山梨百名山3座⛰太刀岡山→黒富士→曲岳

2021.04.04(日) 日帰り

山百(山梨百名山)を3座⛰登ってきました🤗…山行での出逢いは、ソロ男性1人と同世代女子2組のみでした👍 駐車場はウチのみ。太刀岡山駐車場は行きに1台で帰り4台でした😁 🅿️平見城公民館に駐車(数台可能)しました。下側に太刀岡山登山口駐車場(10台位)もあります😝 🚾ありません😱中央自動車道甲府昭和IC下車コンビニっすかね😅 ⛰駐車場→🐽養豚場→分岐(越道峠)⇄太刀岡山(北峰→南峰) 越道峠までは林道です。峠を過ぎると山道になり…まあまあの傾斜を登ります🤔朝なんでまだまだ元気🤣北峰は山頂標識なし🌲木に針金だけがありました🤣南方に登ってから峠へ戻ります💦💦 ⛰太刀岡山から分岐へ戻りおにがわやま鬼頬山1516mへグイッと登ってグイッて下りグイッと登り分岐から黒富士へ🤗 黒富士山頂標識の手前北側に岩稜部があり金峰山や瑞牆山が綺麗に見えます。山頂標識から南へ少し下ると甲府の街並みと富士山がお天気良ければ見えます。今日の富士山は7合目の肩が見えたくらいで残念でした🗻💦💦 ⛰黒富士から戻り分岐を右へ向かいます😆熊笹地帯の道は素敵でした。八丁峠へ向かう分岐を過ぎると…やっぱりグイッと傾斜を登ります🥾ますがたやま升形山山頂標識の上に岩があり金峰山や瑞牆山が良く見えました🤗で分岐まで戻り曲岳へ ⛰曲岳またまた急登、、、岩とトラロープ🪢で山頂着。疲れた脚には辛いです😤山頂から観音峠を目指します。途中『めまい岩』がスリルあり眼の前には去年登った茅ヶ岳と金ケ岳が見えました🤗雨がパラってきた。 ⛰観音峠から雨が少し降り始め🤏レインはザックの中!サイドに傘を忍ばせてきたので☔️アスファルト道を駐車場まで長い長い下り道を歩いてきました🥾

茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 平見城公民館前に駐車👍
🚾ありませぬ😱
平見城公民館前に駐車👍 🚾ありませぬ😱
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ほら公民館前に登山者駐車場って書いてあるから、堂々と駐車できます👍
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 スイセーン🐽
スイセーン🐽
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 右へ✨
右へ✨
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 かーっぁらあすぅー🐦なぜなくのー🎤
カラスの向こうが太刀岡山⛰
かーっぁらあすぅー🐦なぜなくのー🎤 カラスの向こうが太刀岡山⛰
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 あっちが太刀岡山⛰🤣
あっちが太刀岡山⛰🤣
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 越道峠の分岐❗️
越道峠の分岐❗️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 太刀岡山へ行って来いします❗️
待ってるからって言われなかった🤣
太刀岡山へ行って来いします❗️ 待ってるからって言われなかった🤣
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 探せ山頂標識🤔ありました針金のみ❗️
探せ山頂標識🤔ありました針金のみ❗️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 降らねーだけマシ🤔
降らねーだけマシ🤔
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 南峰のみ立派な標識あります🤗
南峰のみ立派な標識あります🤗
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 お次はアレかな💦
🐽三葉躑躅ミツバツツジ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 アレから来ました🥾
アレから来ました🥾
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 岩が見えた🪨
雨は降らないでと頼みます😝
岩が見えた🪨 雨は降らないでと頼みます😝
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 急登🥾
急登🥾
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 歩くと足跡👣👣付きます💦
今日は誰も歩いてない道は大好物です🥾
歩くと足跡👣👣付きます💦 今日は誰も歩いてない道は大好物です🥾
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 読めません⛰
登るよーっ🥾
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 登りまーす🥾
登りまーす🥾
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 去年登った🥾瑞牆山が見える😁
去年登った🥾瑞牆山が見える😁
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 くろふじ
くろふじ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 あーっ見えねー🤣
肩だけチラ見の富士山❗️
あーっ見えねー🤣 肩だけチラ見の富士山❗️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 日本百名山🇯🇵金峰山⛰
また行きたいねーっ❗️
日本百名山🇯🇵金峰山⛰ また行きたいねーっ❗️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 振り向きの黒富士🤗
振り向きの黒富士🤗
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 やっぱり青空は素敵だと😁
やっぱり青空は素敵だと😁
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ますがたやま
ますがたやま
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 とりあえず登ってみる😁
とりあえず登ってみる😁
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 アレ青空が見えるぜ🤗
アレ青空が見えるぜ🤗
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 はーい登ったら下ります😝
はーい登ったら下ります😝
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 2人の真ん中に見えるお山から登ってきました⛰⛰⛰⛰⛰アップダウンアップダウン🤣
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳と金ケ岳が見えます🥾
茅ヶ岳と金ケ岳が見えます🥾
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 いやいや、入口めっちゃ細いよ😱痩せ尾根なんてどころではありません🤣
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 登りまーす🥾
登りまーす🥾
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ここは太い方はお断りらしい😅
ここは太い方はお断りらしい😅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 めまい坂へ真っ直ぐ行ってみたけど…メマイして戻ってきました…直進出来ません🤗真っ逆さまです😱道は右でした😆
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 こんなとこ横移動させます🤔😅
こんなとこ横移動させます🤔😅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 こんなとこ下ろされます🤔😅
こんなとこ下ろされます🤔😅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ここから林道😭💦💦💦💦💦
ここから林道😭💦💦💦💦💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 あのトンガリが曲岳⛰
安全速度20km/h以下です🤣
おつかれ山でした😆⛰
あのトンガリが曲岳⛰ 安全速度20km/h以下です🤣 おつかれ山でした😆⛰