春の恵みを探しに行って、最後は鉄塔巡礼 権現森南峰

2021.04.04(日) 日帰り

そろそろね春の恵みを探しに、青葉の森へ 昨日も別なとこ行ったけど。 まだまだ、青葉の森~蕃山~権現森を散策しながら山菜チェック だいぶね育ってきましたよ コシアブラは来週くらいからかなー でも、すこーしだけ、若芽をいただいてきました~ 途中で☔がふって来たので、蕃山はパスして 青葉の森と権現森のレポをどうぞ

仙台市 大崎八幡宮の桜も満開っすね~
大崎八幡宮の桜も満開っすね~
仙台市 本殿🌸
本殿🌸
仙台市 大崎八幡宮の鶏は、ずいぶん高いところに止まってるなぁ~
・・・あっ、ぺん太忘れた!
大崎八幡宮の鶏は、ずいぶん高いところに止まってるなぁ~ ・・・あっ、ぺん太忘れた!
仙台市 やっべー、怒ってるかな~
やっべー、怒ってるかな~
仙台市 🐧おい、がめら!こんなとこに忘れて行きやがって~
🐢いやーあまりにも🌸が綺麗でさ~
🐢ごめんごめん
🐧ごめんで済んだら警察いらねえっつうの!ブーブー
🐢おっ車の上にいるからブーブー言ってんの?上手いね~
🐧そんな上手くないわ!ほれ、さっさと行くよ
🐧おい、がめら!こんなとこに忘れて行きやがって~ 🐢いやーあまりにも🌸が綺麗でさ~ 🐧するってえとなにかい!桜が綺麗だから、俺をボンネットの上に忘れたっていうのかい! 天気よくてボンネットが熱くなったらやきとりになっちまうとこだってえんだ 🐢ごめんごめん 🐧ごめんで済んだら警察いらねえっつうの!ブーブー 🐢おっ車の上にいるからブーブー言ってんの?上手いね~ 🐧そんな上手くないわ!ほれ、さっさと行くよ
仙台市 🐧これなんの花だ?
🐢レンギョウだよ
🐧へー旨いのか?
🐢うーん
🐧これなんの花だ? 🐢レンギョウだよ 🐧へー旨いのか? 🐢うーん
仙台市 🐧ここは?
🐢広瀬川牛越橋だよ
🐧ここは? 🐢広瀬川牛越橋だよ
仙台市 三居沢の堀の桜並木
三居沢の堀の桜並木
仙台市 🐧🌸のハンモック最高🎵この香りに包まれて・・・💤
🐢気持ち良さそうだな~置いてくか
🐧🌸のハンモック最高🎵この香りに包まれて・・・💤 🐢気持ち良さそうだな~置いてくか
仙台市 三居沢の滝、うーん水が少ないな~最近雨降ってないからな~
🐧こらーがめら!置いてくなよ!
🐢えっどこ?
三居沢の滝、うーん水が少ないな~最近雨降ってないからな~ 🐧こらーがめら!置いてくなよ! 🐢えっどこ?
仙台市 🐧ここだ!飛んできたんだ
🐢きっ気持ちよく寝てたからさ~💦
🐧あんなとこで寝てたら堀におっこっちまうじゃねえか!
🐢(それは嫌だ)わっわかったよ
🐧ここだ!飛んできたんだ 🐢きっ気持ちよく寝てたからさ~💦 🐧あんなとこで寝てたら堀におっこっちまうじゃねえか! 今度置いてったら、穴の穴から入って、のどちんこツンツンするからな! 🐢(それは嫌だ)わっわかったよ
仙台市 🐧あの、レトロなバスなんだ?
🐢るーぷる仙台って。仙台の名所を回るバスだよ
🐧へーがめら乗ったことあんの?
🐢そういやないなぁー、このバスのコースは徒歩範囲🎵
🐧乗ってみたいな~
🐢・・・(飛べばいいじゃん)
🐧あの、レトロなバスなんだ? 🐢るーぷる仙台って。仙台の名所を回るバスだよ 🐧へーがめら乗ったことあんの? 🐢そういやないなぁー、このバスのコースは徒歩範囲🎵 🐧乗ってみたいな~ 🐢・・・(飛べばいいじゃん)
仙台市 🐢おっ水仙だ!
🐧また黄色い花か~食えるのか?
🐢黄色い花は、何でも食いたいのか?
🐧菜の花って食えるだろ?これは毒だ
🐧げっマジかよ~近付けるんじゃねぇ~
🐢おっ水仙だ! 🐧また黄色い花か~食えるのか? 🐢黄色い花は、何でも食いたいのか? 🐧菜の花って食えるだろ?これは毒だ 🐧げっマジかよ~近付けるんじゃねぇ~
仙台市 🐧この紫の花は
🐢ラベンダーだよ
🐧なんか・・・意識が・・・
🐢あっやばっ!ペン太戻ってこい~
🐧はっ!なんか、未来に行ってしまいそうに
🐧なんだ、それ
※ここから、時をかける少女の歌が、ずっと頭の中でリピート
🐧この紫の花は 🐢ラベンダーだよ 🐧なんか・・・意識が・・・ 🐢あっやばっ!ペン太戻ってこい~ 🐧はっ!なんか、未来に行ってしまいそうに 🐢あぶねぇ、ペン太、ラベンダーの匂い嗅ぐと、タイムトラベラーになるんだな~ 🐧なんだ、それ 🐢時をかける少女っていうのがあって、未来や過去に行ったり来たりする映画あったんだよ ※ここから、時をかける少女の歌が、ずっと頭の中でリピート
仙台市 椿と桜~
椿と桜~
仙台市 さて~青葉の森に入りますよ~
さて~青葉の森に入りますよ~
仙台市 🐧おお~かたくりちゃーん
そんなうつ向いてどうしたの?
🐧おお~かたくりちゃーん そんなうつ向いてどうしたの?
仙台市 横道にそれてカタクリロードを抜けると
横道にそれてカタクリロードを抜けると
仙台市 三居沢線17番鉄塔🎵
三居沢線17番鉄塔🎵
仙台市 お約束
お約束
仙台市 🐧がめら、ゴミは持ち帰るんだぞ
🐢わかってるっちゅうの!しかし
🐧がめら、ゴミは持ち帰るんだぞ 🐢わかってるっちゅうの!しかし
仙台市 🐢ぴったりだな~
🐢ぴったりだな~
仙台市 🐧なぁ、がめら?これってあれだろ?
🐢うん、苔、いいだろ
🐧俺をコケにしとんのか😠
🐢うまい(笑)
🐧なぁ、がめら?これってあれだろ? 🐢うん、苔、いいだろ 🐧俺をコケにしとんのか😠 🐢うまい(笑)
仙台市 同化
同化
仙台市 🐢コシアブラ~もう少しだね🎵
🐧これは食えるやつだな!
🐢これはうまいぞ~
🐢コシアブラ~もう少しだね🎵 🐧これは食えるやつだな! 🐢これはうまいぞ~
仙台市 パッカーン!
🐧かぐや姫とちゃうわ!
パッカーン! 🐧かぐや姫とちゃうわ!
仙台市 🐧おっフリフリちゃんたち
    お茶しない?
💠えー、どっしようか~
🐧おっフリフリちゃんたち お茶しない? 💠えー、どっしようか~
仙台市 松 おいおい、俺の女に何ちょっかい出しとんのや?
🐧はぁ?お前だれや
まつ坊 俺か?松ぼっくりのまつ坊じゃ やんのかコラ
松 おいおい、俺の女に何ちょっかい出しとんのや? 🐧はぁ?お前だれや まつ坊 俺か?松ぼっくりのまつ坊じゃ やんのかコラ
仙台市 💠ねえやめてよ 何も知らなかったんだし
松  うるせえ、おめえらは黙ってろ
松 おうおうやってやるよ
🐧いい根性してんじゃねえか
松  おらー
💠ねえやめてよ 何も知らなかったんだし 松 うるせえ、おめえらは黙ってろ 🐧 何、女の前でいきってんじゃねえよ 俺はぺん太だよ。やんのかコラ! 松 おうおうやってやるよ 🐧いい根性してんじゃねえか 松 おらー
仙台市 チュ♥️
ダチョウ倶楽部の上島と出川か(笑)
チュ♥️ ダチョウ倶楽部の上島と出川か(笑)
仙台市 💠面白かったねー 今度デートしてね
🐧いやー😅まいったな
🐢やるなーこいつ
💠面白かったねー 今度デートしてね 🐧いやー😅まいったな 🐢やるなーこいつ
仙台市 今度はショウジョウバカマをナンパか?
🐧もうちょっと近くに
🐢しょうがねぇな ほら
今度はショウジョウバカマをナンパか? 🐧もうちょっと近くに 🐢しょうがねぇな ほら
仙台市 🐧ねぇ君綺麗だね🎵
💠さっき、イワウチワちゃんナンパしてたのに?
あたしそういうの嫌いなの!
🐧ねぇ君綺麗だね🎵 💠さっき、イワウチワちゃんナンパしてたのに? あたしそういうの嫌いなの!
仙台市 🐧ズーン・・・
🐢あー落ち込んでる。こんなこともあるって~
🐧きっ嫌いって・・・
🐢ほらーあっちにかわいいのが
🐧えっどこどこ!
🐢立ち直りが早いやつだな
🐧ズーン・・・ 🐢あー落ち込んでる。こんなこともあるって~ 🐧きっ嫌いって・・・ 🐢ほらーあっちにかわいいのが 🐧えっどこどこ! 🐢立ち直りが早いやつだな
仙台市 🐢これこれ
🐧なんだよーコシアブラかよ
もう食べれるの
🐢ちょっと早いけど、春の味をいただきますか
🐢これこれ 🐧なんだよーコシアブラかよ もう食べれるの 🐢ちょっと早いけど、春の味をいただきますか
仙台市 今日はこれだけ来週は大きいの大量だな🎵
今日はこれだけ来週は大きいの大量だな🎵
仙台市 🐢おっ、発見!
🐧なんだこの🌀は?
🐢こごみ🎵天ぷらでもお浸しでもうまいぞ
🐧へー
🐢おっ、発見! 🐧なんだこの🌀は? 🐢こごみ🎵天ぷらでもお浸しでもうまいぞ 🐧へー
仙台市 🐧すずしいなぁー
🐢化石の森の滝だよ~
じゃあ、滝に打たれてみるか?
🐧いいよーやめろって
🐧すずしいなぁー 🐢化石の森の滝だよ~ じゃあ、滝に打たれてみるか? 🐧いいよーやめろって
仙台市 🐧つっ冷たえって!やめろー
って、かかってねえけどな(笑)
🐢ノリがいいなぁ~
🐧つっ冷たえって!やめろー って、かかってねえけどな(笑) 🐢ノリがいいなぁ~
仙台市 🐧君たち、かわいいね~
🌻えー、ほんと~
🐧お茶しようか?
🌻しようしよう!じゃあお茶入れるね
🐧えーあるの?
🌻もちろん、たんぽぽ茶よ
🐧 🍵あーおいしい。なんか体に良さそうだな
🌻 わかる?結構が良くなって体の老廃物を出すんだよ
🐧 だってよ がめら 飲め
🐢 あー🍵  苦っ!
🐧君たち、かわいいね~ 🌻えー、ほんと~ 🐧お茶しようか? 🌻しようしよう!じゃあお茶入れるね 🐧えーあるの? 🌻もちろん、たんぽぽ茶よ 🐧 🍵あーおいしい。なんか体に良さそうだな 🌻 わかる?結構が良くなって体の老廃物を出すんだよ 🐧 だってよ がめら 飲め 🐢 あー🍵 苦っ!
仙台市 さて、☔がポツポツ来たので、蕃山経由はやめて、岩笠経由で権現森に行きまーす
仙台市 仙山線の線路を越えて岩笠へ
仙山線の線路を越えて岩笠へ
仙台市 🐢ついた!おおほんとに岩の下にお堂がある。
あれ、ペン太がいない
🐧ここだよーここ
🐢どこだよー
🐢ついた!おおほんとに岩の下にお堂がある。 あれ、ペン太がいない 🐧ここだよーここ 🐢どこだよー
仙台市 🐧ここー
🐢だからわからないって😅
🐧ここー 🐢だからわからないって😅
仙台市 大正15年かー
大正15年かー
仙台市 岩の周りをぐるっと回り込むように登るんだけど、この靴だと滑って大変でした
仙台市 ここからの眺めは最高です🎵
🐧電気がよければもっと最高だったなー
🐢それを言うなって、お前落たてるなよー
ここからの眺めは最高です🎵 🐧電気がよければもっと最高だったなー 🐢それを言うなって、お前落たてるなよー
仙台市 蔵王が霞んでる
蔵王が霞んでる
仙台市 🐧あれは、先週行った蕃山だなー
🐢おお、よくわかったな
🐧あったりめぇよ べらぼうめ
🐢(時々噺家みたいになんだよなー)
🐧あれは、先週行った蕃山だなー 🐢おお、よくわかったな 🐧あったりめぇよ べらぼうめ 🐢(時々噺家みたいになんだよなー)
仙台市 藪こぎしながら、小ピークにたどり着いた
🐧あれなんだ?
🐢何?
藪こぎしながら、小ピークにたどり着いた 🐧あれなんだ? 🐢何?
仙台市 🐢おお、カラフルな鉄塔じゃん
🐧いってみないのか?
🐢まあいいかなー
🐧行かなくていいのか?
🐢行きたいの?
🐧そうじゃねえけど、行かなくて後悔しないのかなーと思ってよ
いいんだよ行かないなら別に!いおんだけどよ
🐢おお、カラフルな鉄塔じゃん 🐧いってみないのか? 🐢まあいいかなー 🐧行かなくていいのか? 🐢行きたいの? 🐧そうじゃねえけど、行かなくて後悔しないのかなーと思ってよ いいんだよ行かないなら別に!いおんだけどよ
仙台市 🐢来ちゃった(笑)
仙台幹線1号61番鉄塔🎵
🐧この鉄塔めっちゃカラフルだけどなんでた?
🐢うーん、これはまっすぐさんか答えてくれるはず
🐧そうやって、すぐに人を頼るのがわるいとこだぞ
🐢来ちゃった(笑) 仙台幹線1号61番鉄塔🎵 🐧この鉄塔めっちゃカラフルだけどなんでた? 🐢うーん、これはまっすぐさんか答えてくれるはず 🐧そうやって、すぐに人を頼るのがわるいとこだぞ
仙台市 約束の下から
約束の下から
仙台市 🐢また、ナンパしてる
🐢また、ナンパしてる
仙台市 🐢ふー松尾神社に到着~
🐧お疲れちゃーん
そういや、ラベンダー嗅いだときここにきたわ
🐢・・・まじか!
 じゃあいろよ(笑)
🐧そうはイカの金玉、タコが引っ張る
🐢なんじゃそりゃ
🐧ここに迎えに来ないかもしんないじゃーん
🐢いや、来るって
🐧いや、朝車に俺を忘れたしなぁー
🐢まだ覚えていやがったか・・・
🐢ふー松尾神社に到着~ 🐧お疲れちゃーん そういや、ラベンダー嗅いだときここにきたわ 🐢・・・まじか! じゃあいろよ(笑) 🐧そうはイカの金玉、タコが引っ張る 🐢なんじゃそりゃ 🐧ここに迎えに来ないかもしんないじゃーん 🐢いや、来るって 🐧いや、朝車に俺を忘れたしなぁー 🐢まだ覚えていやがったか・・・
仙台市 🐧いえーい!今日初の山頂だな~
🐢確かに、10キロ以上歩いて、初だな
🐧休もうぜ
🐧いえーい!今日初の山頂だな~ 🐢確かに、10キロ以上歩いて、初だな 🐧休もうぜ
仙台市 鉄塔銀座だなー高圧電線が交差してる
鉄塔銀座だなー高圧電線が交差してる
仙台市 🐢このね、鉄塔巡視道が急なのよ
スニーカーじゃつらい
登山靴ってやっぱり凄いなー
🐧俺は飛べばいいけどな
🐢いや、ペンギン飛べないし
🐢このね、鉄塔巡視道が急なのよ スニーカーじゃつらい 登山靴ってやっぱり凄いなー 🐧俺は飛べばいいけどな 🐢いや、ペンギン飛べないし
仙台市 🐧あの白い花の木は?
🐢 たぶんコブシかなー
🐢 いやいや、交わしたのは唇だから
🐧あの白い花の木は? 🐢 たぶんコブシかなー 🐧コブシかーそういや、さっき拳を交わした、まつ坊は元気かな~ 🐢 いやいや、交わしたのは唇だから
仙台市 大堀線29番鉄塔
🐧しかしさーなんで鉄塔好きなやつがいるの?
🐢男の子はな、こういう鉄の作り物好きなんだな
昔、超合金のロボットとかあってなー
合体したり変体したりしてな
俺が持ってたのは
🐧もういい
大堀線29番鉄塔 🐧しかしさーなんで鉄塔好きなやつがいるの? 🐢男の子はな、こういう鉄の作り物好きなんだな 昔、超合金のロボットとかあってなー 合体したり変体したりしてな 俺が持ってたのは 🐧もういい
仙台市 あそこ急だったなー
あそこ急だったなー
仙台市 🐢鉄塔は続くーよーどーこまでーも
🐧野ー越え山越えー谷こーえーてー
🐧あのさ。今日はどこまで行くのー
飽きてきたー
🐢鉄塔は続くーよーどーこまでーも 🐧野ー越え山越えー谷こーえーてー 🐧あのさ。今日はどこまで行くのー 飽きてきたー
仙台市 🐢(無視)大堀線30番鉄塔ー
🐢(無視)大堀線30番鉄塔ー
仙台市 🐧もうビリビリするーやーめーてー
🐧もうビリビリするーやーめーてー
仙台市 🐢大堀線31番鉄塔ー
🐧もう飽きたよー
🐢大堀線31番鉄塔ー 🐧もう飽きたよー
仙台市 🐢なかなか気持ちいい巡視道だね
🐧でも食いもんがないなぁー
🐢いや、よく見るとコシアブラかよはあるな
🐧女子はー
🐢なかなか気持ちいい巡視道だね 🐧でも食いもんがないなぁー 🐢いや、よく見るとコシアブラかよはあるな 🐧女子はー
仙台市 🐢わかったわかった
大堀線32番鉄塔でおしまい
🐢わかったわかった 大堀線32番鉄塔でおしまい
仙台市 葛岡墓地からの太白山と🌸
葛岡墓地からの太白山と🌸
仙台市 🐢ほらお花だよ
🐧なんかさーこのお花、水商売のお姉さんぽいね
🐢なんの花なんだろー?
🐢ほらお花だよ 🐧なんかさーこのお花、水商売のお姉さんぽいね 🐢なんの花なんだろー?
仙台市 たらの芽は来週かなー再来週かなー
たらの芽は来週かなー再来週かなー
仙台市 🐧じぁねー
🐢いつまでもそこに寝ていろ~
🐧じぁねー 🐢いつまでもそこに寝ていろ~
仙台市 かたくりのお浸しと こごみとコシアブラの素揚げでいただきます