宮山・高坪山

2021.04.04(日) 日帰り

毎週毎週日曜日は☔️‼️ 腹立たしいのでカッパを着て近くの里山を歩きまくってやりましたよ😤

龍王山・八木山 まず宮山(大日寺八幡宮)山行の安全を祈願!
まず宮山(大日寺八幡宮)山行の安全を祈願!
龍王山・八木山 建花寺のハイキングコースへ向かいます!
建花寺のハイキングコースへ向かいます!
龍王山・八木山 シャガが咲いてました😊
シャガが咲いてました😊
龍王山・八木山 ここから六地蔵を経由して八木山渓流公園を目指します!
ここから六地蔵を経由して八木山渓流公園を目指します!
龍王山・八木山 サワガニが沢山いました!
サワガニが沢山いました!
龍王山・八木山 六地蔵につきました!
六地蔵につきました!
龍王山・八木山 綺麗な花が咲いてました😊ツバキ?
綺麗な花が咲いてました😊ツバキ?
龍王山・八木山 女郎ヶ原に降りてきました!
女郎ヶ原に降りてきました!
龍王山・八木山 渓流公園に到着しました!
渓流公園に到着しました! ここから高坪山を経由して八木山本村に降りたいのですが、高坪山〜八木山本村の間で道が崩落して通れないので通行禁止との事、迂回路を探して行くしかありません‼️
龍王山・八木山 可愛い花😊
可愛い花😊
龍王山・八木山 ランドマークの山頂を確認しながら進んでいたらやけに荒れた竹林😓怪しいと思い確認したら全く違う山でした💦ルートミスです😰
龍王山・八木山 来た道を戻り高坪山を目指します!
豊前坊の滝😊
来た道を戻り高坪山を目指します! 豊前坊の滝😊
龍王山・八木山 順調のようです!
順調のようです!
龍王山・八木山 ギンリョウですかね😊
ギンリョウですかね😊
龍王山・八木山 到着しました!
到着しました!
龍王山・八木山 本村に降りてきました!通行止の掲示がありましたが、そもそも道が分かりづらく正規のルートではない道を降りてきたようで崩落した道は通りませんでした。😅
龍王山・八木山 龍王林道を通って帰りたいと思います!
龍王林道を通って帰りたいと思います!
龍王山・八木山 新緑が綺麗です!
新緑が綺麗です!
龍王山・八木山 眺望は無し!
眺望は無し!
龍王山・八木山 御手洗の滝を目指します!
御手洗の滝を目指します!
龍王山・八木山 標識の場所から少し降った所にある小さな滝
標識の場所から少し降った所にある小さな滝 ここの橋が崩落して通行が困難でしたので、ロープを張って滝の上から迂回できるようにしました!
龍王山・八木山 御手洗の滝に着きました!
雨に打たれましたが気持ちいい!満足しました🤗
御手洗の滝に着きました! 雨に打たれましたが気持ちいい!満足しました🤗