと思います。ありがとうございました😊

• そらまめ

• おかぴ

• 卍丸

• いちご

プレミアムユーザー

かっさん  おはようございます😃 山行お疲れ様でし😁 ロックチェア、地割れとても興味深い場所ですね。写真を見ていて実際に見てみたくなりました。日記を参考にさせて頂きいつか訪れたいと思います。 ありがとうございました😊

プレミアムユーザー

いちごさん、こんにちは〜 けっこう急登多くてハードなコースですが達成感あります。また道迷いしやすい分岐、尾根が多いのでGPSでこまめに確認するの必須ですよ。今日はちょっと膝が痛い😅

• みーすけ

プレミアムユーザー

おつかれ山です😸 地元なので⛰満足して頂きとてもうれしいです😻 私もまた紅葉🍁の頃歩きたくなりました🎶

プレミアムユーザー

みーすけさん、こんにちは〜 今回も軌跡参考にさせて頂きました。ロックチェア手前に別尾根があり、そっちにもテープがあって間違えましたが、ロックチェアから見ると、そっちの尾根先にも尖った岩がありました。あっちも座れそうかな?😅 奥久慈は多彩な山が多くてすごい楽しいです♪

• ぴこ

写真じゃあの壮大な雰囲気はいまいち伝わらないところがちょっと残念ですが、ほんとすごい地割でしたね😃 取りこぼしなく周れて、満足な1日でした。 が、久しぶりの山だからか、今日は太腿となぜか肩が筋肉痛です😅

プレミアムユーザー

ぴこさん、お疲れ様でした〜。 大地割は1人じゃ絶対入れなかったのでほんま助かりました😆 満足出来てよかった。もうちょっと鎖場とかランないと物足りないかと思ってたのでよかったです😀 なんで肩が?あ!何回か滑ったりコケたからじゃね(笑)

• さとやーん

プレミアムユーザー

ごめん!! 写真じゃ伝わらなかった(笑) でも行ってみたくなったよー(*´∀`)ノ ハードなのね?(;´∀`) お疲れさまでしたー♪

プレミアムユーザー

さとやんさん、こんにちは。 アップダウン激しいので、けっこう距離の割にはハードかと思いますが、さとやんさんならたぶん楽勝かと思います。 是非、大地割行ってみてください😀

• さとやーん

プレミアムユーザー

もうレポの題名は決まったなー 『そんなかっさんに騙されて』 いかがでしょうか?(笑)

プレミアムユーザー

いやいや、騙していませんよ。余裕だったレポ楽しみにしてます😆

コメントを投稿